Учёные - иностранные агенты.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cherep

Re: Учёные - иностранные агенты.

Сообщение Cherep » Вс май 19, 2013 3:54 pm

Ferom писал(а): Да, может и поимел базу «учёных». Но вот, разбогател он совсем не над этим - и это все знают.
1) Где тут "огульно охаивать"?
Тут скорее доброго дядю Cherep'а охаивают.

2) А на чём разбогател Сорос -- кто ж его на самом деле знает. Может на том, а может не на том. :dontknow:

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 19, 2013 4:01 pm

Maloy писал(а):
Биосинтез генно-инженерного инсулина не так уж сложен.
но вроде они только фасуют и сами его не делают, поэтому наш инсулин или не наш это большой вопрос
:issue: Ладно б был синтетический пептид, когда амино-кислоты действительно все импортные. А этот производят бактерии. Может развечто ферментёр там импортный и хроматограф тоже.

VTur

Сообщение VTur » Вс май 19, 2013 5:37 pm

dan14444 писал(а):Ох уж эти конспирологи...
Если Вы думаете, что большие деньги бродят сами по себе, без присмотру, то Вы глубоко ошибаетесь. Для этого жирные коты и подпитывают свои правительства. И наши тоже.
Интересы ЦРУ - это и интересы Дженерал Моторс в том числе.
Сорос только организовал фонд, управляли другие. Большинство отчетов им нафиг не нужно, думаю, даже и не читали, сразу в утиль. Но были люди, которые могли развернуть хорошую науку (про химию сказать не могу), го денех им не давали. Например, не давали денег на развитие электроники или термодинамики.
После отстоя требуйте долива

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс май 19, 2013 6:12 pm

dan14444 писал(а):Не-а. Наука средствами силовиков и без денег - это в лучшем случае шарашки. Не надо мне ни таких целей ни таких средств, не 41й на дворе.

З.Ы. Для нормального развития, кстати, деньги - ресурс необходимый, но не достаточный. С этим сейчас часто сталкиваются, выделив приличные деньги. И не желая/не умея вдаваться в детали - вместо остальных элементов периодически пытаются использовать силовиков, как универсальное лекарство. Результат закономерно печален. К счастью, эту "панацею" используют не все.
ZOG, это ты? :lol:
Ну да, силовики, конечно, не во всяку бочку затычка. А что у нас универсально? :?

dan14444

Сообщение dan14444 » Вс май 19, 2013 9:18 pm

Йа, йа! Универсальна у нас глупость человеческая... Но ещё живём как-то, что странно... Впору в высшие силы уверовать. Или в то, что при выборе расы кто-то "удачливость +10" выбрал... :dontknow:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн май 20, 2013 8:08 am

dan14444 писал(а):Йа, йа! Универсальна у нас глупость человеческая... Но ещё живём как-то, что странно... Впору в высшие силы уверовать. Или в то, что при выборе расы кто-то "удачливость +10" выбрал... :dontknow:
М-м-м..загадочно. :issue: Про "расу" и Удачливость" не поясните?
К слову, не попадалась Вам фраза: "Зачастую дурак-это просто инакомыслящий"?

Iskander

Сообщение Iskander » Пн май 20, 2013 9:21 am

dan14444 писал(а):Не-а. Наука средствами силовиков и без денег - это в лучшем случае шарашки. Не надо мне ни таких целей ни таких средств, не 41й на дворе.
Что самое забавное - правильные шарашки чрезвычайно эффективны. В куда большей степени, чем любые другие формы организации научного процесса.
dan14444 писал(а): Россия - даже не второстепенный, а третьестепенный рынок. Просто смотрим на продажи. Соответственно и усилия по его контролю - третьестепенные.
Мусьё шарит в экономике? И представляет себе масштабы продаж любой промпродукции? И вообще понимает что такое захват и монополизация рынка и влияние на ключевые точки технологических цепочек?
dan14444 писал(а): Ой, ну до чего новая экономическая технология! (да, особенно демпинг с эмбарго выгоден ). Игры в монопольку известны с каменного века, и меры противодействия из тех же времён.
Огласите? Особенно эффективные меры противодействия.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн май 20, 2013 9:39 am

