Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Фильмы, которые стоит посмотреть - 3

Сообщение jusja » Вс фев 10, 2013 11:33 am

Natalie_L писал(а): Юся, а кто у вас в "кукушке" "чудик"? если Макмерфи, так он как раз один был нормальный в психушке среди чудиков :mrgreen:
вот здесь как раз фильм в подметки книге не годится, не смотря на отличную игру Николсона.
Я ведь разве конкретизировала?Говорила не о конкретных лчностях, а о проблеме. Когда каждый себя считает нормальным в своей системе координат, а других ненормальными, если что-то выбивается.
В фильме ведь все утрировано, хотя, возможно, и не очень. Я с психами не общалась, тем более, в таком количестве. Но у меня есть знакомая женщина, социальный работник, которая абсолютнейшая противоположность показанной даме, работающей с психами.
Каждый выносит свое. Она, будучи в детстве и юности человеком нерешительным, к которой цеплялось все, что могло оскорблять и унижать, научилась как раз, долго работая с психически больными( ни разу от нее не слышала слова "псих"), многие вещи от себя отражать.
Так что для меня этот разговор гораздо шире показанного в фильме. Вернее, в фильмах.
С учетом этого конкретного взгляда "оттуда".

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 12:00 pm

Там эта вся история вообще не о психах... Кстати, в книжке рассказ от лица Вождя ведется, в фильме вообще этого персонажа практически выкинули.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 10, 2013 12:09 pm

Ну да, не о психах. А о критерии "нормальности" для каждого и для общества в целом.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 12:19 pm

jusja писал(а):Ну да, не о психах. А о критерии "нормальности" для каждого и для общества в целом.
Юся, эта история о страхе быть свободным. Вот для нашего постсовкового пространства весьма актуально :mrgreen:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс фев 10, 2013 12:27 pm

Natalie_L писал(а): Вот для нашего постсовкового пространства весьма актуально :mrgreen:
Это для любого пространства актуально. Особенно учитывая тот факт, что Кен Кизи не в СССР жил.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 12:30 pm

Vittorio писал(а):
Natalie_L писал(а): Вот для нашего постсовкового пространства весьма актуально :mrgreen:
Это для любого пространства актуально. Особенно учитывая тот факт, что Кен Кизи не в СССР жил.
ну, не будем спорить о степени актуальности, но она разная, можешь мне поверить :D

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 10, 2013 12:36 pm

Natalie_L писал(а):
Юся, эта история о страхе быть свободным. Вот для нашего постсовкового пространства весьма актуально :mrgreen:
Да? А мне казалось, что актуально и проблема в общем-то в другом. В том, что некоторые этот страх вообще потеряли, потому что им дали свободы однажды столько, сколько каждый может унести. А каждый же про себя думает скорее в сторону преувеличения, часто понимая это в гипертрофированном виде. А потом другие стали заражаться этой болезнью - свободой. Не в смысле того, что свобода - это в принципе болезнь, а в том, что некоторые гипертрофированные понимания свободы - это болезнь. ну вот и пришли к тому, к чему пришли. :dontknow:
ну да ладно, в этой теме это офф, а также есть мараторий на подобные темы. Так что не буду развивать ее.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 12:42 pm

Natalie_L писал(а):А мне надо спрашивать на это право? Батенька, да после всех ваших пристальных разборок и беспардонных наездов на протяжении нескольких лет, мы уже практически единокровные брат и сестра
Вы не в своём уме. Не упарывайтесь этим больше. Для меня вы ничтожество, пустое место и тупое, невежественное быдло, не способное поддержать сколько-нибудь осмысленную беседу. Разумеется, вы обязаны это спрашивать. Я вот не знаю вашего имени и не стараюсь выведать его по каким-то третьим каналам, мне даже в голову этого не приходит. Имейте хотя бы зачатки совести.
Natalie_L писал(а):У Вуди Аллена есть очень разные фильмы и разные герои. Что-то хуже, что-то лучше, что-то классика психодрамы, что-то ироническая комедия, что-то лирическая комедия, что-то комедия с черным юмором, что-то детектив, что-то пародия на мюзикл... но все интересно, потому что он везде привносит кусок своей многогранной разносторонней личности. В любом фильме можно встретить отсылки к русской классике, живописи эпохи Возрождения, современному искусству, американской литературе, киноклассике. Плюс все талантливо обыграно - масса иронии, даже жесткого стеба над всем и вся, включая Голливуд и себя самого
И что с того? У Донцовой в книжках наверняка тоже всё это есть, если вдруг случайно негр попался начитанный и с чувством юмора. Найти "отсылки" можно где угодно, даром что для этого их не обязательно даже намеренно создавать. Аллен -- типичный примитивный мейнстримовый голливудский режиссёр, снимающий фильмы, не требующие никаких усилий для просмотра, фильмы, с которых можно выйти на полчаса и ничего не потерять ни в плане понимания сюжета (его там и так нет), ни в плане сопереживания героям (там не герои, там нет актёрской игры в принципе, там можно набрать людей с улиц и фильмы от этого хуже не станут).
Natalie_L писал(а):что ни возьми, это просто как раз то ради чего существует кино.
Кино существует ради хорошего кино, ради Гринуэя с красивыми кадрами и музыкой, ради Кубрика и Германа с перфекционизмом, ради фэндомов звёздных войн и стар-трека, но не ради плохо снятых ходульных фильмов с примитивным сценарием.
Natalie_L писал(а):Но вообще я Вуди Алленом увлекаюсь давно и серьезно, включая посещения киноклубов, семинаров и дискуссий :D , так что могу долго по этому поводу распространяться.
Донцовой и стасмихайловым вы, очевидно, тоже увлекаетесь. Уровень абсолютно один и тот же.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 12:43 pm

Natalie_L писал(а):А вы серьезно думаете, что "Оскары" меня подвигают на многократные пересмотры "Титаника", "Гладиатора" или "Властелина колец"? Или на то, чтоб рвать рубашку на груди за "Влюбленного Шекспира"?
Ну уж точно не большой ум. А уж оскары это или несчастная влюблённость в какого-нибудь очередного парня с кубиками или Кейт Винслет, мне абсолютно всё равно.

Или смерть.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс фев 10, 2013 12:57 pm

Опять Митя квасит, ну ничего, модеры это счас поправят :lol:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 1:03 pm

Q.e.d.

Или смерть.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 10, 2013 1:07 pm

Наташа, ну вот у Вас точно нет страха жить свободно, мотивация одна "хочу и делаю". С моей стороны несколько гипертрофированное. Потому что нет учета в этой вашей системе других.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс фев 10, 2013 1:22 pm

Балин, обоих за спам штоле зобанедь.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 1:23 pm

Меня-то за что? я пытаюсь вести культурный разговор

Или смерть.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс фев 10, 2013 1:24 pm

а за спам

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс фев 10, 2013 1:27 pm

Где в моих словах реклама?

Или смерть.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс фев 10, 2013 2:23 pm

uchebnik fiziki писал(а):я пытаюсь вести культурный разговор
:lol: :lol: :lol:

IB

Сообщение IB » Вс фев 10, 2013 11:35 pm

Natalie_L писал(а):А мне надо спрашивать на это право? Батенька, да после всех ваших пристальных разборок и беспардонных наездов на протяжении нескольких лет, мы уже практически единокровные брат и сестра
Может всё-таки супруги ? :very_shuffle:

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс фев 24, 2013 2:42 pm

Посмотрела "Перводчицу" Поллака и поняла, что Кидман как актриса сильна, намного сильнее Круза...
ВВчера для сравнения просмотрела "Фирму" того же Поллака...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн фев 25, 2013 10:57 am

зыркало писал(а):Посмотрела "Перводчицу" Поллака и поняла, что Кидман как актриса сильна, намного сильнее Круза...
ВВчера для сравнения просмотрела "Фирму" того же Поллака...
ну кабы не Круз, снималась она б в своих австралийских малобюджетках еще долго... он продюсированием много занимался и нагибал режиссеров ее снимать, тот же Аменабар в "Других" ее вообще не хотел, например. Круз его поставил перед условием - не будет жены в главной роли, не будет фильма.
А насчет самого Круза вы неправы, его просто заэксплуатировали в триллерах да боевиках, часто не слишком хорошего качества, но полно драм где он прекрасно играет "Аутсайдеры", "Рожденный четвертого июля", "Человек дождя", "Интервью с вампиром", "Особое мнение", "Несколько хороших парней" и пр.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»