как сделать хороший журнал из никакого

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: как сделать хороший журнал из никакого

Сообщение Vittorio » Пт фев 01, 2013 5:21 pm

:mrgreen:
если будет обязаловка, чтобы всем аспирантам печататься только там -то либо аспиранты задавят журналы,и они перестанут быть высокоимпактовыми, либо непреодолимые преграды задавят большую часть аспирантов, одно из двух. Последний вариант, возможно, имеет некоторый смысл - но будет стон на земле русской).

maks

Сообщение maks » Пт фев 01, 2013 5:38 pm

А вот топовый Катрицкий не сделал топовым свое детище - АРКИВОК.. странно.
вот пример с нуля , хотел еще прежде его привести
с другой стороны ACS,RCS плодят новые журналы
приличные авторы шлют статьи ,а к Катрицкому нет
кстати хотел поинтересоваться кто наехал на Ельзивер и за что ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт фев 01, 2013 5:45 pm

maks писал(а):кстати хотел поинтересоваться кто наехал на Ельзивер и за что ?
http://thecostofknowledge.com/
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Rancid

Сообщение Rancid » Пт фев 01, 2013 5:48 pm

Vittorio писал(а):Связь здесь вряд ли односторонняя, и не всё так просто ИМХО. Авторы делают журнал, но и журналы делают авторов.
Топовые авторы делают журнал топовым. А средние (обычные, не топовые) авторы - принимают конъюктуру, прспосабливаются.
Vittorio писал(а):То есть, на данном этапе развития науки в России у нас нет шансов заиметь отличный журнал?
Да, нужны свои звёзды от науки.
Vittorio писал(а):А вот топовый Катрицкий не сделал топовым свое детище - АРКИВОК.. странно.
Потому что это условие необходимое, но не достаточное. Он не вывел его в топ, но сделал "приличным" исключительно за счёт своего авторитета. Просто он там не один такой). Если бы Катрицкий и АРКИВОК были в России, то это был бы топовый российский научный журнал.
Солдат спит - кристалл растёт

Piston

Сообщение Piston » Пт фев 01, 2013 5:52 pm

Вот было бы круто, если бы у форума был журнал типа "Chemport Letters"
Здесь наверняка и авторы найдутся и рецензенты.
... make your choice "Saw"

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт фев 01, 2013 5:54 pm

Или смерть.

asp99

Сообщение asp99 » Пт фев 01, 2013 7:16 pm

Думаю, с нашим российским имиджем топовый журнал сделать не получится. вот взять тот же жорх и его перевод RJoc. Последний издает springer , статьи доступны в сети, индексируются множеством баз, а цитируемость все равно низкая. Американский автор не будет без крайней необходимости цитировать журнал со словом russian в названии или набором тарабарских ( для него, а для нас ивановых и др) фамилий. также не цитируются и китайские журналы, и по этой причине многие европейские влились издания типа Ejic и Ejoc.

[ Post made via Android ] Изображение

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт фев 01, 2013 7:20 pm

asp99 писал(а): Американский автор не будет без крайней необходимости цитировать журнал с набором тарабарских ( для него, а для нас ивановых и др) фамилий. также не цитируются и китайские журналы, и по этой причине многие европейские влились издания типа Ejic и Ejoc.
Ну не знаю, не знаю, постоянно попадаются цитаты китайцев, корейцев, индусов - с тарабарскими фамилиями и статьи в ихних журналах.
также не цитируются и китайские журналы, и по этой причине многие европейские влились издания типа Ejic и Ejoc
Как объединение журналов в Европе связано с русскими фамилиями и китайскими журналами?
с нашим российским имиджем топовый журнал сделать не получится. вот взять тот же жорх
Имидж - ничто, жажда - всё :lol: Если бы Жорх работал нормально, а не мурыжил/терял статьи и требовал бумажные варианты и рисунки, а так...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пт фев 01, 2013 7:47 pm

Приличные рецензенты могут спасти отца русской демократии. Но они должны быть теми же топовыми учеными. Например, если уговорить каким-то образом людей с известными фамилиями потратить свое время на рецензирование и капслоком эти фамилии на сайте написать.
Еще вариант: начать с публикации хороших обзоров по модным темам, только не так, как китайцы в своих статьях список литературы составляют только из самих себя :evil:

VTur

Сообщение VTur » Пт фев 01, 2013 7:52 pm

Импортных ученых публиковаться в наших журналах заставить трудно. Большинство журналов при каких-то НИИ, это отражение уровня этих НИИ. Надо давить на местных академиков. А так
Исследования, сделанные на российские деньги, публиковать только в российских журналах. Опубликовал за бугром, грант верни.
В диссерах принимать только российские публикации.
После отстоя требуйте долива

Гесс

Сообщение Гесс » Пт фев 01, 2013 7:56 pm

Maryna писал(а):Еще вариант: начать с публикации хороших обзоров по модным темам,
УХ - платит деньги и сам переводит.
КемРев - дает статус.
Вы серьезно думаете что я отдам хороший обзор в журнал который пока еще даже не индексируется и не имеет импакта?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт фев 01, 2013 7:58 pm

VTur писал(а):Исследования, сделанные на российские деньги, публиковать только в российских журналах. Опубликовал за бугром, грант верни.
Вот это по-нашему. Исконно, опрично и вертикально.
Думаю, так и сделают.

