Фиксация N2 в нитридах -переспективно?(MgO->NH3)

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
dmr

Re: Фиксация N2 в нитридах -переспективно?(MgO->NH3)

Сообщение dmr » Ср май 29, 2013 12:45 pm

Гы Гы Гы
Ващему Щщщикарному чуйству юморю позавидует дажьэ ПЕТРОСЯН. Воистину вы все прибеднялись обзывая себя вонючими химиками. Ви жьэ просто гении са(р)тиры и юмора. Я просто в ВОСХИЩЧЕНИИ!!!

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

dmr

Сообщение dmr » Ср май 29, 2013 12:52 pm

Хде же ваше чуйство юмора биля в темке про аккумулирование метана в карбиде алюминия,что бы потом гидрокись восстанавливать магнием добытом из океанской воды на плавучей платформе. Это для ценителей химической экзотики
Или просто тот парень был ХИМИКОМ,а я торгаш,да ишшо из ...стана

dmr

Сообщение dmr » Ср май 29, 2013 12:56 pm

Щавинизм сие батеньки,и никак иначе.
Боле всего возмутительно,что ни одного АРГУМЕНТА,ФАКТА,РАСЧЕТА почему мое предложение АНРЕАЛ,а ваши? (на самом деле реальный анал)

dmr

Сообщение dmr » Ср май 29, 2013 1:06 pm

Если наибольшее сомнение вызывает реакция по патенту,докажите на кончике пера ее невозможность,ну или через "его Величество"

Гесс

Сообщение Гесс » Ср май 29, 2013 1:12 pm

dmr писал(а):Хде же ваше чуйство юмора биля в темке про аккумулирование метана в карбиде алюминия,что бы потом гидрокись восстанавливать магнием добытом из океанской воды на плавучей платформе. Это для ценителей химической экзотики
Или просто тот парень был ХИМИКОМ,а я торгаш,да ишшо из ...стана
psp не разу не химик, он это сам писал, и ему дружно обьясняли бессмысленность его затеи, если вы про это: viewtopic.php?f=10&t=95353&start=20
Гм.... Если человеку ненравятся приезжие это называется ксенофобией. А как называется когда человеку кажется что его пртитесняют потому что он не того пола/цвета кожи/национальности - это как называется по умному?
Вот тут есть история имхо в тему: http://zadolba.li/story/11319

dmr

Сообщение dmr » Ср май 29, 2013 2:36 pm

Имел ввиду именно эту тему.
Но дело не в притеснении,и само собой не в нац признаках. А в том,что я пытаюсь привести аргументы,и даже расчет(если захотите),насколько умею конечно. А ваши коллеги занимаются выдергиванием реплик из контекста,и их комментированием,по сути не читая самого поста,просто потому что они ПРОФИ,а я нет. Я понял бы если на мой аргумент,прозвучал бы контраргумент,на расчет-указание конкретных ошибок в расчетах.
Такое ощущение,что форум лишь умеет решать только школьные задачки,для двоечников,которым просто лень прочитать учебник.
Непосредственно с вашей стороны(кроме последней шутки),были достойные ответы

chemist

Сообщение chemist » Ср май 29, 2013 3:09 pm

dmr писал(а):я пытаюсь привести аргументы,и даже расчет
Думаете, что если притянуть за уши Его Величество Расчёт, то будет легче завладеть кусочком Солнца? :shuffle:
Считайте хоть до потери сознания, реальность от этого не пострадает! :056: :clap: :lol:
Здешние профи Вам уже устали объяснять, что создание высокотемпературных технологий да ещё с активными металлами - очень дорогое дело, такое по силам разве что НИИ атомной промышленности :shock: . Если готовы финансировать такой проект, идите в соответствующий раздел форума, размещайте заказ на НИР и не приставайте к людям с глупостями :very_shuffle:

