Система отзывов на автореферат

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here

Нужна ли on-line система обмена авторефами для отзыва?

Да
17
89%
Нет
2
11%

Всего голосов: 19

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт авг 22, 2006 8:10 pm

А нефиг. Будем глумиться, патамушта нефиг. Этот товарищ ещё бы в Америку свой автореферат послал. А так - потратили время, зато у украинского коллеги чуточку прибавится понимания международной обстановки.

mitsu

Сообщение mitsu » Вт авг 22, 2006 8:17 pm

Schlenk писал(а):по правилам украинского ВАКа, автореферат должен быть на украинском. Посылавший к этому решению не имеют никакого отношения.

Украинский язык от русского ну очень уж сильно отличается, особенно в части химической терминологии. Ну, хорошо, если не понятно можно было не отвечать, съэкономили бы себе и другим время. А если написали отзыв, стало быть, был а reasonable command of ukrainian, хотя бы по части понимания? Никто ответа на украинском от вас не ожидал.

Так, поглумиться решили над человеком, и об этом гордо повествуете.
Я глубоко сомневаюсь что правила ВАКа запрещают приложить перевод. Это, как минимум, хороший тон. Русский от украинского отличается достаточно чтобы не раз и не два поломать голову. В общем, - это был намек, и он, кстати, был понят.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Schlenk

Сообщение Schlenk » Вт авг 22, 2006 9:44 pm

Если вы в Украину и даже Польшу приедете, вам помогут, или, по крайней мере, попытаются, если вы по-русски обратитесь, не перeходя на албанский, например.

А про международную обстановку... Мы тут все к курсе состояния бывшей советской науки. Если глумиться еще над теми, кто авторефераты присылает, то скоро только из Узбекистана будут приходить. Там в лучших традициях времени во введении политинформация прилагается: о наказах президента, постановлениях правительства и т.п.
Plus ça change, plus c'est la même chose

mitsu

Сообщение mitsu » Вт авг 22, 2006 11:02 pm

A скажи мне, родное сердце, как ты думаешь - в Польшу они тоже послали бы на украинском?
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Schlenk

Сообщение Schlenk » Вт авг 22, 2006 11:23 pm

Да мне все равно, куда бы они послали или не послали. Может и посылали и в Польшу (Вон Borek, у нас форуме написал ответ на понятном нам языке. ПОчему бы и нет), и в Америку, надо у них спросить. Ответили им оттуда на татарском, вот в чем вопрос.
Plus ça change, plus c'est la même chose

ttt

Сообщение ttt » Ср авг 23, 2006 7:23 am

публиковать в нете авторефераты нужно не только для отзывов.
многим будет полезно это все прочитать, например мне.
хотя в авторефератах информация сжата так, что поверить и понять что-то бывает сложно.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Ср авг 23, 2006 8:18 am

ttt писал(а):публиковать в нете авторефераты нужно не только для отзывов.
Так что, eukar, решила администраци сайта?
Будет это делаться или будем ждать пока у всех спецсоветов (дисссоветов) появятся свои сайты, где они будут выкладывать? Устанем ведь ждать.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

Hedgehog
химик ежовый

Re: Система отзывов на автореферат

Сообщение Hedgehog » Пн авг 28, 2006 7:34 pm

barsergey писал(а):. Нужно на 05.17.01 - ТНВ
Шлите нам! я сейчас как раз на кафедре ТНВ тружусь :D
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Сообщение Сержл » Пн авг 28, 2006 7:54 pm

ИСН писал(а):Сайты дисс.советов? Давно они у них есть? Я что-то крупное проспал в жизни?
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 апреля 2006 г. N 227 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. # 74
"18. При принятии к защите докторской диссертации диссертационный совет не позднее чем за три месяца до защиты представляет в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки для опубликования в Бюллетене Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации и размещения на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии в сети Интернет текст объявления, в котором указываются фамилия, имя и отчество соискателя, название диссертации, шифр специальности и отрасли науки (в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников), название и адрес диссертационного совета, а также автореферат диссертации для размещения на указанном сайте. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не позднее чем за месяц до защиты размещает на указанном сайте автореферат и текст объявления.
При принятии к защите кандидатской диссертации диссертационный совет размещает на официальном сайте организации, при которой он создан, в сети Интернет не позднее чем за месяц до защиты автореферат и текст объявления, в котором указываются фамилия, имя и отчество соискателя, название диссертации, шифр специальности и отрасли науки (в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников), название и адрес диссертационного совета.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт авг 29, 2006 10:33 am

