Использование хим. элементов для создания оружия

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
uchebnik fiziki

Re: Использование хим. элементов для создания оружия

Сообщение uchebnik fiziki » Вс апр 14, 2013 1:44 pm

ЕМНИП, именно Казанцев это сравнение и сделал обязательным, будучи главным официальным советским фантастом
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Вс апр 14, 2013 2:50 pm

Ну это не только у Казанцева, - например, у Ефремова тоже, я когда в детстве "Туманность Андромеды" читал, приходилось (как щас помню) по несколько страниц политической пропаганды и троллинга перелистывать. Но всё равно чтиво прикольное...
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс апр 14, 2013 3:26 pm

Да ладно, какая там пропаганда? Там утопия; впрочем, я её читал давно и тоже помню, что интересные вещи перемежаются скучными.

Но я и не говорил, что это только у Казанцева, я говорил о другом
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс апр 14, 2013 4:50 pm

GreenWorld писал(а):Ну это не только у Казанцева, - например, у Ефремова тоже, я когда в детстве "Туманность Андромеды" читал, приходилось (как щас помню) по несколько страниц политической пропаганды и троллинга перелистывать. Но всё равно чтиво прикольное...
У ефремова и адамова оно органичнее вплетено, там скорее талантливые люди работающие в ком.государстве на его благо.
А тут как бы люди люди талантливы только потому что они в таком государстве, оно по умолчанию намного сильнее и все предвидит и прям остается только удивляться как же еще все время подворачивается место подвигам. Министр решающий задачу о трех телах и вносящий поправки в рассчеты стратосферной стрельбы, полковник Молния руководящий строительством и синтез нового элемента с нуля за считанные недели - доставляют.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Вс апр 14, 2013 5:00 pm

Хотя, если серьёзно, ничего плохого я не вижу в том, чтобы министр энергетики знал хотябы закон Ома, министр химической промышленности - чем отличается гидрид от гидрата, и т.д. <...>Руководитель должен совмещать в себе все знания в своей области, начиная с самого элементарного уровня, иначе он не руководитель а лох.

amik

Сообщение amik » Вс апр 14, 2013 5:08 pm

:offtop:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Вс апр 14, 2013 5:49 pm

Ну вот. Оказывается, цензура не дремлет :).
Действительно, отвлеклись от серьёзной темы на какую-то никому не интересную политику...
По теме, я думаю, что новое супер-оружие будет создано на основе стабильной разновидности какого-то псевдо-элемента, потому что ожидать каких-то неожиданностей от давно изученных вдоль и поперёк таблицы Менделеева не приходится.

Гесс

Сообщение Гесс » Вс апр 14, 2013 6:10 pm

GreenWorld писал(а):потому что ожидать каких-то неожиданностей от давно изученных вдоль и поперёк таблицы Менделеева не приходится.
Нуну. Гелий-6, гелий-8, углерод-22.... О том как можно разлагать боромейские ядра пока чтото нифига не слышно.
Электронные пары в сверхпроводимости, нейтронные пары в боромейских ядрах, глядишь и протонные пары где нибудь вылезут.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух
На мембрану зайдешь - никакая фантастика не нужна: Красный кислород, синее серебро, атомы без ядра, экзотическое состояние воды, фермионный конденсат, супертвердое тело, антизеркало, суператомы (имхо очень прикольная тема)...
amik писал(а)::offtop:
Так ТС молчит, мы и плетем все подряд, что хоть как то с фантастикой связано.

rapidograf

Сообщение rapidograf » Сб апр 20, 2013 11:36 am

GreenWorld писал(а):Ну вот. Оказывается, цензура не дремлет :).
Действительно, отвлеклись от серьёзной темы на какую-то никому не интересную политику...
По теме, я думаю, что новое супер-оружие будет создано на основе стабильной разновидности какого-то псевдо-элемента, потому что ожидать каких-то неожиданностей от давно изученных вдоль и поперёк таблицы Менделеева не приходится.
к деревянной палке привязать две ампулы. одна с водой а другая с рубидием. ну и для драматического эффекта все это погрузить в литровую банку зеленки )))))

rapidograf

Сообщение rapidograf » Вс апр 21, 2013 11:06 am

GreenWorld писал(а):Ну вот. Оказывается, цензура не дремлет :).
новая глюонно-кварковая бомба будет создана на базе вновь синтезированных частиц атомарного чугуна ! с критическими массами соответственно 16 кг . 24 кг и 32 кг. для локально тактического использования с критической массой 8 кг. для оперативных операций карманные холодно-чугуниевые гранаты и пули с массой покоя 1 кг и 0.05 кг соответственно. на обратной стороне каждого изделия будет выбит порядковый номер и дата преиодического контроля критической массы во избежании несанкционированного удаления супертехнологичного атомарного чугуна

МОNSТА

Сообщение МОNSТА » Пн апр 22, 2013 1:04 pm

А, вот он, тяжелый металл чугуний! :clap:

Синистр

Сообщение Синистр » Вт апр 23, 2013 10:33 am

МОNSТА писал(а):А, вот он, тяжелый металл чугуний! :clap:
Вот и придумали название для экасвиннца.. :)
Магический чугуний! :D
Примите и проч.

Ferom

Сообщение Ferom » Вт апр 23, 2013 9:23 pm

В результате научного прогресса за последние два века человечество научилось управлять и извлекать выгоду из трёх фундаментальных взаимодействий среди известных четырех. Но осталось одно слабоисследованное взаимодействие. Вот там возможны революционные открытия.

Гесс

Сообщение Гесс » Ср апр 24, 2013 12:51 am

Ferom писал(а):В результате научного прогресса за последние два века человечество научилось управлять и извлекать выгоду из трёх фундаментальных взаимодействий среди известных четырех. Но осталось одно слабоисследованное взаимодействие. Вот там возможны революционные открытия.
Знал бы где упал - соломки б подстелил.
А слабое взаимодействие ето ваще не химия.
Соединений которые почти не исследованы - десятки для каждого элемента. А сколько еще неоткрытых - ужасть.
Чисто для примера, то что существует но никому не надо и не входит ни в какой курс:
S3, S2O, S2O2, SO4, SN, S4N4 (имхо очень красивая молекула)

antabu

Сообщение antabu » Ср апр 24, 2013 7:48 am

Синтез последнего есть у Ключникова, но попал не в тот §.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Set Lopata

Сообщение Set Lopata » Чт апр 25, 2013 12:49 am

Синистр писал(а):Вот и придумали название для экасвиннца.. :) Магический чугуний! :D
Экасвинец уже давно официально назван. Флеровием.
"Чугуний" теперь сгодится для какого-нибудь двисвинца.

Гесс

Сообщение Гесс » Сб май 18, 2013 6:56 pm

Если ТС к нам еще заглянет, возможно его заинтересует: http://en.wikipedia.org/wiki/Category:H ... _compounds

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт май 21, 2013 10:11 am

Прошел по ссылке. Первое же гипотетическое соединение, в которое мои глаза уткнулись, оказалось бикарбонатом кальция. Это такая шутка юмора?

amik

Сообщение amik » Вт май 21, 2013 10:33 am

Этот самый бикарбонат, который постоянно упоминается для характеристики жесткости воды, не выделен в твердом виде. Отсюда гипотетичность вещества и по ссылке об этом написано.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт май 21, 2013 12:19 pm

amik писал(а):Этот самый бикарбонат, который постоянно упоминается для характеристики жесткости воды, не выделен в твердом виде. Отсюда гипотетичность вещества и по ссылке об этом написано.
а вот интересно, если насыщенный бикарбонатный раствор на холоде разбавить ТГФом или ацетоном - есть ли шанс высадить сабж? или будем ли наблюдать резкое выделение СО2 и выпадение карбоната? :shuffle:

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»