аммиакат кобальта
-
perm
Re: аммиакат кобальта
не советую добавлять кобальт в раствор сульфита
<...> - тут мног инфы есть
может не сильно вник о чем сайт,но поиск сайта по кобальту и сульфиту молчит. Если вы о том что я собирал информацию по интернету-правы. Ну и что...? Посоветовался-хочу проверить. Взорвусь? Отравлюсь? Да вроде не предвидится. Так о чем Вы пишете кроме рекламы сайта
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Окисление сульфита в растворе воздухом предположительно катализирует медь (по наблюдениям).
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Так к сведению: Сульфат аммония запрограммированный отход любых производств нитрации. Заводы, на которых что -либо нитруют или нитровали в прошлом имеют на своей территории можно сказать терриконы из СА. И даже готовы приплачивать тем, кто их избавит от них, хотя бы частично.
Да и как удобрение (NH4)2SO4 не ахти, т.к. способствует закислению почв.
I D E A = A u
Что касается самой реакции окисления диоксида серы кислородом воздуха и использования хлорида аммиаката кобальта III в качестве катализатора этой реакции, то все внешне выглядит вполне осуществимо. Образование сульфата можно отслеживать по пробе с хлоридом бария. Однако в этом случае выпавший осадок надо отфильтровывать и пробовать с соляной кислотой для удаления сульфита бария и возможных солей бария с политионатами и тиосульфатами, а так же возможно понадобится его и прокалить для удаления осадка серы, который может образовываться при обработке осадка соляной кислотой.
Да там вообще туши свет. Практически все минеральные удобрения способствуют закислению почв. Кроме разве что извести, доломитовой муки (более ходовой по части удобрений, чем известь, ибо меньше фосфор связывает), калимагнезии, ну и элементарного внесения в почву раствора аммиака. Последний вариант был очень популярен в советских совхозах/колхозах, при неуемном внесении оставлял на полях проплешины просто выжженой земли.chemist писал(а):Да и как удобрение (NH4)2SO4 не ахти, т.к. способствует закислению почв.
Ну, это были советские пофигисты-вредители, сейчас на них управа найденаMONSTA писал(а):и элементарного внесения в почву раствора аммиака. Последний вариант был очень популярен в советских совхозах/колхозах, при неуемном внесении оставлял на полях проплешины просто выжженой земли.
Топикстартеру можно подумать о сотрудничестве с исследовательской группой Роберта Хамерса, которые синтезировали аммиак прямо из элементов на поверхности алмазов под действием УФ-света - дёшево и сердито: http://www.chemport.ru/datenews.php?news=3231
I D E A = A u
Как говорил, мой уже покойный друг:"Откуда в Ж... алмазы"
И последующая жизнь доказала правоту его слов
И последующая жизнь доказала правоту его слов
Я обзванил все ветаптеки хлорида кобальта не нашел, в аптеках хлорида аммония нет.
А фирмы торгующие химреактивами, торгуют только юрлицам. А как и кому потом списывать эту бяку ХЗ. А вы говорите алмазы УФ. Хотя УФ у меня есть-кварцевая лампа,не пришлете горсточку алмазов
А фирмы торгующие химреактивами, торгуют только юрлицам. А как и кому потом списывать эту бяку ХЗ. А вы говорите алмазы УФ. Хотя УФ у меня есть-кварцевая лампа,не пришлете горсточку алмазов
Начинайте создавать свой НИИ! Если подсуетитесь, то успеете впихнуть его в новую АН, тогда лицензии на право работы с химикатами обойдуться меньшей кровьюdmr писал(а):Я обзванил все ветаптеки хлорида кобальта не нашел, в аптеках хлорида аммония нет.
Нет в планах создания НИИ? Тогда зачем вообще
I D E A = A u
Подброшу в топку. В теме пока не звучало, а соли марганца тоже катализаторы окисления сульфитов в растворе.
НИИ на марше
НИИ на марше
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
новая АН она в вашей Раше,а восток дело тонкое,Ванюха.chemist писал(а):Начинайте создавать свой НИИ! Если подсуетитесь, то успеете впихнуть его в новую АН, тогда лицензии на право работы с химикатами обойдуться меньшей кровьюdmr писал(а):Я обзванил все ветаптеки хлорида кобальта не нашел, в аптеках хлорида аммония нет.