Афигеть.
Теперь, а можно узнать адресок места, где реально выкладываются авторефераты хоть одного из советов Химфака или ИНЭОСа?

barsergey
Контактная информация:

Re: Система отзывов на автореферат

Сообщение barsergey » Чт авг 31, 2006 6:18 pm

Hedgehog писал(а):
barsergey писал(а):. Нужно на 05.17.01 - ТНВ
Шлите нам! я сейчас как раз на кафедре ТНВ тружусь :D
Авторефы есть в обменнике. ТУТ и вот ТУТ

Если не сложно, скачайте, распечатайте, попросите хороших людей дать аналогичный отзыв. Ведь профессора сами этого делать не будут.
Если нужно выйти с письмом, то укажите, просьба, Ф.И.О., должность того чела, к которому надо обратитьтся, его е-мыло.
Заранее спасибо.
Если можно, то действующие е-мыла специалистов в области ТНВ, к которым по этому мылу можно обратиться.
Еще раз спасибо за положительный отклик.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

altix

Сообщение altix » Чт авг 31, 2006 7:35 pm

ИСН, у нас, например, выкладывают на институтском сайте достаточно давно, правда не все, а по желанию. Сейчас, видимо, будут выкладывать в обязательном порядке.
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 31, 2006 10:56 pm

Бегло просмотрел оба реферата. В целом неплохо :wink: , но есть кое-какие серьезные замечания. Попробую найти людей. кто согласится написать хороший отзыв, но не уверен, что получится..
bacco, tabacco e Venere

Eldar
Контактная информация:

Сообщение Eldar » Вт сен 12, 2006 1:45 pm

Отзывы иностранцев... вещь прикольная, но необязательная. Вот у меня было два нероссийских отзыва: из Украины и Франции. В первом случае я автореферат посылал по почте. Отзыв пришел по факсу через дней двадцать после отправления, а оригинал пришел по почте чуть позднее защиты. Во Францию я отправил автореферат по эл.почте. Отзыв подошел за неделю до защиты!!! На английском языке правда. Для совета я приложил перевод.
Самое обидное то, что иностранные отзывы не произвели никакаго впечатления на членов совета. Им было абсолютно по барабану откуда они, что в них написано. Как мне показалось их больше интересовал послезащитный банкет :) Так что если члены ваших советов действительно заинтересуются такими отзывами, то тогда дерзайте. Как мне кажется иностранцы охотнее пишут отзывы.
А вообще было бы неплохо на chemport завести такой раздел, куда можно было бы выложить свои авторефераты.

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Ср сен 13, 2006 4:50 pm

Eldar писал(а):Отзывы иностранцев... вещь прикольная, но необязательная.
Но для оценки качества работы необходимая.
Eldar писал(а):Самое обидное то, что иностранные отзывы не произвели никакаго впечатления на членов совета. Им было абсолютно по барабану откуда они, что в них написано. Как мне показалось их больше интересовал послезащитный банкет :)
Ну да, это факт. :lol:
Eldar писал(а):А вообще было бы неплохо на chemport завести такой раздел, куда можно было бы выложить свои авторефераты.

А я о чем говорю.

NN

Сообщение NN » Ср сен 13, 2006 10:20 pm

Некоторое время назад у нас был обязательным отзыв иностранного эксперта. Отказались от этой практики, потому что мало кто хочет писать отзывы бесплатно :) . То есть 99% отзывов было получено благодаря личным контактам, и тут выкладывание в net вряд ли поможет. Об уровне работы, в частности, говорит, КТО написал отзыв. А много ли успешных и известных ученых имеют время и желание читать в nete авторефераты?
У нас автореферат ОБЯЗАН быть на двух языках - гос. и англ. (как вариант немецкий, но это не очень популярно). Я посылала в Россию на английском, и получила отзыв (также на англ.) без проблем через 2 недели.Мне кажется, что английский- это такой общепринятый стандарт. И отзыв на защите зачитывался тоже на английском. Перевод-то зачем?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт сен 14, 2006 10:01 am

У кого, простите, "у нас" :?:

NN

Сообщение NN » Чт сен 14, 2006 10:48 am

У нас-это в Латвии. Я понимаю, что российская действительность несколько отличается. :) И тем не менее, рассчитывать, что отзыв из-за границы должен быть на русском, как-то не разумно :) , на мой взгляд.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»