Перспективно ли выполнение анализов на ИСП-МС на заказ?
Перспективно ли выполнение анализов на ИСП-МС на заказ?
Руководство моей лаборатории планирует закупить ИСП-МС и выполнять на нём анализ продукции собственного производства, а также чужой продукции на заказ. Причём человек, работающий на МС, должен будет сам искать клиентов.
Меня смущает вот что. Наша лаборатория пока не аккредитована, число аналитических приборов и химиков невелико. А между тем в Москве и московской области действует достаточное количество аккредитованных лабораторий, основой деятельности которых является анализ чужих образцов, разработка и валидация методик на заказ.
Отсюда вопрос: кто захочет с нами связываться, то есть чем мы лучше других? Ответ: тем, что у нас есть ИСП-МС, а у других нет (возможно, но не факт); тем, что у нас есть отработанные методики, которых нет у других (возможно, но не факт); тем, что наши цены ниже (возможно, но не факт). В общем, сплошная неопределённость.
Прошу поделиться своими мыслями, ответив на следующие вопросы.
1) Возможно ли в нашей ситуации найти клиентов, где их искать, и «стоит ли игра свеч»?
2) Насколько изменится ситуация, если к ИСП-МС мы докупим хроматограф?
3) Какие востребованные анализы можно выполнять на ИСП-МС и на связке хроматограф+ИСП-МС?
4) Какое количество лабораторий сейчас укомплектовано ИСП-МС, то есть насколько это редкий прибор?
5) Приведите пример стоимости и себестоимости анализа на ИСП-МС.
Меня смущает вот что. Наша лаборатория пока не аккредитована, число аналитических приборов и химиков невелико. А между тем в Москве и московской области действует достаточное количество аккредитованных лабораторий, основой деятельности которых является анализ чужих образцов, разработка и валидация методик на заказ.
Отсюда вопрос: кто захочет с нами связываться, то есть чем мы лучше других? Ответ: тем, что у нас есть ИСП-МС, а у других нет (возможно, но не факт); тем, что у нас есть отработанные методики, которых нет у других (возможно, но не факт); тем, что наши цены ниже (возможно, но не факт). В общем, сплошная неопределённость.
Прошу поделиться своими мыслями, ответив на следующие вопросы.
1) Возможно ли в нашей ситуации найти клиентов, где их искать, и «стоит ли игра свеч»?
2) Насколько изменится ситуация, если к ИСП-МС мы докупим хроматограф?
3) Какие востребованные анализы можно выполнять на ИСП-МС и на связке хроматограф+ИСП-МС?
4) Какое количество лабораторий сейчас укомплектовано ИСП-МС, то есть насколько это редкий прибор?
Re: Перспективно ли выполнение анализов на ИСП-МС на заказ?
Здравствуйте!
Мои ответы будут не очень информативны, но все же:
1) Кто ж клиентов своих Вам отдаст?
2) Смотря что Вы будете определять. Формы различные? И нужно ли это Вам?
3) См. пункт выше, мультиэлементный анализ
4) Сейчас это уже не такая редкость, как несколько лет назад
5) Считаем расход аргона, амортизацию прибора, денежка на з/п оператора.
Есть ли грамотный оператор на прибор?
Мои ответы будут не очень информативны, но все же:
1) Кто ж клиентов своих Вам отдаст?
2) Смотря что Вы будете определять. Формы различные? И нужно ли это Вам?
3) См. пункт выше, мультиэлементный анализ
4) Сейчас это уже не такая редкость, как несколько лет назад
5) Считаем расход аргона, амортизацию прибора, денежка на з/п оператора.
Есть ли грамотный оператор на прибор?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
To Deminolog:
1) Так я и не прошу номера телефонов Ваших клиентов, я спрашиваю будет ли спрос на наше предложение и где вообще искать клиентов.