Rancid

Сообщение Rancid » Пт фев 01, 2013 7:59 pm

Американский автор не будет без крайней необходимости цитировать журнал со словом russian в названии ...
Конпирология) Когда делаешь литобзор для статьи, то национальность и/или гражданство автора не играет никакой роли (по крайней мере для меня). Литобзор обычно делается при помощи реаксиса/скафандра/и т.п. Значит первое, что нужно, это присутствие статей российских авторов в базах. Второе, если, например, нужна ссылка на температуру плавения, то я выбираю первоисточник, какой-нибудь чемберихте 19-го века, или тетраедрон 60-х. Российские журналы этих годов недоступны онлайн, поэтому не цитируются. Если цитата в обсуждении, то тут нужно, что бы было, что цитировать. А это случается крайне редко.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт фев 01, 2013 8:00 pm

VTur писал(а):Исследования, сделанные на российские деньги, публиковать только в российских журналах. Опубликовал за бугром, грант верни.
Не спасет. Для отчета результаты грантовых тем и статьи для ВАКа будут публиковаться в непереводных российских мурзилках.
А потом в облагороженном виде с измененным названием - в индексируемом журнале там.

Rancid

Сообщение Rancid » Пт фев 01, 2013 8:07 pm

Что бы появились свои топовые журналы, нужны СВОИ топовые учёные. Что бы они в свою очередь появились, нужно публиковаться в иностранных топовых журналах. Потому что невозможно выиграть, если не участвуешь в соревнованиях. :lol:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт фев 01, 2013 8:23 pm

Не спасет. Для отчета результаты грантовых тем и статьи для ВАКа будут публиковаться в непереводных российских мурзилках.
Собственно, оно так и происходит.

А я еще раз убеждаюсь, что в российские гранты играть не надо. Как говорил Д.И. Менделеев, за десять тысяч в кабалу, а за две - тьфу и уйду :!:
Tyrans descendez au cercueil!!!

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пт фев 01, 2013 8:29 pm

Импортных ученых публиковаться в наших журналах заставить трудно. Большинство журналов при каких-то НИИ, это отражение уровня этих НИИ. Надо давить на местных академиков. А так
Исследования, сделанные на российские деньги, публиковать только в российских журналах. Опубликовал за бугром, грант верни.
Есть мнение, что этот пост - безумие.
Пожалуйста, поясните. Потому что это ну вообще ни в какие ворота
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт фев 01, 2013 8:33 pm

Гесс писал(а):Вы серьезно думаете что я отдам хороший обзор в журнал который пока еще даже не индексируется и не имеет импакта?
Я не думаю, что вы были бы против отдать свой обзор в первый номер Nature Chemistry. Ситуация с журналами та же, что с иными брендами: если хотите раскрутить журнал с нуля в топ, у журнала должны быть плюшки, которых нет у других, и массированная рекламная кампания. Дальнейшее -- дело техники

Или смерть.

Maloy

Сообщение Maloy » Пт фев 01, 2013 10:54 pm

Интересно! а где-нибудь такое реализовано? я не думаю,что многие рецензенты на это согласятся.
упоминали уже ж :arrow:

Код: Выделить всё

http://notes.fluorine1.ru/fluoronote.html
там после статьи есть фамилия человека рекомендовавшего статью к публикации, правда этот журнал нельзя назвать топовым, у него даже импакта нет, поэтому мало какого ученого туда заманишь публиковаться, тк ученому, для того чтобы ему платили премии, нужен высокий ПРНД, а статьи в журнале без импакта его не дают и даже если на вашу статью ссылаются из JACSa (а в этом fluoronote такие статьи есть), то вас пошлют и ПРНД у вас не будет, и денег вам не дадут :wink:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 01, 2013 11:11 pm

Maloy писал(а): там после статьи есть фамилия человека рекомендовавшего статью к публикации
Я немного не то имел в виду, речь шла о деанонимизации рецензентов. Представление к публикации есть и в других журналах- например, в ДАН. Я у фторных товарищей не увидел -статьи в принципе рецензируются? если нет - то понятно, почему импакта нет)))

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»