Natalie_L писал(а):А мне надо спрашивать на это право? Батенька, да после всех ваших пристальных разборок и беспардонных наездов на протяжении нескольких лет, мы уже практически единокровные брат и сестра
Вы не в своём уме. Не упарывайтесь этим больше. Для меня вы ничтожество, пустое место и тупое, невежественное быдло, не способное поддержать сколько-нибудь осмысленную беседу. Разумеется, вы обязаны это спрашивать. Я вот не знаю вашего имени и не стараюсь выведать его по каким-то третьим каналам, мне даже в голову этого не приходит. Имейте хотя бы зачатки совести.
Natalie_L писал(а):У Вуди Аллена есть очень разные фильмы и разные герои. Что-то хуже, что-то лучше, что-то классика психодрамы, что-то ироническая комедия, что-то лирическая комедия, что-то комедия с черным юмором, что-то детектив, что-то пародия на мюзикл... но все интересно, потому что он везде привносит кусок своей многогранной разносторонней личности. В любом фильме можно встретить отсылки к русской классике, живописи эпохи Возрождения, современному искусству, американской литературе, киноклассике. Плюс все талантливо обыграно - масса иронии, даже жесткого стеба над всем и вся, включая Голливуд и себя самого
И что с того? У Донцовой в книжках наверняка тоже всё это есть, если вдруг случайно негр попался начитанный и с чувством юмора. Найти "отсылки" можно где угодно, даром что для этого их не обязательно даже намеренно создавать. Аллен -- типичный примитивный мейнстримовый голливудский режиссёр, снимающий фильмы, не требующие никаких усилий для просмотра, фильмы, с которых можно выйти на полчаса и ничего не потерять ни в плане понимания сюжета (его там и так нет), ни в плане сопереживания героям (там не герои, там нет актёрской игры в принципе, там можно набрать людей с улиц и фильмы от этого хуже не станут).
Natalie_L писал(а):что ни возьми, это просто как раз то ради чего существует кино.
Кино существует ради хорошего кино, ради Гринуэя с красивыми кадрами и музыкой, ради Кубрика и Германа с перфекционизмом, ради фэндомов звёздных войн и стар-трека, но не ради плохо снятых ходульных фильмов с примитивным сценарием.
Natalie_L писал(а):Но вообще я Вуди Алленом увлекаюсь давно и серьезно, включая посещения киноклубов, семинаров и дискуссий

, так что могу долго по этому поводу распространяться.
Донцовой и стасмихайловым вы, очевидно, тоже увлекаетесь. Уровень абсолютно один и тот же.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.