Iskander писал(а):
dan14444 писал(а): Россия - даже не второстепенный, а третьестепенный рынок. Просто смотрим на продажи. Соответственно и усилия по его контролю - третьестепенные.
Мусьё шарит в экономике? И представляет себе масштабы продаж любой промпродукции? И вообще понимает что такое захват и монополизация рынка и влияние на ключевые точки технологических цепочек?
Индийский и китайский рынок для практически любого бизнеса как минимум в десять раз привлекательнее российского, а уж для фармацевтического -- ещё более.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн май 20, 2013 10:45 am

uchebnik fiziki писал(а):Индийский и китайский рынок для практически любого бизнеса как минимум в десять раз привлекательнее российского, а уж для фармацевтического -- ещё более.
Ну, это говорит скорее о том, что техническая исследовательская лаборатория будет в Шанхае, а не в Москве. Но что при этом в Москве кто-то не попытается задавить конкурента- ну уж дудки, в массе наши иностранные коллеги максимализмом не страдают, от лишней копеечки не откажутся. Примеры наблюдаю.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн май 20, 2013 11:00 am

Копейка рубль бережёт, это верно, но расположение лабораторий с этим тоже не особо связано.

Или смерть.

Iskander

Сообщение Iskander » Пн май 20, 2013 11:21 am

uchebnik fiziki писал(а):Индийский и китайский рынок для практически любого бизнеса как минимум в десять раз привлекательнее российского, а уж для фармацевтического -- ещё более.
Индия и Китай - основные экспортёры лекарственных субстанций. Так что их рынок насыщен и закрыт. Привлекательность его в связи с этим - никакая.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн май 20, 2013 11:29 am

М-м-м..загадочно. :issue: Про "расу" и Удачливость" не поясните?
Поясняю... Если кто-то в нас играет - он вполне себе высшая сила. Всё ж таки игровой сеттинг на так затаскан, как иудейский...
"К слову, не попадалась Вам фраза: "Зачастую дурак-это просто инакомыслящий"?"

Да не о том речь, что я "весь в белом" - увы, мозгов хватает в основном на осознание дури, в первую очередь своей...
Проблема в соотношении ценностей индивидуумов и государства/экономики. Они настолько слабосвязаны, что от безысходности хочется "Розу Мира" перечитывать. И валить всё на уицраоров со компанией.
Что самое забавное - правильные шарашки чрезвычайно эффективны. В куда большей степени, чем любые другие формы организации научного процесса.
А кто б спорил? Но вот не надо мне ни этих целей, "эффективно достигаемых", ни этих методов.
Прежде чем меряться пи... уровнем знаний, предлагаю связать эти вопросы с моим утверждением в явном виде. Я пока связи не вижу... :dontknow:
Огласите? Особенно эффективные меры противодействия.
Оглашаю. Пошлины и налоги.
В тяжёлых случаях - бюджетное финансирование. В самых тяжёлых случаях, от безысходности и некомпетентности - антимонопольные комитеты и иже с ними. Ну а совсем трындец которые - военные - ни к нам, ни от нас, к счастью, неприменимы в обозримом...
Но что при этом в Москве кто-то не попытается задавить конкурента- ну уж дудки, в массе наши иностранные коллеги максимализмом не страдают, от лишней копеечки не откажутся.
Само собой, вопрос только в цене вопроса. ZOG за третьестепенные рынки берётся в третью очередь, третьестепенным персоналом и финансированием. Если таких средств оказывается достаточно - то кто ж субъекту злобный буратино?... :shuffle:
Индия и Китай - основные экспортёры лекарственных субстанций. Так что их рынок насыщен и закрыт. Привлекательность его в связи с этим - никакая.
Субстанция и лекарственный препарат - две большие разницы, если что... И цены отличаются на порядки. И наукоёмкость, кстати.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн май 20, 2013 11:45 am

uchebnik fiziki писал(а):Копейка рубль бережёт, это верно, но расположение лабораторий с этим тоже не особо связано.
В промышленности лаборатории поставщиков весьма часто решают проблемы клиентов. Удобно, когда они не слишком далеко друг от друга (баня и раздевалка через дорогу попадались?). Мне вот, к примеру, никто не потащился с образцом в Штаты померять изменения в ММР. А в Москву бы без проблем.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн май 20, 2013 11:45 am

Iskander писал(а):Так что их рынок насыщен и закрыт. Привлекательность его в связи с этим - никакая.
:facepalm:
Ерунду нести не надо. Бизнес идёт туда, где есть клиенты, а рост уровня жизни и размер населения делают эти рынки очень жирными даже несмотря на неприятную для бизнеса политику властей.

Или смерть.

