М-м-м..загадочно.

Про "расу" и Удачливость" не поясните?
Поясняю... Если кто-то в нас играет - он вполне себе высшая сила. Всё ж таки игровой сеттинг на так затаскан, как иудейский...
"К слову, не попадалась Вам фраза: "Зачастую дурак-это просто инакомыслящий"?"
Да не о том речь, что я "весь в белом" - увы, мозгов хватает в основном на осознание дури, в первую очередь своей...
Проблема в соотношении ценностей индивидуумов и государства/экономики. Они настолько слабосвязаны, что от безысходности хочется "Розу Мира" перечитывать. И валить всё на уицраоров со компанией.
Что самое забавное - правильные шарашки чрезвычайно эффективны. В куда большей степени, чем любые другие формы организации научного процесса.
А кто б спорил? Но вот не надо мне ни этих целей, "эффективно достигаемых", ни этих методов.
Мусьё шарит в экономике? И представляет себе масштабы продаж любой промпродукции? И вообще понимает что такое захват и монополизация рынка и влияние на ключевые точки технологических цепочек?
Прежде чем меряться пи... уровнем знаний, предлагаю связать эти вопросы с моим утверждением в явном виде. Я пока связи не вижу...
Огласите? Особенно эффективные меры противодействия.
Оглашаю. Пошлины и налоги.
В тяжёлых случаях - бюджетное финансирование. В самых тяжёлых случаях, от безысходности и некомпетентности - антимонопольные комитеты и иже с ними. Ну а совсем трындец которые - военные - ни к нам, ни от нас, к счастью, неприменимы в обозримом...
Но что при этом в Москве кто-то не попытается задавить конкурента- ну уж дудки, в массе наши иностранные коллеги максимализмом не страдают, от лишней копеечки не откажутся.
Само собой, вопрос только в цене вопроса. ZOG за третьестепенные рынки берётся в третью очередь, третьестепенным персоналом и финансированием. Если таких средств оказывается достаточно - то кто ж субъекту злобный буратино?...
Индия и Китай - основные экспортёры лекарственных субстанций. Так что их рынок насыщен и закрыт. Привлекательность его в связи с этим - никакая.
Субстанция и лекарственный препарат - две большие разницы, если что... И цены отличаются на порядки. И наукоёмкость, кстати.