3) Мультиэлементный анализ - это само собой. На ИСП-МС без хроматографа сложно что-либо ещё придумать. Вы можете подсказать, в каких объектах востребован мультиэлементный анализ?
5) А как рассчитать амортизацию прибора?
Оператора планируется обучить.
1) Так я и не прошу номера телефонов Ваших клиентов, я спрашиваю будет ли спрос на наше предложение и где вообще искать клиентов.
3) Мультиэлементный анализ - это само собой. На ИСП-МС без хроматографа сложно что-либо ещё придумать. Вы можете подсказать, в каких объектах востребован мультиэлементный анализ?
5) А как рассчитать амортизацию прибора?
Оператора планируется обучить.
Насколько мне известно, в Москве функционирует около 100 приборов ICP-MS. Из них в аккредитованных лабораториях, выполняющих сторонние заказы, несколько десятков. Официальная цена за анализ с простой прободготовкой (растворил-снял) 3-5т.р.powerzzzz писал(а):...4) Какое количество лабораторий сейчас укомплектовано ИСП-МС, то есть насколько это редкий прибор?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Это экономический вопрос. Насколько я помню курс экономики, то годовая сумма амортизации равна (стоимости прибора + стоимости всех ремонтов и потери за простои за период эксплуатации в годах) деленная на (планируемое число лет эксплуатации). Для техники если мне не изменяет память официально признана цифра 15 лет, но обладатель актива может самостоятельно играться с амортизационными отчислениями кажется в сторону уменьшения срока эксплуатации. Хотя надежнее это гуглить.powerzzzz писал(а):5) А как рассчитать амортизацию прибора?
И че то там было про 5 лет, не компьютеры ли... Короче гугл вам друг )))
Да даже если бы я номера клиентов моих коллег дал, это бы не сильно помогло, территориально далековато
Не обижайтесь на эту фразу, просто это факт, никто не делится хорошими клиентами...
Мультиэлементный анализ востребован для различных типов вод, почв и т.д. в следовых количествах. Кроме того, у него есть ряд элементов, которые не берет ИСП-АЭС, если мне не изменяет память.
Мультиэлементный анализ востребован для различных типов вод, почв и т.д. в следовых количествах. Кроме того, у него есть ряд элементов, которые не берет ИСП-АЭС, если мне не изменяет память.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
за нал 300-500 р точка в растворе, 20 точек делал.amik писал(а): Насколько мне известно, в Москве функционирует около 100 приборов ICP-MS. Из них в аккредитованных лабораториях, выполняющих сторонние заказы, несколько десятков. Официальная цена за анализ с простой прободготовкой (растворил-снял) 3-5т.р.
Окупаемость из области фантастики - много их и народ понимает что надо делать
Агаconst писал(а): ...за нал 300-500 р точка в растворе...
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Уважаемый, а зачем Вы создали 100500 тем по одной и той же тематике?
Сделать одну религия не позволила?
ЗЫ. Учтите, что перед "загребанием" денег придется очень сильно вложиться, и не только финансово.
Сделать одну религия не позволила?
ЗЫ. Учтите, что перед "загребанием" денег придется очень сильно вложиться, и не только финансово.
При полной загруженности работой заказчика, расходы на обслуживание оборудования и пробоподготовку на порядок выше доходов. 20 литров в минуту аргона высокой чистоты, нехилое электропотребление, дорогостоящие комплектующие, многие человеко-часы на разложение и чистоту - для большинства лабораторий с ИСП-МС.
Правда у нас ЭлементИКСЭР, но квадруполи не ушли далеко.
ИСП МС анализ важен для фундаментальной науки, и дивиденты не в виде злата, а научного прогресса, потому и будет существовать метод, пока она есть, финансируемая, худо-бедно даже пусть...
ИСП МС анализ важен для фундаментальной науки, и дивиденты не в виде злата, а научного прогресса, потому и будет существовать метод, пока она есть, финансируемая, худо-бедно даже пусть...