Ну Зорна нужно здесь искать только у одного человека.
Что касается приученности, то да. Так и есть. ИМХО, конечно. Просто случаются разные пути этой приученности. Посему я совершенно понимаю, что могут быть у людей совершенно искринние пристрастия к чему-то, что мне не кажется достаточно сильным и выдающимся. Из-за этих самых путей.
Ну вот та самая моя симпатия к совершенно дебильной песенке, что я лично осознаю. Ну просто это песенка моего детства. Я ее пела.
Причем, даже сейчас меня она не отвращает как многое из того, что когда-то нравилось.
Что касается всего того рОкового наследия, то ведь я с этим не росла. Потому, мне кажется, что как раз то, что оседает во мне, то, что меня цепляет - это и есть сухой остаток. Безо всякой зависимости от приученности.
И еще один интересный момент. Я искренне не понимаю, когда люди, не приученные серьезным образом к Баху, ходят на концерты, где исполняются вещи, на которые я повесила бы ярлычок "для служебного пользования". Конечно, имеются ввиду фуги и прелюдии. Больше фуги.
А если они еще и восхищаются, то я бы сказала одно - "не верю"! Мне всегда хочется залезть к ним в голову и посмотреть этот сухой остаток.