Журнал "Бутлеровские сообщения"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Журнал "Бутлеровские сообщения"
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
проффессионалов тогда уж!балтунов вокруг полно, а профессионалов, делающих реальные и нужные вещи днем с огнем
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Polychemist
Что это было? 
Автора поймали. ©
- uchebnik fiziki
Для интересующихся.
Законы в этой области устанавливает Thomson Reuters как поставщик импакт-фактора. И этак контора следит за накрутками. Из погоревших -- например, J Biomol Struct Dyn и ещё какие-то околомедицинские журналы.автор писал(а):Для того, чтобы пользоваться чем-то незаконным, необходимо иметь закон, запрещающий что-то делать.
Так о каком законе вы говорите и какие-такие журналы уже на этом погорели?
Бред сивой кобылыавтор писал(а):Если следовать вашей логике, то попытки войти в западные базы данных, scopus и др. тоже незаконные, ведь они тоже предпринимаются администраторами журналов с целью искуственно повысить импакт-фактор!
Не приходилось, потому что такие вещи не могут быть причиной для отклонения статьи. А вот случаи, когда рецензенты подкидывали неиллюзорно полезные ссылки, по какой-то причине пропущенные, бывали.автор писал(а):Однако вам не приходилось получать рецензии из западных журналов в которых отклоняются статьи только потому, что какие-то работы, а чаще всего именно рецензента, не отражены в списке литературы, в том числе и в журнале рецензента?
Бред сивой кобылы.автор писал(а):Это реальная практика всех раскрученных западных научных журналов!
А зачем нам публиковаться в мурзилках?автор писал(а):А вы попробуйте опубликоваться в этой мурзилке, тогда и узнаете что по чем.
Интересно, у него айпишник не казанский случайно?ИСН писал(а):Автора поймали. ©
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Ты знал!uchebnik fiziki писал(а):Интересно, у него айпишник не казанский случайно?
Бутлеровские сообщения- журнал очевидно слабый, но здесь автор скорее всего прававтор писал(а):А вы попробуйте опубликоваться в этой мурзилке, тогда и узнаете что по чем.
Оскорблять авторов в любом случае не стоит. Люди работают как могут, что-то делают на своем уровне, и многие наверняка хотели бы добиться большего, чем публикация в региональных вестниках для галочки. Для студентов это м.б. своеобразным тренажером, ну и результаты дипломных работ публиковать - вполне ОК, думаю.например, для каждой статьи в журнале автоматически генерируется форум, так скажите там авторам, что они мурзилки. Слабо?
Указать на недостатки можно, но смысл?? уверен, что у большинства коллег нет личной заинтересованности, + примите во внимание цейтнот работающих людей: нет времени сделать даже отзыв на автореф по просьбе хороших товарищей, а Вы на слабо призываете тратить время на анализ непонятно чьих работ во имя неведомой цели.
Безусловно. Удачи Вашему журналу - если он сможет выйти на качественно иной уровень, то все только рады будут.Так что кувыркайтесь здесь, участники химического форума анонимов, в свое удовольствие, а поезд как-нибудь уж будет ехать без вас дальше.
- uchebnik fiziki
Не ОК. Если работа нормальная, то её и в нормальный журнал засунуть можно, а если слабая, то вообще никуда не стоит соватьVittorio писал(а):Для студентов это м.б. своеобразным тренажером, ну и результаты дипломных работ публиковать - вполне ОК, думаю.
Или смерть.
Или смерть.
Ну это максимализм, коллега. "Нормальность" работы не всегда ложится на дискретную шкалу. Бывают частные результаты, вполне себе интересные, но на публикацию в чем-то серьезном не тянут. А бывает, люди робеют, или просто английский на минимально-необходимом уровне не знают. А вообще студент отправит работу туда, куда научрук прикажет - а у него голова может быть своими соображениями набита))) Положим, позвонил редактор из Бутлеровских собщений, попросил статью - отказать неудобно, хорошее послать жалко, а студенческие тяп-ляпы - можно.uchebnik fiziki писал(а):Не ОК. Если работа нормальная, то её и в нормальный журнал засунуть можно, а если слабая, то вообще никуда не стоит совать
- uchebnik fiziki
Копить надоVittorio писал(а):Бывают частные результаты, вполне себе интересные, но на публикацию в чем-то серьезном не тянут.
Ну если научруку своей репутации не жалко -- тогда даVittorio писал(а):Положим, позвонил редактор из Бутлеровских собщений, попросил статью - отказать неудобно, хорошее послать жалко, а студенческие тяп-ляпы - можно.
Или смерть.
Или смерть.
-
Ptizza
Так все серьезноавтор писал(а): Слабо? Так что кувыркайтесь здесь, участники химического форума анонимов, в свое удовольствие, а поезд как-нибудь уж будет ехать без вас дальше.
Копить надо Степень серьёзности -- она тоже разная.
Код: Выделить всё
- Вот именно, - сказал старик. - Я географ, а не путешественник.
Мне ужасно не хватает путешественников. Ведь не географы ведут счет
городам, рекам, горам, морям, океанам и пустыням. Географ - слишком
важное лицо, ему некогда разгуливать. Он не выходит из своего кабинета.
