в чём отличие!
Re: в чём отличие!
Для разъяснения этого вопроса уважаемому юристу я бы посоветовал обратиться на форум судебных медиков, в раздел судебной химии.
Уважаемые коллеги, дело в том, что у нас в законодательстве есть понятия аналогов и производных, которые были написаны юристами, судя по всему, потому что там есть такая фраза: "соединение, полученное формальным замещением атома водорода". С точки зрения химии формальное замещение и проведение реакции - вещи разные, но не с точки зрения юристов. Более того, призываю аккуратно выбирать формулировки. Не в обиду уважаемому юристу, но эта братия очень любит вывернуть все так, как удобно им и прикрыться кем-то. Работа такая.
Теперь по теме: когда кого-то задерживают, то, как правило, надписей-то как раз и не бывает. Да даже если и будет, то это не аргумент, ибо на заборе тоже много чего написано. Именно поэтому проводится экспертиза. Как правило, она проводится с использованием ГХ-МС. В заключении эксперт обосновывает свой вывод, ссылается на определенные источники, которые были использованы. Это могут быть статьи. Идентификация проводится, как правило, с использованием программно-аппаратного комплекса хромато-масс-спектрометра. В частности, с использованием библиотек масс-спектров. Обсуждать тему и делать какие-либо выводы не видя заключения смысла не имеет. А даже имея доступ к нему я бы посоветовал коллегам трижды подумать, стоит ли вообще комментировать подобные вещи. Мой опыт говорит о том, что этого делать не надо.
Уважаемые коллеги, дело в том, что у нас в законодательстве есть понятия аналогов и производных, которые были написаны юристами, судя по всему, потому что там есть такая фраза: "соединение, полученное формальным замещением атома водорода". С точки зрения химии формальное замещение и проведение реакции - вещи разные, но не с точки зрения юристов. Более того, призываю аккуратно выбирать формулировки. Не в обиду уважаемому юристу, но эта братия очень любит вывернуть все так, как удобно им и прикрыться кем-то. Работа такая.
Теперь по теме: когда кого-то задерживают, то, как правило, надписей-то как раз и не бывает. Да даже если и будет, то это не аргумент, ибо на заборе тоже много чего написано. Именно поэтому проводится экспертиза. Как правило, она проводится с использованием ГХ-МС. В заключении эксперт обосновывает свой вывод, ссылается на определенные источники, которые были использованы. Это могут быть статьи. Идентификация проводится, как правило, с использованием программно-аппаратного комплекса хромато-масс-спектрометра. В частности, с использованием библиотек масс-спектров. Обсуждать тему и делать какие-либо выводы не видя заключения смысла не имеет. А даже имея доступ к нему я бы посоветовал коллегам трижды подумать, стоит ли вообще комментировать подобные вещи. Мой опыт говорит о том, что этого делать не надо.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Да, к сожалению, у нас на форуме старая информация.mela.s писал(а):Уважаемые химики! Он давно уже не прекурсор,а точнее Гаммабутиролактон (введена постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2012 г. N 144,в списке III психотропных веществ,и сроки за него те же что и за героин к примеру).
К великому сожалению многие его пьют в чистом виде,что приводит к плачевным последствиям.
Тем не менее гамма-бутиролактон входит в понятие "бутиролактон". И на этом можно попробовать сыграть. Но это уже юридическая "химия".
Последний раз редактировалось anatoliy Пт мар 22, 2013 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мое мнение - стоит. Вся эта система основана на презумпции виновности. В общечеловеческом понимании она незаконна. Борьба с ней законными способами - святое дело.Deminolog писал(а):...стоит ли вообще комментировать подобные вещи. Мой опыт говорит о том, что этого делать не надо.
Кроме гбл, изомеры не обладают психоактивной активностью, но за них можно сесть, просто из-за того, что кто-то этого захотел.
-
upd
Не получится. Гамма "включен в качестве самостоятельной позиции в перечень", см. Постановление.anatoliy писал(а):Тем не менее гамма-бутиролактон входит в понятие "буриролактон". И на этом можно попробовать сыграть.
В 99% случаев адвокаты выгораживают людей, знавших, что они продают и что это такое. Бороться за грамотность и обоснованность каждого заключения надо другими способами.
Случаи, когда сажают потому что человек неугодный, я в рассмотрение не принимаю сейчас. По одной простой причине - в любом случае если захотят подставить - подставят. Банально подкинув тот же героин. Но подкинуть КАНИСТРУ... Вы уж простите, это нереально.
P.S. Все сказанное - всего лишь мое скромное мнение, как Вы все прекрасно понимаете
Случаи, когда сажают потому что человек неугодный, я в рассмотрение не принимаю сейчас. По одной простой причине - в любом случае если захотят подставить - подставят. Банально подкинув тот же героин. Но подкинуть КАНИСТРУ... Вы уж простите, это нереально.
P.S. Все сказанное - всего лишь мое скромное мнение, как Вы все прекрасно понимаете
Первое. Адвокаты не выгораживают а защищают. Качество защиты и обвинения - оффтоп.
Человек спросил, мы неквалифицированно, но ответили.