А фирмы торгующие химреактивами, торгуют только юрлицам. А как и кому потом списывать эту бяку ХЗ. А вы говорите алмазы УФ. Хотя УФ у меня есть-кварцевая лампа,не пришлете горсточку алмазов![]()
Нет в планах создания НИИ? Тогда зачем вообщепопу гармоньчастному лицу пыжиться над такими проблемами? Не даёт покоя собственная гениальность? Говорю же Вам, сделайте обрезание своего фонтана идей, даже если это повторно![]()
![]()
Приезжайте в гости,здесь обрезание хоть под самый корень ;(. Заодно и дынек поедите! Как раз сезон. А фонтанов в Ташкенте много,заодно и с идеями разберемся
[ Post made via Mobile Device ]

типа любые соли,или некоторые? А какие? Марганцовка,хлорид?amik писал(а):Подброшу в топку. В теме пока не звучало, а соли марганца тоже катализаторы окисления сульфитов в растворе.
НИИ на марше
[ Post made via Mobile Device ]

dmr, вы надеюсь наверно уже представляете, что катализаторами в окислительно-восстановительных процессах могут служить соединения металлов, способных относительно легко менять свою степень окисления.
Кобальт 2↔3, медь 1↔2, марганец 2↔3↔4, ванадий 4↔5 и многие другие. Для каждого конкретного случая, конкретной системы, требуется подбирать условия: pH, температуру, концентрацию, химическую форму катализатора(простая соль али комплекс какой).
За всех элементов не скажу, но даже банальное железо, например, при грамотно организованном процессе 2↔3 может поработать с сульфитом.
А дыньки с Ташкентского базара хороши, да
Пару раз привозил домой пролетом из Навои. В самом Навои правда ничуть не хуже, но намного дешевле 
Кобальт 2↔3, медь 1↔2, марганец 2↔3↔4, ванадий 4↔5 и многие другие. Для каждого конкретного случая, конкретной системы, требуется подбирать условия: pH, температуру, концентрацию, химическую форму катализатора(простая соль али комплекс какой).
За всех элементов не скажу, но даже банальное железо, например, при грамотно организованном процессе 2↔3 может поработать с сульфитом.
А дыньки с Ташкентского базара хороши, да
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Заметил еще до того как начал эту тему(в этом только и состоит моя подкалываемая Горынычем и другими"гениальность")
Рискну предположить,что кроме легкого изменения валентности,в случае с аммиакатом кобальта,имеет место и различная устойчивость соединений в разных валентностях. Как цитировал здесь Гесс. Хлорид кобальта устойчив в валентности II,а аммиакат хлорида кобальта,устойчив в валентности III,эти факты видимо и раскачивают равновесие системы,тем самым и происходит катализ.
Вопрос в следующем,в нгпедии написано,что окисление идет очень быстро В ПРИСУТСТВИИ аммиакатов.
Слово в "в присутствии",это сколько, например грамм на тонну?
Рискну предположить,что кроме легкого изменения валентности,в случае с аммиакатом кобальта,имеет место и различная устойчивость соединений в разных валентностях. Как цитировал здесь Гесс. Хлорид кобальта устойчив в валентности II,а аммиакат хлорида кобальта,устойчив в валентности III,эти факты видимо и раскачивают равновесие системы,тем самым и происходит катализ.
Вопрос в следующем,в нгпедии написано,что окисление идет очень быстро В ПРИСУТСТВИИ аммиакатов.
Слово в "в присутствии",это сколько, например грамм на тонну?
Понимаете,Горыныч,процесс фонтанирования идей,у меня не всегда контролируемый,а скорее самопроизвольный.chemist писал(а): Говорю же Вам, сделайте обрезание своего фонтана идей, даже если это повторно![]()
![]()
Ну типа как эрекция в подростковом возрасте,или "пук",в пожилом возрасте. Не знаю что вам ближе и понятнее,
Очень праивльно обрисовали ситуацию, из которой следует, что лучше Вам ничего не делать практически, пусть оно само, лет этак через 300dmr писал(а):Понимаете,Горыныч,процесс фонтанирования идей,у меня не всегда контролируемый,а скорее самопроизвольный.
Ну типа как эрекция в подростковом возрасте,или "пук",в пожилом возрасте. Не знаю что вам ближе и понятнее,поэтому и привел два сравнения
I D E A = A u
три башки-не одной логикиchemist писал(а):Очень праивльно обрисовали ситуацию, из которой следует, что лучше Вам ничего не делать практически, пусть оно само, лет этак через 300
Логика трёхпозиционная - да, нет, может бытьdmr писал(а):три башки-не одной логики,да и 300 лет мне не прожить-я не дракон.Вы наверное в подростковом возрасте тоже решили,что это пройдет само собой лет через 300
Чтобы дожить до воплощения своих идей, нужно растить только те из них, которые зафонтанировали в ВАШЕЙ области, остальные безжалостно пасынковать, дабу не морочить головы людям, коням, драконам и др. зверушкам
I D E A = A u