Чтобы потом жарить картошку :shock: . А чё, круто! :up: :lol: :D
I D E A = A u

dmr

Сообщение dmr » Ср май 29, 2013 4:51 pm

Так что ж вы раньше молчали,что вся проблема в высокотемпературности? А не напомните при какой температуре получают Н2 из СН4,в аммиачной технологии,и как потом моют аммиак и охлаждают жидким азотом. Такие перепады температур,и теплопотери не смущают ваши три головушки?
И кстати типун вам на язык за пожелания цв.рев-ций

chemist

Сообщение chemist » Ср май 29, 2013 8:34 pm

dmr писал(а):Так что ж вы раньше молчали,что вся проблема в высокотемпературности?
Дык, другие коллеги раньше кол на единственном Вашем затылке тесали по поводу тяжкости аппаратурного оформления такого процесса из-за высокой температуры, необходимости защиты от воздуха и пр. очень недешёвых технологических "прелестей" 8)
dmr писал(а): А не напомните при какой температуре получают Н2 из СН4,в аммиачной технологии,и как потом моют аммиак и охлаждают жидким азотом. Такие перепады температур,и теплопотери не смущают ваши три головушки?
Не, не смущают :very_shuffle:
Но прикиньте сколько будет стоить разработка "с нуля" какого-нибудь из этих процекссов СЕЙЧАС. Думаю сравнимо с бюдежтом какой-нибудь маленькой страны, я об этом, а Вы о чём? :roll:
dmr писал(а): И кстати типун вам на язык за пожелания цв.рев-ций
На какой именно язык, у меня их три штуки? :wink: :? :lol:
А цветная революция откроет Вам двери для инвестирования Ваших идей, не говоря уже о моральном удовлетворении при избавления от тирана-баши :congratulations:
I D E A = A u

Гесс

Сообщение Гесс » Ср май 29, 2013 8:53 pm

А что запрет на политику сняли?

dmr

Сообщение dmr » Ср май 29, 2013 9:07 pm

chemist писал(а):Дык, другие коллеги раньше кол на единственном Вашем затылке тесали по поводу тяжкости аппаратурного оформления такого процесса из-за высокой температуры
в итоге никакого тяжелого аппарутного оформления,по сути ,тот же проточный процесс,только без необходимости получать отдельно водород(при высокой температуре) очищать его,сушить,и.т.д. И диапазон температур в потоке от 900С до 1500С-1800С,при отсутствии "левых" энергопотерь(искусственных охлаждений),кроме естественных
chemist писал(а):необходимости защиты от воздуха и пр. очень недешёвых технологических "прелестей"

герметичность нужна на месте поступления "свежего" метана,но не критично,не сильно критично
chemist писал(а):Не, не смущают :very_shuffle:
Но прикиньте сколько будет стоить разработка "с нуля" какого-нибудь из этих процекссов СЕЙЧАС. Думаю сравнимо с бюдежтом какой-нибудь маленькой страны, я об этом, а Вы о чём? :roll:
не сравнимо даже с бюджетом маленького кишлака
с нуля: надо убедиться,что:
1)в патенте не лажа,и степень конверсии(восстановление магния) не менее 30%,
2)и что нитридизация произойдет при подходе к температуре 900С сверху(при конденсации),и при условии не большой(20%)концетрации паров магния,с высокой степенью конверсии
все остальное "дело техники".
В смысле инженерные решения,при правильном подходе существуют, в серийных изделиях,останется только скомпоновать паззл
chemist писал(а):На какой именно язык, у меня их три штуки? :wink: :? :lol:
на всех три языка,и на все прочии места по три раза. Нехорошая эта весчь. Я только из за этого в свое время передумал переезжать в Крым,так и остался без всякого гражданства...

dmr

Сообщение dmr » Ср май 29, 2013 9:10 pm

chemist писал(а):Думаете, что если притянуть за уши Его Величество Расчёт, то будет легче завладеть кусочком Солнца? :shuffle:
солнца мне не надо,кусочек земли вполне устроит

