аммиакат кобальта

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
perm

Re: аммиакат кобальта

Сообщение perm » Вс июн 30, 2013 6:30 pm

не советую добавлять кобальт в раствор сульфита :) <...> - тут мног инфы есть

dmr

Сообщение dmr » Вс июн 30, 2013 6:52 pm

может не сильно вник о чем сайт,но поиск сайта по кобальту и сульфиту молчит. Если вы о том что я собирал информацию по интернету-правы. Ну и что...? Посоветовался-хочу проверить. Взорвусь? Отравлюсь? Да вроде не предвидится. Так о чем Вы пишете кроме рекламы сайта
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

antabu

Сообщение antabu » Пн июл 01, 2013 11:54 am

Окисление сульфита в растворе воздухом предположительно катализирует медь (по наблюдениям).
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

avor

Сообщение avor » Пн июл 01, 2013 4:42 pm

Так к сведению: Сульфат аммония запрограммированный отход любых производств нитрации. Заводы, на которых что -либо нитруют или нитровали в прошлом имеют на своей территории можно сказать терриконы из СА. И даже готовы приплачивать тем, кто их избавит от них, хотя бы частично.

chemist

Сообщение chemist » Пн июл 01, 2013 5:27 pm

Да и как удобрение (NH4)2SO4 не ахти, т.к. способствует закислению почв.
I D E A = A u

avor

Сообщение avor » Пн июл 01, 2013 5:48 pm

Что касается самой реакции окисления диоксида серы кислородом воздуха и использования хлорида аммиаката кобальта III в качестве катализатора этой реакции, то все внешне выглядит вполне осуществимо. Образование сульфата можно отслеживать по пробе с хлоридом бария. Однако в этом случае выпавший осадок надо отфильтровывать и пробовать с соляной кислотой для удаления сульфита бария и возможных солей бария с политионатами и тиосульфатами, а так же возможно понадобится его и прокалить для удаления осадка серы, который может образовываться при обработке осадка соляной кислотой.

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт июл 02, 2013 12:06 pm

chemist писал(а):Да и как удобрение (NH4)2SO4 не ахти, т.к. способствует закислению почв.
Да там вообще туши свет. Практически все минеральные удобрения способствуют закислению почв. Кроме разве что извести, доломитовой муки (более ходовой по части удобрений, чем известь, ибо меньше фосфор связывает), калимагнезии, ну и элементарного внесения в почву раствора аммиака. Последний вариант был очень популярен в советских совхозах/колхозах, при неуемном внесении оставлял на полях проплешины просто выжженой земли.

chemist

Сообщение chemist » Пт июл 05, 2013 3:43 pm

MONSTA писал(а):и элементарного внесения в почву раствора аммиака. Последний вариант был очень популярен в советских совхозах/колхозах, при неуемном внесении оставлял на полях проплешины просто выжженой земли.
Ну, это были советские пофигисты-вредители, сейчас на них управа найдена :002:
Топикстартеру можно подумать о сотрудничестве с исследовательской группой Роберта Хамерса, которые синтезировали аммиак прямо из элементов на поверхности алмазов под действием УФ-света - дёшево и сердито: http://www.chemport.ru/datenews.php?news=3231
I D E A = A u

dmr

Сообщение dmr » Пт июл 05, 2013 4:37 pm

Как говорил, мой уже покойный друг:"Откуда в Ж... алмазы"
И последующая жизнь доказала правоту его слов :(

dmr

Сообщение dmr » Пт июл 05, 2013 4:40 pm

Я обзванил все ветаптеки хлорида кобальта не нашел, в аптеках хлорида аммония нет.
А фирмы торгующие химреактивами, торгуют только юрлицам. А как и кому потом списывать эту бяку ХЗ. А вы говорите алмазы УФ. Хотя УФ у меня есть-кварцевая лампа,не пришлете горсточку алмазов

chemist

Сообщение chemist » Пт июл 05, 2013 5:09 pm

dmr писал(а):Я обзванил все ветаптеки хлорида кобальта не нашел, в аптеках хлорида аммония нет.
А фирмы торгующие химреактивами, торгуют только юрлицам. А как и кому потом списывать эту бяку ХЗ. А вы говорите алмазы УФ. Хотя УФ у меня есть-кварцевая лампа,не пришлете горсточку алмазов
Начинайте создавать свой НИИ! Если подсуетитесь, то успеете впихнуть его в новую АН, тогда лицензии на право работы с химикатами обойдуться меньшей кровью :D
Нет в планах создания НИИ? Тогда зачем вообще попу гармонь частному лицу пыжиться над такими проблемами? Не даёт покоя собственная гениальность? Говорю же Вам, сделайте обрезание своего фонтана идей, даже если это повторно :lol: :D :D
I D E A = A u

amik

Сообщение amik » Пт июл 05, 2013 5:30 pm

Подброшу в топку. В теме пока не звучало, а соли марганца тоже катализаторы окисления сульфитов в растворе.
НИИ на марше :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