Но он принимает у себя путешественников и записывает их рассказы. И если
кто-нибудь из них расскажет что-нибудь интересное, географ наводит
справки и проверяет, порядочный ли человек этот путешественник.
- А зачем?
- Да ведь если путешественник станет врать, в учебниках географии
все перепутается. И если он выпивает лишнее - тоже беда.
- А почему?
- Потому, что у пьяниц двоится в глазах. И там, где на самом деле
одна гора, географ отметит две.
Так вот, если окажется, что путешественник -
человек порядочный, тогда проверяют его открытие.
- Как проверяют? Идут и смотрят?
- Ну нет. Это слишком сложно. Просто требуют, чтобы
путешественник представил доказательства. Например, если он открыл
большую гору, пускай принесет с нее большие камни.
Географ вдруг пришел в волнение:
- Но ты ведь и сам путешественник! Ты явился издалека! Расскажи
мне о своей планете!
И он раскрыл толстенную книгу и очинил карандаш. Рассказы
путешественников сначала записывают карандашом. И только после того
как путешественник представит доказательства, можно записать его
рассказ чернилами.
- Слушаю тебя, - сказал географ.
- Ну, у меня там не так уж интересно, - промолвил Маленький принц.
- У меня все очень маленькое. Есть три вулкана. Два действуют, а один
давно потух. Но мало ли что может случиться...
- Да, все может случиться, - подтвердил географ.
- Потом у меня есть цветок.
- Цветы мы не отмечаем, - сказал географ.
- Почему?! Это ведь самое красивое!
- Потому, что цветы эфемерны.
- Как это - эфемерны?
- Книги по географии - самые драгоценные книги на свете, -
объяснил географ. - Они никогда не устаревают. Ведь это очень редкий
случай, чтобы гора сдвинулась с места. Или чтобы океан пересох. Мы
пишем о вещах вечных и неизменных.
- Но потухший вулкан может проснуться, - прервал Маленький принц.
- А что такое "эфемерный"?
- Потух вулкан или действует, это для нас, географов, не имеет
значения, - сказал географ. - Важно одно: гора. Она не меняется.
- А что такое "эфемерный"? - спросил Маленький принц, который, раз
задав вопрос, не успокаивался, пока не получал ответа.
- Это значит: тот, что должен скоро исчезнуть.
- И мой цветок должен скоро исчезнуть?
- Разумеется.
"Моя краса и радость недолговечна, - сказал себе Маленький принц,
- и ей нечем защищаться от мира, у нее только и есть что четыре шипа.
А я бросил ее, и она осталась на моей планете совсем одна!"
Это впервые он пожалел о покинутом цветке. Но тут же мужество
вернулось к нему.
- Куда вы посоветуете мне отправиться? - спросил он географа.
- Посети планету Земля, - отвечал географ. - У нее неплохая
репутация...Re: Журнал "Бутлеровские сообщения"
Поезд идет под откос
, главное вовремя соскочить.
Проблема создания приличного высокорейтингового журнала с нуля безусловно сложнейшая задача, даже Катрицкий с его Arkivoc толком не смог. Тут другое - репутация дело тонкое, один раз замараешь и гуд-бай, как говорится береги честь с молоду...
Проблема создания приличного высокорейтингового журнала с нуля безусловно сложнейшая задача, даже Катрицкий с его Arkivoc толком не смог. Тут другое - репутация дело тонкое, один раз замараешь и гуд-бай, как говорится береги честь с молоду...
... make your choice "Saw"
Напишу-ка я в Эльзевир и в Springer, чтобы держали ухо востро, ежели редактор этого junk magazine туда полезет... Пожалуй, даже перевод ветки приложу.
Tyrans descendez au cercueil!!!
- uchebnik fiziki
В Эльзевир-то зачем? Такой же junk publisher, туда ему и дорога
Или смерть.
Или смерть.
не судите опрометчиво ,как говорил кардинал Ришелье
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
ну уж.. tetrahedron, Talanta, Coordination Chemistry Reviews, J. Fluor.Chem. - в своей области вполне крепкие журналы.uchebnik fiziki писал(а):В Эльзевир-то зачем? Такой же junk publisher, туда ему и дорога
- uchebnik fiziki
процент хороших там очень маленький
Или смерть.
Или смерть.
Вот тут большой список журналов, которые томсон-рейтерс исключили за излишнее самоцитирование, на котором как раз и настаивают авторы правил бутлеровских сообщений.Кроме того, все статьи в 2013 году будут публиковаться только при полном цитировании всех своих публикаций, а также при условии цитирования, как минимум 5-ти статей других авторов в нашем журнале за предыдущие 3 года.
http://admin-apps.webofknowledge.com/JC ... otices.htm
to автор, хамить не стоит даже форумным анонимам ( хотя, кажется, никто особо тут и не скрывается)
PS http://scholarlykitchen.sspnet.org/2012 ... ct-factor/ статья на эту тему, в которой в частности объясняется, почему принудительное самоцитирование- это порочная практика.
Резюмируя: как уже было здесь написано выше, приведенные правила подачи статей- это игра против правил, причем весьма очевидная, с перспективой импакта лишиться совсем.
Make quantum chemistry, not war
боюсь, все участники дискуссии попали вShorku писал(а): хотя, кажется, никто особо тут и не скрывается