chemist

Сообщение chemist » Ср май 29, 2013 9:33 pm

dmr писал(а):в итоге никакого тяжелого аппарутного оформления
В каком итоге-то, я что-то пропустил? :issue:
dmr писал(а): не сравнимо даже с бюджетом маленького кишлака
Откуда Вы знаете, если не специалист в технологии? Просто так хочется? Бывает :wink:
dmr писал(а): с нуля: надо убедиться,что:
1)в патенте не лажа,и степень конверсии(восстановление магния) не менее 30%,
2)и что нитридизация произойдет при подходе к температуре 900С сверху(при конденсации),и при условии не большой(20%)концетрации паров магния,с высокой степенью конверсии
Так убеждайтесь, какие проблемы? Не умеете, не знаете как? Разместите заказ в соответствующем разделе форума! :arrow:
dmr писал(а): все остальное "дело техники".
Техника и Технология гораздо дороже обходятся человечеству, чем вся Наука вместе взятая, поэтому "дело техники", значит очень недешёвое, якши? :wink:
dmr писал(а): В смысле инженерные решения,при правильном подходе существуют, в серийных изделиях,останется только скомпоновать паззл
Рассужлдаете как дитя малое, чесс.слово :shuffle:
Специально для Вас вот этот смайлик: ИзображениеИзображениеИзображение
dmr писал(а):Нехорошая эта весчь. Я только из за этого в свое время передумал переезжать в Крым,так и остался без всякого гражданства...
А Вы пробовали, чтобы так категорично заявлять?
В Крыму полно народу без гражданства ещё со времён Римской империи, одним больше, одним меньше... :lol:
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Ср май 29, 2013 9:35 pm

dmr писал(а):солнца мне не надо,кусочек земли вполне устроит
Угу, каштановой такой и чтобы порумянистее :lol: :up: :D
I D E A = A u

Sander1234

Сообщение Sander1234 » Пт май 31, 2013 2:16 pm

dmr писал(а):УчитываЯ высказанные замечания в теме про нитрид-гидрид лития цикл,по-поводу паров воды,щелочи,взрывоопасности гидридов итд,решил поискать в направлении использовать воду в плюс ,а не минус.
Mg3N2+6H20=3Mg(OH)2+2NH3^+959kdj(100C)
3Mg(OH)2=3MgO+3H2O-246kdj(350C)
3MgO+3CH4=3Mg+3CO+6H2-1701kdj(1400-1800C) http://www.findpatent.ru/patent/219/2190030.html
но если охлаждать восстановленный магний не метаном а азотом,то вполне наверняка прийдем к началу цикла.
В указанной ссылке -патенте,пишет,что восстановление идет почти мгновенно,от миллисекунд,до секунд.
Если посчитать общий энергобаланс цикла с выделением тепла,на выходе три газа СО,Н2(на одном этапе),аммиак(на другом этапе).
Метан,в отличии от аммиачног способа не расходуется на получение водорода.
Как вы считаете насколько возможно использование этого цикла

Не парьте моск: есть стандартный метод через азот и водород.
Просто, дешево, эффективно.
А это значит, что этот цикл просто не нужен.

Цугундер

Сообщение Цугундер » Вт июн 18, 2013 11:16 pm

А не кажется ли Вам, что образующийся при восстановлении метаном металлический магний будет более ценным продуктом, чем нитрид магния?

ximi

Сообщение ximi » Ср июн 19, 2013 1:12 am

Такое ощущение,что форум лишь умеет решать только школьные задачки,для двоечников,которым просто лень прочитать учебник.
Такое ощущение,что вы тупой троль который умеет только языком чесать.

Вам сделали предложение на первичный НИОКР что то около 300 т.р. ты слились с темы.

Никто ничего вам тут бесплатно делать не будет ... не нужно на слабо брать.

Забаньте тупого троля ...

dmr

Сообщение dmr » Ср июн 19, 2013 8:10 pm

ХИМИ! я не тролль,и тем более не тупой. Если бы "предложение" поступило бы от АДЕКВАТНОГО человека,например от вас,или даже от пересмешника Горыныча,то не вопрос! Но Анатолий- не вариант! По крайней мере с моей точки зрения. А если я плачу,то я учитываю адекватность исполнителя,и мое мнение-определяющее в принятии решения!
Примерно то же,что если вы пойдете покупать рубашку,вы не купите у хама и озабоченного политикой скандалиста. Повзрослеете-поймете!

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср июн 19, 2013 10:07 pm

ximi писал(а):Вам сделали предложение на первичный НИОКР что то около 300 т.р. ты слились с темы.
Забаньте тупого троля ...
Это не предложение, а минимальная цена за работу хорошего специалиста.
Я с больными на голову не связываюсь.
Тем более, когда от такой малой суммы поносом исходят.

stallker

Сообщение stallker » Ср июн 19, 2013 10:12 pm

dmr, есть такая идея: использовать в этой реакции 3MgO+3CH4=3Mg+3CO+6H2-1701kdj(1400-1800C)
оксид магния как катализатор на котором сжигать метан с обычной атмосфетрой, возможно азот тоже
будет вступать в реакцию?
Сократ мне друг, но истина дороже.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»