Именно так они и ответили одному моему знакомому на вполне законную просьбу разъяснить некоторые моменты.
PS: Просто надоело жить без ЗАКОНА, по ПОНЯТИЯМ.
Человек спросил, мы неквалифицированно, но ответили.
По-видимому, Вы из ФСКН.По одной простой причине - в любом случае если захотят подставить - подставят
Именно так они и ответили одному моему знакомому на вполне законную просьбу разъяснить некоторые моменты.
PS: Просто надоело жить без ЗАКОНА, по ПОНЯТИЯМ.
Я категорически не согласен с позицией anatoliy за исключением разве что фразы что обсуждать это можно.
А "играть" там я не вижу на чем, во всяком случае с химической точки зрения. Человека с канистрой гаммабутиролактона (подтвержденного экспертизой) понятие изомерии не спасет. В этом пункте все имхо предельно понятно. Наше обсуждение о том "что такое изомеры по мнению закона" не имеет к конкретному случаю никакого отношения, во всяком случае как я его понимаю.
А "играть" там я не вижу на чем, во всяком случае с химической точки зрения. Человека с канистрой гаммабутиролактона (подтвержденного экспертизой) понятие изомерии не спасет. В этом пункте все имхо предельно понятно. Наше обсуждение о том "что такое изомеры по мнению закона" не имеет к конкретному случаю никакого отношения, во всяком случае как я его понимаю.
Не угадали, я не являюсь сотрудником правоохранительных органов
Уважаемый anatoliy! Я как раз согласен, что надо жить по закону, а не по понятиям, но задумайтесь сами: человека поймали с целой канистрой... Вот здесь уже не защита, а выгораживание. Мое несколько резкое сообщение обусловлено тем, что я как раз терпеть не могу людей, занимающихся сбытом или распространением, изготовлением наркотических средств. Это, если угодно, сродни неприязни к паукам и змеям.
Вопрос работы органов - это тема большая, в курилке она есть
P.S. Более в дискуссию не вмешиваюсь, поскольку дальше - это оффтоп, по теме свое мнение уже высказал
Уважаемый anatoliy! Я как раз согласен, что надо жить по закону, а не по понятиям, но задумайтесь сами: человека поймали с целой канистрой... Вот здесь уже не защита, а выгораживание. Мое несколько резкое сообщение обусловлено тем, что я как раз терпеть не могу людей, занимающихся сбытом или распространением, изготовлением наркотических средств. Это, если угодно, сродни неприязни к паукам и змеям.
Вопрос работы органов - это тема большая, в курилке она есть
P.S. Более в дискуссию не вмешиваюсь, поскольку дальше - это оффтоп, по теме свое мнение уже высказал
Наличие канистры вещества "двойного" назначения не подразумевает его использование в преступных целях. Преступное использование надо ДОКАЗАТЬ. Я тоже терпеть не могу людей, занимающихся НЕЗАКОННЫМ сбытом или распространением, изготовлением наркотических средств.Deminolog писал(а):Уважаемый anatoliy! Я как раз согласен, что надо жить по закону, а не по понятиям, но задумайтесь сами: человека поймали с целой канистрой... Вот здесь уже не защита, а выгораживание. Мое несколько резкое сообщение обусловлено тем, что я как раз терпеть не могу людей, занимающихся сбытом или распространением, изготовлением наркотических средств.
Адвокату тут есть над чем поработать.Гесс писал(а):А "играть" там я не вижу на чем, во всяком случае с химической точки зрения. Человека с канистрой гаммабутиролактона (подтвержденного экспертизой) понятие изомерии не спасет. В этом пункте все имхо предельно понятно.
-
upd
Тоже так думаю, с позиций химии. Ну есть момент с некорректностью формулировки об изомерах бутиролактона, из-за которой с формальной точки зрения в прекурсоры попадают почти два десятка невинных в этом отношении веществ (но не гамма-изомер), однако к данному конкретному случаю с канистрой это не имеет никакого отношения.Гесс писал(а): "играть" там я не вижу на чем
А какое второе назначение есть у гаммабутиролактона вне лабораторного синтеза кроме "основного"?anatoliy писал(а):Наличие канистры вещества "двойного" назначения не подразумевает его использование в преступных целях. Преступное использование надо ДОКАЗАТЬ.
См Википедию, например.
-
upd
А мож человек ДУМАЛ, что это какой-то другой бутиролактрон и собирался травить им мышей? 
Встречал его в составе забугорных жидкостей для снятия лака с ногтей лет 15 назад. Так что человек может прикинуться веником и сказать, что собирался отмывать в нем куртку, запачканную краской.Гесс писал(а):А какое второе назначение есть у гаммабутиролактона вне лабораторного синтеза кроме "основного"?
-
upd
Все равно он не перестанет быть хранящимся у него прихотропным в-вом.
Ну за незаконное хранение наказание, гораздо мягше чем за сбыт распространение и производство. тут как раз адвокатам и работа.
Могу Вас заверить, что изготавливать он не собирался, бывает от собственной безграмотности и вера в дружбу приводит к результатам, о которых долго приходится сожалеть.) И огромное Вам спасибо,из Ваших объяснений я многое для себя подчеркнула. Будем бодаться!