Ващему Щщщикарному чуйству юморю позавидует дажьэ ПЕТРОСЯН. Воистину вы все прибеднялись обзывая себя вонючими химиками. Ви жьэ просто гении са(р)тиры и юмора. Я просто в ВОСХИЩЧЕНИИ!!!
[ Post made via Mobile Device ]

psp не разу не химик, он это сам писал, и ему дружно обьясняли бессмысленность его затеи, если вы про это: viewtopic.php?f=10&t=95353&start=20dmr писал(а):Хде же ваше чуйство юмора биля в темке про аккумулирование метана в карбиде алюминия,что бы потом гидрокись восстанавливать магнием добытом из океанской воды на плавучей платформе. Это для ценителей химической экзотики
Или просто тот парень был ХИМИКОМ,а я торгаш,да ишшо из ...стана

Думаете, что если притянуть за уши Его Величество Расчёт, то будет легче завладеть кусочком Солнца?dmr писал(а):я пытаюсь привести аргументы,и даже расчет

Дык, другие коллеги раньше кол на единственном Вашем затылке тесали по поводу тяжкости аппаратурного оформления такого процесса из-за высокой температуры, необходимости защиты от воздуха и пр. очень недешёвых технологических "прелестей"dmr писал(а):Так что ж вы раньше молчали,что вся проблема в высокотемпературности?
Не, не смущаютdmr писал(а): А не напомните при какой температуре получают Н2 из СН4,в аммиачной технологии,и как потом моют аммиак и охлаждают жидким азотом. Такие перепады температур,и теплопотери не смущают ваши три головушки?
На какой именно язык, у меня их три штуки?dmr писал(а): И кстати типун вам на язык за пожелания цв.рев-ций
в итоге никакого тяжелого аппарутного оформления,по сути ,тот же проточный процесс,только без необходимости получать отдельно водород(при высокой температуре) очищать его,сушить,и.т.д. И диапазон температур в потоке от 900С до 1500С-1800С,при отсутствии "левых" энергопотерь(искусственных охлаждений),кроме естественныхchemist писал(а):Дык, другие коллеги раньше кол на единственном Вашем затылке тесали по поводу тяжкости аппаратурного оформления такого процесса из-за высокой температуры
chemist писал(а):необходимости защиты от воздуха и пр. очень недешёвых технологических "прелестей"
не сравнимо даже с бюджетом маленького кишлакаchemist писал(а):Не, не смущают
Но прикиньте сколько будет стоить разработка "с нуля" какого-нибудь из этих процекссов СЕЙЧАС. Думаю сравнимо с бюдежтом какой-нибудь маленькой страны, я об этом, а Вы о чём?![]()
на всех три языка,и на все прочии места по три раза. Нехорошая эта весчь. Я только из за этого в свое время передумал переезжать в Крым,так и остался без всякого гражданства...chemist писал(а):На какой именно язык, у меня их три штуки?![]()
![]()
![]()
солнца мне не надо,кусочек земли вполне устроитchemist писал(а):Думаете, что если притянуть за уши Его Величество Расчёт, то будет легче завладеть кусочком Солнца?![]()
В каком итоге-то, я что-то пропустил?dmr писал(а):в итоге никакого тяжелого аппарутного оформления
Откуда Вы знаете, если не специалист в технологии? Просто так хочется? Бываетdmr писал(а): не сравнимо даже с бюджетом маленького кишлака
Так убеждайтесь, какие проблемы? Не умеете, не знаете как? Разместите заказ в соответствующем разделе форума!dmr писал(а): с нуля: надо убедиться,что:
1)в патенте не лажа,и степень конверсии(восстановление магния) не менее 30%,
2)и что нитридизация произойдет при подходе к температуре 900С сверху(при конденсации),и при условии не большой(20%)концетрации паров магния,с высокой степенью конверсии
Техника и Технология гораздо дороже обходятся человечеству, чем вся Наука вместе взятая, поэтому "дело техники", значит очень недешёвое, якши?dmr писал(а): все остальное "дело техники".
Рассужлдаете как дитя малое, чесс.словоdmr писал(а): В смысле инженерные решения,при правильном подходе существуют, в серийных изделиях,останется только скомпоновать паззл

А Вы пробовали, чтобы так категорично заявлять?dmr писал(а):Нехорошая эта весчь. Я только из за этого в свое время передумал переезжать в Крым,так и остался без всякого гражданства...
Угу, каштановой такой и чтобы порумянистееdmr писал(а):солнца мне не надо,кусочек земли вполне устроит
dmr писал(а):УчитываЯ высказанные замечания в теме про нитрид-гидрид лития цикл,по-поводу паров воды,щелочи,взрывоопасности гидридов итд,решил поискать в направлении использовать воду в плюс ,а не минус.
Mg3N2+6H20=3Mg(OH)2+2NH3^+959kdj(100C)
3Mg(OH)2=3MgO+3H2O-246kdj(350C)
3MgO+3CH4=3Mg+3CO+6H2-1701kdj(1400-1800C) http://www.findpatent.ru/patent/219/2190030.html
но если охлаждать восстановленный магний не метаном а азотом,то вполне наверняка прийдем к началу цикла.
В указанной ссылке -патенте,пишет,что восстановление идет почти мгновенно,от миллисекунд,до секунд.
Если посчитать общий энергобаланс цикла с выделением тепла,на выходе три газа СО,Н2(на одном этапе),аммиак(на другом этапе).
Метан,в отличии от аммиачног способа не расходуется на получение водорода.
Как вы считаете насколько возможно использование этого цикла
Такое ощущение,что вы тупой троль который умеет только языком чесать.Такое ощущение,что форум лишь умеет решать только школьные задачки,для двоечников,которым просто лень прочитать учебник.

Это не предложение, а минимальная цена за работу хорошего специалиста.ximi писал(а):Вам сделали предложение на первичный НИОКР что то около 300 т.р. ты слились с темы.
Забаньте тупого троля ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей