Blog Syn
- uchebnik fiziki
Blog Syn
http://blog-syn.blogspot.com/
Химические блоггеры воспроизводят литературные реакции. В верхнем (на сегодняшний день) посте Фил Баран пытается объяснить, как он ставил реакцию из статьи десятилетней давности.
Химические блоггеры воспроизводят литературные реакции. В верхнем (на сегодняшний день) посте Фил Баран пытается объяснить, как он ставил реакцию из статьи десятилетней давности.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Re: Blog Syn
Вкусно! 
Охотники за лажей!
Были же времена когда в СОП писалось проверил такой-то...
Были же времена когда в СОП писалось проверил такой-то...
... make your choice "Saw"
на китайца из Скриппса " Blog Syn #002: Pd-Catalyzed C-3 Selective C-H Olefination of Pyridines"
я пытался наехать дискуссионно в посте
"С-Н активация" от 27 июня 2012
я пытался наехать дискуссионно в посте
"С-Н активация" от 27 июня 2012
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Интересно читать хныканье и нытьё не на русском
Moving on to the test reaction I conducted this week. Unfortunately, I work in a lab with extremely limited resources and therefore I have encountered some problems; the most important being we have no fluorobenzene on site, a lag time of a month on all orders we place for chemicals and very little money for consumables. For these reasons, I had to conduct the reaction with benzene instead of fluorobenzene – as you’ll appreciate I kept the scale small, because I really wasn’t keen on large scale benzene refluxing.
-
Ptizza
Нашли до кого цепляться. Лучше пусть откроют журнал химии Ирана и оттуда воспроизводят. У нас в группе воспроизводимость методик ой какая разная.
именно к ним и надо цепляться , к светочам пишущим 90% , а реально получающим 30% и осознанно публикующим это
- Любитель_Манниха
- флудомастер
maks писал(а):именно к ним и надо цепляться , к светочам пишущим 90% , а реально получающим 30% и осознанно публикующим это
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
До деда Алана врятли доберуться. С него уже толком не спросишь - дедушка старый, ему всё-равно.
-
Ptizza
Где Баран получил 30 %? Офигенный ученый, и химия его на виду (коммерческая отчасти). Удивляюсь, что он даже ответил проверяющим. В лабораториях каждый растворитель дистиллируется перед реакцией, многие в-ва используются свежеполученными тут же в лаборатории, потому если бы с такой же точностью воспроизводилось, то было бы о чем говорить. Ситуация напоминает слона и Моську, а Баран суперский.maks писал(а):именно к ним и надо цепляться , к светочам пишущим 90% , а реально получающим 30% и осознанно публикующим это
Код: Выделить всё
http://www.scripps.edu/baran/html/equipment.htmlRe: Blog Syn
<offtopic>
Кхм. Справедливости ради, на первой фотке "10 solvent purification sysytem" кдистилляцииперегонке отнешения не имеет.
<\offtopic>
По теме: статьи публикуются не для того, чтобы все прочитали, типо как художественный роман, и сказали "ах! как это прекрасно",
но для того, чтобы поделиться с остальными новыми знаниями.
При этом эксперимент, в ходе которого знания получены, должен воспроизводиться. Для этого нужно скурпулёзно описывать детали эксперимента. Камрад Баран, как он сам признался, слегка типо лопухнулся при описании (спешил, чО).
А если не воспроизводиться (причём не пионерами из кружка "умелые руки"), то возникают вопросы.
Кхм. Справедливости ради, на первой фотке "10 solvent purification sysytem" к
<\offtopic>
По теме: статьи публикуются не для того, чтобы все прочитали, типо как художественный роман, и сказали "ах! как это прекрасно",
но для того, чтобы поделиться с остальными новыми знаниями.
При этом эксперимент, в ходе которого знания получены, должен воспроизводиться. Для этого нужно скурпулёзно описывать детали эксперимента. Камрад Баран, как он сам признался, слегка типо лопухнулся при описании (спешил, чО).
А если не воспроизводиться (причём не пионерами из кружка "умелые руки"), то возникают вопросы.
я имею виду вообще ,не Баран специфически
вот Yu получил 73% , а проверяющие 27-40%
я лично постдочил у деятеля искусств публиковавшего 92% вместно нуля , но имя у него было с 80 -годов и в проходных статьях последнего времени иди знай что он еще дорисовал
думается Баран знает, что делает когда отвечает, потому что ,в данном случае он конкретно отвечает за базар,
а в применении к индустрии тем более
вот Yu получил 73% , а проверяющие 27-40%
я лично постдочил у деятеля искусств публиковавшего 92% вместно нуля , но имя у него было с 80 -годов и в проходных статьях последнего времени иди знай что он еще дорисовал
думается Баран знает, что делает когда отвечает, потому что ,в данном случае он конкретно отвечает за базар,
а в применении к индустрии тем более
- uchebnik fiziki
Надо не удивляться, а знать важнейших химических блоггеров, особенно пишущих по теме вашей работы.Ptizza писал(а):Удивляюсь, что он даже ответил проверяющим.
Или смерть.
Или смерть.
а откуда о них знать ?
может дадите наводки еще помимо этой ?
может дадите наводки еще помимо этой ?
- uchebnik fiziki
все друг на друга ссылаются обычно. Вот, например, Just Like Cooking, а в правой колонке немалый список других полезных и интересных блогов. Я регулярно читаю In the Pipeline и The Curious Wavefunction, чистая органика мне не очень актуальна, а по ней пишут очень немало. Степень серьёзности у всех разная, но это -- те, которые читают реально многие.
Или смерть.
Или смерть.
Часто сталкивался с невоспроизводимостью методик не только из Ind. J. Chem., но и более респектабельных JHC и P,S,Si&re.
С бодуна как напишут чаво-небудь
, а люди потом мучаются и время убивают хр#н знает на что
Зато статей печатают много ...

Вот еще один любопытный материальчеГ из этой серии.
С бодуна как напишут чаво-небудь
Зато статей печатают много ...
Вот еще один любопытный материальчеГ из этой серии.
Some scientists claim that hydrogen, because it is so plentiful, is the basic building block of the universe. I dispute that. I say that stupidity is far more abundant than hydrogen, and THAT is the basic building block of the universe.
-- Frank Zappa
-- Frank Zappa
-
Ptizza
Ой-еёёёй. Ни-ког-да ничего не воспроизвелось. Бывшая индийская девушка с подгруппы отвалила в другую подгруппу вместе с их многочисленными методиками, особенно их зеленая химия - хочется плакать. Зря так, теперь уже даже не пытаюсь эти статьи открыть к просмотру, так как много времени из-за них было потеряно год назад.mercaptan писал(а):Часто сталкивался с невоспроизводимостью методик не только из Ind. J. Chem.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Cпрашивается, а почему товарищи с невоспроизводимыми методиками отваливают в другие подгруппы, а не в деревню, в глушь, в Пенджаб? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
В Арисию, хехе. Не знаю, не моя головная боль уже.....Любитель_Манниха писал(а):Cпрашивается, а почему товарищи с невоспроизводимыми методиками отваливают в другие подгруппы, а не в деревню, в глушь, в Пенджаб?