[ Post made via Android ]

Это можно не есть. И я сама буду решать делать это или нет.SIG писал(а):Копченная колбаса, шашлык или шпроты тоже отнюдь не полезны, и могут в некоторых случаях спровоцировать рак.
А где доказательства, что вреден?SIG писал(а):Асфальт и битум не полезен.
За машинами постоянно следят и вводят новые стандарты. Даже на моих жигулях Евро3.SIG писал(а):Слушйте, по-моему, выхлоп от машин, пыль и выбросы в городе на порядки более вредная штука, чем курение и даже табачный дым.
А почему бы самим курильщикам не относится философски к запрету? Дома курите на здоровье. Все же говорят, что никакой зависимости, ну вот делайте это когда никому не будете мешать.SIG писал(а):Ну а к вопросу что и кого раздражает, я бы посоветовал относится философски.
А в тайге -- заметно большеSIG писал(а):В горах люди курят заметно меньше, кстати.
Таки да, и гораздо более масштабная. И было бы великолепноSIG писал(а):Слушйте, по-моему, выхлоп от машин, пыль и выбросы в городе на порядки более вредная штука
Вроде в этой теме никто не истеритесли я еду в метро, и вокруг публика, от которой воняет и смотреть на нее противно, я не устраиваю истерики.
ifh писал(а):довольно забавно. Люди считают свое право курить там, где им вздумается важнее и выше права других это не нюхать.
Угу, и на всех автофорумах имеются дискуссии на тему того, как подкрутить движок, а то не тянетЗа машинами постоянно следят и вводят новые стандарты. Даже на моих жигулях Евро3
ifh писал(а):А где доказательства, что вреден?SIG писал(а):Асфальт и битум не полезен.
Hedgehog писал(а): Ну так докажите, что проход в течение 15 секунд на расстоянии 1.5 м от двух курильщиков с сигаретами по 0.7 мг доставляет физический ущерб здоровому взрослому человеку. Какие ваши доказательства?
Я бы сказал, на два порядка, т.е. это вообще вещи несопоставимые.SIG писал(а):Слушйте, по-моему, выхлоп от машин, пыль и выбросы в городе на порядки более вредная штука, чем курение и даже табачный дым.
Запах от токсичного курева слышно метров до 20-ти. Я на территорию курильщиков не посягаю, они курят в своих отведенных для этого местах. Неплохо придумано оградить курильщиков.SIG писал(а):Кто говорил, что от курения нет зависимости? Есть, конечно. Этого я не оспариваю, и именно поэтому сочувcтвую людям, которые не могут покурить, когда им нужно. И от сладкого точно есть зависимость, и от алкоголя, у кого-то -от секса или спорта или от еды, или от работы. Ну и что? Что в этом такого ужасного? У всех свои слабости.
Тут идея в том, чтобы диверсифицировать вредные выбросы: города частично пересадить на электротранспорт, чтоб дышалось лучше, а уголь жечь подальше от мест массового проживания.SIG писал(а): Почему с электричеством не выход - если посмотреть структуру источников выработки электроэнергии, то основное ее количество дают угольные электростанции. То есть чтобы ехать на чистом токе где-то должны сжечь изрядно угля. То же касается якобы чистого водорода. Пока производство энергии не будет переведено в основном на гидро- и атомные станции, реально чистой энергии не будет. Гидро, кстати, тоже под вопросом в том смысле, что для их строительства слишком сильно требуется влезать в экосистему конкретной реки.
И опять удивительно - людям-которые-не-могут-покурить-когда-им-нужно сочувствие есть, а людям, которые по дороге от вонючего автобуса до метро вынужденыSIG писал(а):Кто говорил, что от курения нет зависимости? Есть, конечно. Этого я не оспариваю, и именно поэтому сочувcтвую людям, которые не могут покурить, когда им нужно.
Об этом и речьВажен не здоровый или нездоровый образ жизни, а то, комфортно ли Вам так существовать, или нет.
Предлагалось перед проблемой курева решать более серьёзные дела - некурящие выдвинули идею,SIG писал(а):Про электротранспорт и лисапеды - совсем смешно.
...........................................
А и не надо так ездитьSIG писал(а):Про электротранспорт и лисапеды - совсем смешно. В России дай бог 4 месяца можно на них ездить, да и то с проблемами . Коллега пытался, но бросил. Расстояния не те, хотя он парень неслабый. Но ехать каждый день по 20-30 км на работу, и столько же - обратно, особенно в дождь или жару он не смог.
задумываешься, что пост - графомания. Не, ну если за 5 тыр обычный велик с багажной сеткой - дорогомоделей, которые были бы дешевыми/простыми у нас нет даже в продаже
Вот, золотые слова.Polychemist писал(а):По мне, так всё очевидно. Курят несколько меньше половины населения. Большинству некурящих табачная вонь неприятна (мягко говоря), в любых концентрациях. У заметной доли некурящих есть разная степень аллергии на табачный дым, от заложенности носа до астматических явлений, причём, как известно, развитие аллергии мало зависит от дозы. В этой ситуации курящий человек, считающий себя приличным человеком, должен принять ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ И ДОСТАТОЧНЫЕ меры, чтобы продукты его привычки не достигли некурящих людей, даже в виде запаха изо рта или от одежды. Ну а государство должно бороться с теми, кто так не делает. Отсылки к алкоголю и наркоте тут неуместны - сами по себе процессы пития водки и приёма героина никак не вредят окружающим, притом, что в законе есть нормы, позволяющие упитого/обдолбанного субъекта убрать с глаз приличных людей.
По мне, так тожеPolychemist писал(а):По мне, так всё очевидно.
Т.е. это не узкий круг, а десятки миллионов людей, чьи интересы никто не имеет права игнорировать. ОК?hisamazu писал(а): Курят несколько меньше половины населения.
Это не так. Большинству некурящих запах табака и табачного дыма безразличен, многим из них - даже приятен.hisamazu писал(а): Большинству некурящих табачная вонь неприятна (мягко говоря), в любых концентрациях.
Аллергия на табачный дым - довольно редкое явление.hisamazu писал(а): У заметной доли некурящих есть разная степень аллергии на табачный дым, от заложенности носа до астматических явлений, причём, как известно, развитие аллергии мало зависит от дозы.
Это не "группа товарищей", а несколько десятков миллионов граждан нашей страны.hisamazu писал(а): есть группа товарищей
А вот об этом позвольте судить именно некурящим, которые и пишут в этой темеЭто не так. Большинству некурящих запах табака и табачного дыма безразличен, многим из них - даже приятен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей