Использование хим. элементов для создания оружия
- uchebnik fiziki
Re: Использование хим. элементов для создания оружия
ЕМНИП, именно Казанцев это сравнение и сделал обязательным, будучи главным официальным советским фантастом
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
- GreenWorld
Ну это не только у Казанцева, - например, у Ефремова тоже, я когда в детстве "Туманность Андромеды" читал, приходилось (как щас помню) по несколько страниц политической пропаганды и троллинга перелистывать. Но всё равно чтиво прикольное...
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
- uchebnik fiziki
Да ладно, какая там пропаганда? Там утопия; впрочем, я её читал давно и тоже помню, что интересные вещи перемежаются скучными.
Но я и не говорил, что это только у Казанцева, я говорил о другом
Но я и не говорил, что это только у Казанцева, я говорил о другом
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
У ефремова и адамова оно органичнее вплетено, там скорее талантливые люди работающие в ком.государстве на его благо.GreenWorld писал(а):Ну это не только у Казанцева, - например, у Ефремова тоже, я когда в детстве "Туманность Андромеды" читал, приходилось (как щас помню) по несколько страниц политической пропаганды и троллинга перелистывать. Но всё равно чтиво прикольное...
А тут как бы люди люди талантливы только потому что они в таком государстве, оно по умолчанию намного сильнее и все предвидит и прям остается только удивляться как же еще все время подворачивается место подвигам. Министр решающий задачу о трех телах и вносящий поправки в рассчеты стратосферной стрельбы, полковник Молния руководящий строительством и синтез нового элемента с нуля за считанные недели - доставляют.
- GreenWorld
Хотя, если серьёзно, ничего плохого я не вижу в том, чтобы министр энергетики знал хотябы закон Ома, министр химической промышленности - чем отличается гидрид от гидрата, и т.д. <...>Руководитель должен совмещать в себе все знания в своей области, начиная с самого элементарного уровня, иначе он не руководитель а лох.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- GreenWorld
Ну вот. Оказывается, цензура не дремлет
.
Действительно, отвлеклись от серьёзной темы на какую-то никому не интересную политику...
По теме, я думаю, что новое супер-оружие будет создано на основе стабильной разновидности какого-то псевдо-элемента, потому что ожидать каких-то неожиданностей от давно изученных вдоль и поперёк таблицы Менделеева не приходится.
Действительно, отвлеклись от серьёзной темы на какую-то никому не интересную политику...
По теме, я думаю, что новое супер-оружие будет создано на основе стабильной разновидности какого-то псевдо-элемента, потому что ожидать каких-то неожиданностей от давно изученных вдоль и поперёк таблицы Менделеева не приходится.
Нуну. Гелий-6, гелий-8, углерод-22.... О том как можно разлагать боромейские ядра пока чтото нифига не слышно.GreenWorld писал(а):потому что ожидать каких-то неожиданностей от давно изученных вдоль и поперёк таблицы Менделеева не приходится.
Электронные пары в сверхпроводимости, нейтронные пары в боромейских ядрах, глядишь и протонные пары где нибудь вылезут.
На мембрану зайдешь - никакая фантастика не нужна: Красный кислород, синее серебро, атомы без ядра, экзотическое состояние воды, фермионный конденсат, супертвердое тело, антизеркало, суператомы (имхо очень прикольная тема)...О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух
Так ТС молчит, мы и плетем все подряд, что хоть как то с фантастикой связано.amik писал(а):
-
rapidograf
к деревянной палке привязать две ампулы. одна с водой а другая с рубидием. ну и для драматического эффекта все это погрузить в литровую банку зеленки )))))GreenWorld писал(а):Ну вот. Оказывается, цензура не дремлет.
-
rapidograf
новая глюонно-кварковая бомба будет создана на базе вновь синтезированных частиц атомарного чугуна ! с критическими массами соответственно 16 кг . 24 кг и 32 кг. для локально тактического использования с критической массой 8 кг. для оперативных операций карманные холодно-чугуниевые гранаты и пули с массой покоя 1 кг и 0.05 кг соответственно. на обратной стороне каждого изделия будет выбит порядковый номер и дата преиодического контроля критической массы во избежании несанкционированного удаления супертехнологичного атомарного чугунаGreenWorld писал(а):Ну вот. Оказывается, цензура не дремлет.
А, вот он, тяжелый металл чугуний! 
Вот и придумали название для экасвиннца..МОNSТА писал(а):А, вот он, тяжелый металл чугуний!
Магический чугуний!
Примите и проч.
В результате научного прогресса за последние два века человечество научилось управлять и извлекать выгоду из трёх фундаментальных взаимодействий среди известных четырех. Но осталось одно слабоисследованное взаимодействие. Вот там возможны революционные открытия.
Знал бы где упал - соломки б подстелил.Ferom писал(а):В результате научного прогресса за последние два века человечество научилось управлять и извлекать выгоду из трёх фундаментальных взаимодействий среди известных четырех. Но осталось одно слабоисследованное взаимодействие. Вот там возможны революционные открытия.
А слабое взаимодействие ето ваще не химия.
Соединений которые почти не исследованы - десятки для каждого элемента. А сколько еще неоткрытых - ужасть.
Чисто для примера, то что существует но никому не надо и не входит ни в какой курс:
S3, S2O, S2O2, SO4, SN, S4N4 (имхо очень красивая молекула)
Синтез последнего есть у Ключникова, но попал не в тот §.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
Set Lopata
Экасвинец уже давно официально назван. Флеровием.Синистр писал(а):Вот и придумали название для экасвиннца..Магический чугуний!
"Чугуний" теперь сгодится для какого-нибудь двисвинца.
Если ТС к нам еще заглянет, возможно его заинтересует: http://en.wikipedia.org/wiki/Category:H ... _compounds
Прошел по ссылке. Первое же гипотетическое соединение, в которое мои глаза уткнулись, оказалось бикарбонатом кальция. Это такая шутка юмора?
Этот самый бикарбонат, который постоянно упоминается для характеристики жесткости воды, не выделен в твердом виде. Отсюда гипотетичность вещества и по ссылке об этом написано.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
а вот интересно, если насыщенный бикарбонатный раствор на холоде разбавить ТГФом или ацетоном - есть ли шанс высадить сабж? или будем ли наблюдать резкое выделение СО2 и выпадение карбоната?amik писал(а):Этот самый бикарбонат, который постоянно упоминается для характеристики жесткости воды, не выделен в твердом виде. Отсюда гипотетичность вещества и по ссылке об этом написано.