SIG

Сообщение SIG » Пн май 20, 2013 11:54 am

Ну я не знаю, конечно Вам виднее, но европейских и американских лекарств в аптеках в Китае не видно. Зато полно собственных, в том числе антибиотиков и довольно свеженьких дженериков. То, что они производят для всех субстанции, это известно. Кстати, американский рынок практически полностью закрыт для европейских производителей. Думаю, Вы в курсе.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн май 20, 2013 11:58 am

Просто на разных рынках -- разный брендинг, только и всего. И отдельные системы допуска лекарств, из-за чего некоторые лекарства рарешены к применению только в Европе, а некоторые -- только в Штатах.

Или смерть.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн май 20, 2013 12:51 pm

uchebnik fiziki писал(а):Просто на разных рынках -- разный брендинг, только и всего. И отдельные системы допуска лекарств, из-за чего некоторые лекарства рарешены к применению только в Европе, а некоторые -- только в Штатах.
Тогда откуда эти разные системы взялись, и не связаны ли они с вопросами допуска/недопуска чего не надо, на рынок? Я вообще не фармацевт, это просто вопрос (пока без политики :lol: ).

Iskander

Сообщение Iskander » Пн май 20, 2013 12:59 pm

dan14444 писал(а):Прежде чем меряться пи... уровнем знаний, предлагаю связать эти вопросы с моим утверждением в явном виде. Я пока связи не вижу...
Пример. Очистка стоков крупного города, типа Москвы. Для простоты счёта - 10 млн чел. 140 л/чел в день. Расход хлорного железа 50 г раствора /тонну стоков. Стоимость - 400 уе/тонна. Тыкаем в калькулятор и получаем годовую стоимость реагентной очистки на уровне 10 млн долларов. Это - всего лишь стоки одного города. И так чего не коснись - сразу с ростом масштаба суммы растут до очень больших величин.

Про ключевые точки - вспомните предисторию появления синтезов Лебедева и Реппе, метода Габера.
dan14444 писал(а):Оглашаю. Пошлины и налоги.
В ВТО? Ха-ха...
dan14444 писал(а):В тяжёлых случаях - бюджетное финансирование. В самых тяжёлых случаях, от безысходности и некомпетентности - антимонопольные комитеты и иже с ними. Ну а совсем трындец которые - военные - ни к нам, ни от нас, к счастью, неприменимы в обозримом...
Типа браво. :clap: Вот только что-то не назову я стран, которые пользуются этими методами. Обычно внутренний рынок закрывают под разными предлогами и всё.
dan14444 писал(а):Субстанция и лекарственный препарат - две большие разницы, если что... И цены отличаются на порядки. И наукоёмкость, кстати.
dan, я не один дженерик сварганил, так что не надо мне тут заливать про разницы и наукоёмкость. Не столь уж они велики. И без субстанции даже имея технологию делать нечего.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пн май 20, 2013 1:51 pm

hisamazu писал(а):Тогда откуда эти разные системы взялись, и не связаны ли они с вопросами допуска/недопуска чего не надо, на рынок? Я вообще не фармацевт, это просто вопрос (пока без политики :lol: ).
Де-факто исторически сложились: разрабатывали свои правила и критерии доказательности. В итоге для допуска лекарства в разных странах надо соблюдать разные критерии. В России, например, вообще не нужно доказывать эффективность лекарства.

Или смерть.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пн май 20, 2013 2:21 pm

Пример. Очистка стоков ....
Пока связи по прежнему не вижу. Вас впечатляет цифра 10кк? Ну и?...
В ВТО? Ха-ха...
И по поводу?.. До 12 году нам ВТО пакостило?.. :dontknow:
Сейчас - ну с пошлинами чуть сложнее (кого это в России заботило при наличии Онищенко :shuffle: ), но налогами/льготами играть они что, тоже запрещают? :dontknow:
Типа браво. :clap: Вот только что-то не назову я стран, которые пользуются этими методами. Обычно внутренний рынок закрывают под разными предлогами и всё.
Гугл в помощь. Стартовый пример - Штаты. Широко и разнообразно.
dan, я не один дженерик сварганил, так что не надо мне тут заливать про разницы и наукоёмкость. Не столь уж они велики. И без субстанции даже имея технологию делать нечего.
Сочувствую. И дженерики тоже кому-то надо варить, всякая работа почётна... :shuffle: Я вот занимаюсь разработкой именно лекарств. Новых, а не переваркой того, на что патенты истекли. Под рынки как России так и США. И соотношение затрат знаю непосредственно. Поверьте, цена субстанции в этом бизнесе пренебрежимо мала. И даже если китайцы, поиграв с рынком, на полгода поднимут её на порядок-другой - она останется пренебрежимо малой.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»