согласен. ИМХО, весь рок вообще был сыгран в 70е, после чего был killed by death.uchebnik fiziki писал(а):Distorted vocals были и у кримсонов, собственно. Так что вообще ничего нового
Музыка
Re: Музыка
- uchebnik fiziki
Это не мешает существовать хорошему пост-року, пусть даже и с вокалом 
Don't Look Back -- Farewell to the Bright Side
Don't Look Back -- Farewell to the Bright Side
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
credits should be paid to Brian Eno))
- uchebnik fiziki
я бы даже сказал - О'Браяны
у меня разрыв шаблона!Commander L писал(а):Немного не корректно выразился - в 70-х в хэви не использовались еще клавиши, говорил как раз о том что их тут позже стали использовать, в харде уже начали. Список и сам могу накидать, начиная с Темнофиолетовых, где Лорд за клавиши отвечал, сеичас чуть ли не все их используют.
кто в 70е играл хэви? Рэйнбоу с Дио- не хэви?
коллега, прошу прощения - Вы Концерт для группы с оркестром слушали? сольники Лорда- конкретно Gemini Suite, например? Где там хард-рок?Говорил о проге, а это харда.
Да, согласен. Вот так и хардовые группы- вроде бы отличия формальные есть, а присмотришься - всё те же галапагосские вьюрки, что в фас, что в профиль.Не совсем - в дарвинизме этот путь еще называют происхождением вида через подвид - накопление малозаметных отличии приведет к появлению качественного признака, какого-либо заметного отличия - возвращаясь к дарвинизму, если еще помните, происхождение галапагосских вьюрков: отличий от других видов вьюрков немного, но они есть.
разве там оперный вокал? о_О я думал, вы что-то вроде Найтвиш имеете в виду.Только из-за него фактически слушаю Candlemass и Solitude Aeturnus
Черт, действительно похоже!Commander L писал(а):Так это их песня, первая на первом альбоме.
- uchebnik fiziki
Вы сделали мой день, однозначно.Commander L писал(а):ритм-секция навязчивая какая-то
А что там экстремального? Отнесение по типу вокала неверно, а то у вас в экстремальные Slipknot какой-нибудь попадётCommander L писал(а):Блэк, дэт, всякие -коры и их смеси с думом, то есть все то где используется скрим или гроул.uchebnik fiziki писал(а):Что вы именуете экстремальным металлом?
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
Тогда и Металлика -- экстремальный метал. И Ария какая-нибудь.Commander L писал(а):Надрыв голосовых связок или диафрагмыuchebnik fiziki писал(а):А что там экстремального?.Пользуюсь самой рядовои номенклатурой, не углубляясь в философию
Или смерть.
Или смерть.
так а кто играл хэви в 70е? и в чем разница между хэви и хардом?Commander L писал(а):К харде они все-таки ближе.
хороший, относительно свежий краут-рок
Terraplane - Into the Unknown
- uchebnik fiziki
Краут? Пост-рок в чистом виде, по-моему.Vittorio писал(а):хороший, относительно свежий краут-рок
Вот вам свежий чилийский краут: Föllakzoid - Pulsar
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
По звучаниюCommander L писал(а):Хорошо, а как вы их делите?
Или смерть.
Или смерть.
Ну вот представьте себе дипперпловский April длиной в альбом. Чем не симфо-рок?)Commander L писал(а): Похоже нет, в дискографии у меня его нет.
а стоунер тогда кто играл?Насколько помню Шабаш.
неа. очень субъективные критерии.В тяжести в первую очередь, в плотности звука (?). Сходу сложно сформулировать.
подозреваю, что экстремистs - это Паттон и Зорнuchebnik fiziki писал(а):По звучаниюCommander L писал(а):Хорошо, а как вы их делите?
- uchebnik fiziki
отнюдь
они же не играют металл
"экстремальный металл" -- это фикция, вот что я пытаюсь сказать
нет такого
не объединяется по такому критерию, вот и всё
они же не играют металл
"экстремальный металл" -- это фикция, вот что я пытаюсь сказать
нет такого
не объединяется по такому критерию, вот и всё
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
Commander L писал(а):Это альтернативная классификация нужная в редких случаях
Или смерть.
Или смерть.
- uchebnik fiziki
Разумеется - второе. Я пробую договориться о терминах, хотя в любом случае дело это гиблое.Вам интересно знаю ли я мат. часть или как я сам определяю для себя что есть что?
Лед ЗеппелинДля хеви характерны: средний или ускоренный темп, значительная агрессия, центральная роль соло-гитариста, продолжительные и техничные гитарные соло. Вокал, как правило, высокий. Тематика текстов достаточно разнообразна — могут быть песни о войне, Апокалипсисе, на общественную и философскую темы, встречаются песни про любовь.
PS для себя я не делаю особой разницы между хэви и хардом: хэви - это упрощенный композиционно, схематизированный хард-рок. Понятия эти ИМХО скорее разнесены во времени, нежели в жанровом пространстве. В 70е это был хард, а в 80е - хэви. чуть полегче и с клавишами - хард, потяжелее и пошустрее- хэви.
Ситуация примерно как со стоунером - во времена Bedemon и Black Sabbath это был еще хард-рок, а для St.Vitus, Sleep и Pentagram (которые не очень искушенному человеку можно легко выдать за записи Black Sabbath) придумали уже новый термин
- uchebnik fiziki
их, между прочим, критики обожают и считают одним из самых передовых ансамблей сейчас
это к вопросу о новых словах в старых жанрах
это к вопросу о новых словах в старых жанрах
Или смерть.
Или смерть.
Вить, а что Курехин? Музыкой, как пишет Википедия, он начал заниматься с 4-х лет. Так что фундаментальные основы он получил. Консерваторию не закончил, но совершенствоваться уже дальше он мог и сам. Тем более, что талантлив был необычайно. Кроме того, мы ведь не знаем, насколько он соответствовал уровню пианистов мирового уровня. Так что пока все вписывается в общепринятые нормы. Просто Курехин был талантливым и ярким сам по себе, неординарной личностью. Это синергировало в нем и музыкальные дарования.
Что касается духа противоречия.
ИМХО это срабатывает, но только на определенном этапе. Когда зажимают. Причем, это распространяется на все. В том числе и на литературу. Когда же нет искусственных ограничителей, то он перестает быть движущей силой. Тогда движущей силой становятся другие вещи.
Что касается духа противоречия.
ИМХО это срабатывает, но только на определенном этапе. Когда зажимают. Причем, это распространяется на все. В том числе и на литературу. Когда же нет искусственных ограничителей, то он перестает быть движущей силой. Тогда движущей силой становятся другие вещи.