Sn2 замещения
Sn2 замещения
Добрый день, мне кажется это интересно. могло бы быть. Немного не подумали и попали на тему: трудности Sn2 замещения в двумя мелитгруппами замещенном соединении. Вот рисунок. Руакцию проводили с ДМФ, продовали базы: NEt3 (ком тем-ра), K2CO3 (50C), NaOH(ком тем-ра), до 5 дней. еще с Льюиса кислотой пробовали FeCl3 (не доконца сделали реакцию). может кто какой секрет знает,как заместить бром
нашим нуклеофилом. как то поймала эта тема 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Sn2 замещения
Net, variantov. Glupost` smorozila?
SN2 здесь не так чтоб лихо, но идет.
Посмотрите приаттаченный файл, там есть примеры реакций, похожих на Вашу.
И да,основания я бы не брал вообще. Тритиокарбонат-анион, субстрат, ДМФА или ацетон, кипятить. Всё.
Посмотрите приаттаченный файл, там есть примеры реакций, похожих на Вашу.
И да,основания я бы не брал вообще. Тритиокарбонат-анион, субстрат, ДМФА или ацетон, кипятить. Всё.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо за конкретный ответ, попробуем. потому что фантазия уже кончилась
Если совсем плохо будет, можно поменять направление - сделать органоцинк из бромида и подействовать на что-то подходящее...типа R-C(=S)-S-S-C=S)-R. Если есть такое соединение без брома, то его енолят или силил-енолят можно использовать. Про Вашу серную функциональную группу я конкретно мало что знаю, но сульфиды и сульфоксиды в положение альфа к кетону вводятся неплохо.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!