dmr

Сообщение dmr » Пт июл 05, 2013 6:16 pm

chemist писал(а):
dmr писал(а):Я обзванил все ветаптеки хлорида кобальта не нашел, в аптеках хлорида аммония нет.
Начинайте создавать свой НИИ! Если подсуетитесь, то успеете впихнуть его в новую АН, тогда лицензии на право работы с химикатами обойдуться меньшей кровью :D
Нет в планах создания НИИ? Тогда зачем вообще попу гармонь частному лицу пыжиться над такими проблемами? Не даёт покоя собственная гениальность? Говорю же Вам, сделайте обрезание своего фонтана идей, даже если это повторно :lol: :D :D
новая АН она в вашей Раше,а восток дело тонкое,Ванюха.
Приезжайте в гости,здесь обрезание хоть под самый корень ;(. Заодно и дынек поедите! Как раз сезон. А фонтанов в Ташкенте много,заодно и с идеями разберемся

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

dmr

Сообщение dmr » Пт июл 05, 2013 6:19 pm

amik писал(а):Подброшу в топку. В теме пока не звучало, а соли марганца тоже катализаторы окисления сульфитов в растворе.
НИИ на марше :)
типа любые соли,или некоторые? А какие? Марганцовка,хлорид?

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

amik

Сообщение amik » Пт июл 05, 2013 8:09 pm

dmr, вы надеюсь наверно уже представляете, что катализаторами в окислительно-восстановительных процессах могут служить соединения металлов, способных относительно легко менять свою степень окисления.
Кобальт 2↔3, медь 1↔2, марганец 2↔3↔4, ванадий 4↔5 и многие другие. Для каждого конкретного случая, конкретной системы, требуется подбирать условия: pH, температуру, концентрацию, химическую форму катализатора(простая соль али комплекс какой).
За всех элементов не скажу, но даже банальное железо, например, при грамотно организованном процессе 2↔3 может поработать с сульфитом.

А дыньки с Ташкентского базара хороши, да :up: Пару раз привозил домой пролетом из Навои. В самом Навои правда ничуть не хуже, но намного дешевле :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

dmr

Сообщение dmr » Сб июл 06, 2013 7:26 am

Заметил еще до того как начал эту тему(в этом только и состоит моя подкалываемая Горынычем и другими"гениальность")
Рискну предположить,что кроме легкого изменения валентности,в случае с аммиакатом кобальта,имеет место и различная устойчивость соединений в разных валентностях. Как цитировал здесь Гесс. Хлорид кобальта устойчив в валентности II,а аммиакат хлорида кобальта,устойчив в валентности III,эти факты видимо и раскачивают равновесие системы,тем самым и происходит катализ.
Вопрос в следующем,в нгпедии написано,что окисление идет очень быстро В ПРИСУТСТВИИ аммиакатов.
Слово в "в присутствии",это сколько, например грамм на тонну?

dmr

Сообщение dmr » Сб июл 06, 2013 8:18 am

chemist писал(а): Говорю же Вам, сделайте обрезание своего фонтана идей, даже если это повторно :lol: :D :D
Понимаете,Горыныч,процесс фонтанирования идей,у меня не всегда контролируемый,а скорее самопроизвольный.
Ну типа как эрекция в подростковом возрасте,или "пук",в пожилом возрасте. Не знаю что вам ближе и понятнее, :lol: поэтому и привел два сравнения

chemist

Сообщение chemist » Сб июл 06, 2013 10:47 pm

dmr писал(а):Понимаете,Горыныч,процесс фонтанирования идей,у меня не всегда контролируемый,а скорее самопроизвольный.
Ну типа как эрекция в подростковом возрасте,или "пук",в пожилом возрасте. Не знаю что вам ближе и понятнее, :lol: поэтому и привел два сравнения
Очень праивльно обрисовали ситуацию, из которой следует, что лучше Вам ничего не делать практически, пусть оно само, лет этак через 300 :D
I D E A = A u

dmr

Сообщение dmr » Вс июл 07, 2013 8:11 am

chemist писал(а):Очень праивльно обрисовали ситуацию, из которой следует, что лучше Вам ничего не делать практически, пусть оно само, лет этак через 300 :D
три башки-не одной логики :issue: ,да и 300 лет мне не прожить-я не дракон.Вы наверное в подростковом возрасте тоже решили,что это пройдет само собой лет через 300 :very_shuffle:

chemist

Сообщение chemist » Вс июл 07, 2013 10:07 am

dmr писал(а):три башки-не одной логики :issue: ,да и 300 лет мне не прожить-я не дракон.Вы наверное в подростковом возрасте тоже решили,что это пройдет само собой лет через 300 :very_shuffle:
Логика трёхпозиционная - да, нет, может быть :D
Чтобы дожить до воплощения своих идей, нужно растить только те из них, которые зафонтанировали в ВАШЕЙ области, остальные безжалостно пасынковать, дабу не морочить головы людям, коням, драконам и др. зверушкам :idea:
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»