Polychemist писал(а):ваш МОН, конечно, круче
По моему людоедскому мнению, МОН и Инконсалт (кроме, наверное, уборщиц) годны лишь на мыло и мясо-костную муку. И суды, надеюсь, ещё будут. Я не разжигаю и не призываю, это только моё мнение, без аргументов (их соберут следователи). Я имел в виду, что с этими всё ясно. Ихние продукты и обсуждать-то смешно. Это так, преамбула - в смысле никто не ждёт от МОН ответственности за науку. А тема-то о РАН.
Ну да, сейчас МОН пожрёт РАН. Вопрос лишь в сроках: быстро, как крокодил, или медленно, как удав. Но ведь некоторое время у руководства РАН было...
Немного денег РАН давали? Давали. Должно руководство РАН думать о науке и стране? Должно. Должно понимать, что вырастить квалифицированные кадры без полноценного доступа к информации невозможно? Что сейчас информация решает всё? И это ведь типа лучшие учёные страны... Оказались либо жадными (какие они тогда учёные?), либо глупыми (учёные?), в общем, несостоятельными. Что ж, надо дать им, как было обещано, как минимум 100 тыс. руб. в месяц - и пускай живут дальше...