Blog Syn

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
uchebnik fiziki

Blog Syn

Сообщение uchebnik fiziki » Чт фев 28, 2013 12:23 am

http://blog-syn.blogspot.com/

Химические блоггеры воспроизводят литературные реакции. В верхнем (на сегодняшний день) посте Фил Баран пытается объяснить, как он ставил реакцию из статьи десятилетней давности.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

iskariot

Re: Blog Syn

Сообщение iskariot » Чт фев 28, 2013 7:50 am

Вкусно! :up:

Piston

Сообщение Piston » Чт фев 28, 2013 9:53 am

Охотники за лажей!
Были же времена когда в СОП писалось проверил такой-то...
... make your choice "Saw"

maks

Сообщение maks » Чт фев 28, 2013 12:04 pm

на китайца из Скриппса " Blog Syn #002: Pd-Catalyzed C-3 Selective C-H Olefination of Pyridines"
я пытался наехать дискуссионно в посте
"С-Н активация" от 27 июня 2012
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 28, 2013 3:00 pm

Интересно читать хныканье и нытьё не на русском
Moving on to the test reaction I conducted this week. Unfortunately, I work in a lab with extremely limited resources and therefore I have encountered some problems; the most important being we have no fluorobenzene on site, a lag time of a month on all orders we place for chemicals and very little money for consumables. For these reasons, I had to conduct the reaction with benzene instead of fluorobenzene – as you’ll appreciate I kept the scale small, because I really wasn’t keen on large scale benzene refluxing.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 28, 2013 6:20 pm

Нашли до кого цепляться. Лучше пусть откроют журнал химии Ирана и оттуда воспроизводят. У нас в группе воспроизводимость методик ой какая разная.

maks

Сообщение maks » Чт фев 28, 2013 9:19 pm

именно к ним и надо цепляться , к светочам пишущим 90% , а реально получающим 30% и осознанно публикующим это

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт фев 28, 2013 9:35 pm

maks писал(а):именно к ним и надо цепляться , к светочам пишущим 90% , а реально получающим 30% и осознанно публикующим это
:up:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 28, 2013 9:43 pm

До деда Алана врятли доберуться. С него уже толком не спросишь - дедушка старый, ему всё-равно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт фев 28, 2013 9:44 pm

maks писал(а):именно к ним и надо цепляться , к светочам пишущим 90% , а реально получающим 30% и осознанно публикующим это
Где Баран получил 30 %? Офигенный ученый, и химия его на виду (коммерческая отчасти). Удивляюсь, что он даже ответил проверяющим. В лабораториях каждый растворитель дистиллируется перед реакцией, многие в-ва используются свежеполученными тут же в лаборатории, потому если бы с такой же точностью воспроизводилось, то было бы о чем говорить. Ситуация напоминает слона и Моську, а Баран суперский.

Код: Выделить всё

http://www.scripps.edu/baran/html/equipment.html

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 28, 2013 9:59 pm

<offtopic>
Кхм. Справедливости ради, на первой фотке "10 solvent purification sysytem" к дистилляцииперегонке отнешения не имеет.
<\offtopic>
По теме: статьи публикуются не для того, чтобы все прочитали, типо как художественный роман, и сказали "ах! как это прекрасно",
но для того, чтобы поделиться с остальными новыми знаниями.
При этом эксперимент, в ходе которого знания получены, должен воспроизводиться. Для этого нужно скурпулёзно описывать детали эксперимента. Камрад Баран, как он сам признался, слегка типо лопухнулся при описании (спешил, чО).
А если не воспроизводиться (причём не пионерами из кружка "умелые руки"), то возникают вопросы.

maks

Сообщение maks » Чт фев 28, 2013 10:00 pm

я имею виду вообще ,не Баран специфически
вот Yu получил 73% , а проверяющие 27-40%
я лично постдочил у деятеля искусств публиковавшего 92% вместно нуля , но имя у него было с 80 -годов и в проходных статьях последнего времени иди знай что он еще дорисовал
думается Баран знает, что делает когда отвечает, потому что ,в данном случае он конкретно отвечает за базар,
а в применении к индустрии тем более

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт фев 28, 2013 10:19 pm

Ptizza писал(а):Удивляюсь, что он даже ответил проверяющим.
Надо не удивляться, а знать важнейших химических блоггеров, особенно пишущих по теме вашей работы.

Или смерть.

maks

Сообщение maks » Чт фев 28, 2013 10:22 pm

а откуда о них знать ? :shuffle:
может дадите наводки еще помимо этой ?

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт фев 28, 2013 10:55 pm

все друг на друга ссылаются обычно. Вот, например, Just Like Cooking, а в правой колонке немалый список других полезных и интересных блогов. Я регулярно читаю In the Pipeline и The Curious Wavefunction, чистая органика мне не очень актуальна, а по ней пишут очень немало. Степень серьёзности у всех разная, но это -- те, которые читают реально многие.

Или смерть.

maks

Сообщение maks » Чт фев 28, 2013 11:23 pm

grand merci :up:

mercaptan

Сообщение mercaptan » Пт мар 01, 2013 1:13 am

Часто сталкивался с невоспроизводимостью методик не только из Ind. J. Chem., но и более респектабельных JHC и P,S,Si&re.
С бодуна как напишут чаво-небудь :alc: , а люди потом мучаются и время убивают хр#н знает на что :87: :evil:
Зато статей печатают много ... :235: :dontknow: :lol:
Вот еще один любопытный материальчеГ из этой серии.
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт мар 01, 2013 1:41 am

mercaptan писал(а):Часто сталкивался с невоспроизводимостью методик не только из Ind. J. Chem.
Ой-еёёёй. Ни-ког-да ничего не воспроизвелось. Бывшая индийская девушка с подгруппы отвалила в другую подгруппу вместе с их многочисленными методиками, особенно их зеленая химия - хочется плакать. Зря так, теперь уже даже не пытаюсь эти статьи открыть к просмотру, так как много времени из-за них было потеряно год назад.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт мар 01, 2013 1:59 am

Cпрашивается, а почему товарищи с невоспроизводимыми методиками отваливают в другие подгруппы, а не в деревню, в глушь, в Пенджаб? :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. &copy; Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт мар 01, 2013 2:04 am

Любитель_Манниха писал(а):Cпрашивается, а почему товарищи с невоспроизводимыми методиками отваливают в другие подгруппы, а не в деревню, в глушь, в Пенджаб? :shuffle:
В Арисию, хехе. Не знаю, не моя головная боль уже..... :D

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»