Система отзывов на автореферат
Я глубоко сомневаюсь что правила ВАКа запрещают приложить перевод. Это, как минимум, хороший тон. Русский от украинского отличается достаточно чтобы не раз и не два поломать голову. В общем, - это был намек, и он, кстати, был понят.Schlenk писал(а):по правилам украинского ВАКа, автореферат должен быть на украинском. Посылавший к этому решению не имеют никакого отношения.
Украинский язык от русского ну очень уж сильно отличается, особенно в части химической терминологии. Ну, хорошо, если не понятно можно было не отвечать, съэкономили бы себе и другим время. А если написали отзыв, стало быть, был а reasonable command of ukrainian, хотя бы по части понимания? Никто ответа на украинском от вас не ожидал.
Так, поглумиться решили над человеком, и об этом гордо повествуете.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Если вы в Украину и даже Польшу приедете, вам помогут, или, по крайней мере, попытаются, если вы по-русски обратитесь, не перeходя на албанский, например.
А про международную обстановку... Мы тут все к курсе состояния бывшей советской науки. Если глумиться еще над теми, кто авторефераты присылает, то скоро только из Узбекистана будут приходить. Там в лучших традициях времени во введении политинформация прилагается: о наказах президента, постановлениях правительства и т.п.
А про международную обстановку... Мы тут все к курсе состояния бывшей советской науки. Если глумиться еще над теми, кто авторефераты присылает, то скоро только из Узбекистана будут приходить. Там в лучших традициях времени во введении политинформация прилагается: о наказах президента, постановлениях правительства и т.п.
Plus ça change, plus c'est la même chose
Так что, eukar, решила администраци сайта?ttt писал(а):публиковать в нете авторефераты нужно не только для отзывов.
Будет это делаться или будем ждать пока у всех спецсоветов (дисссоветов) появятся свои сайты, где они будут выкладывать? Устанем ведь ждать.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Re: Система отзывов на автореферат
Шлите нам! я сейчас как раз на кафедре ТНВ тружусьbarsergey писал(а):. Нужно на 05.17.01 - ТНВ
bacco, tabacco e Venere
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИИСН писал(а):Сайты дисс.советов? Давно они у них есть? Я что-то крупное проспал в жизни?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 апреля 2006 г. N 227 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. # 74
"18. При принятии к защите докторской диссертации диссертационный совет не позднее чем за три месяца до защиты представляет в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки для опубликования в Бюллетене Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации и размещения на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии в сети Интернет текст объявления, в котором указываются фамилия, имя и отчество соискателя, название диссертации, шифр специальности и отрасли науки (в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников), название и адрес диссертационного совета, а также автореферат диссертации для размещения на указанном сайте. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не позднее чем за месяц до защиты размещает на указанном сайте автореферат и текст объявления.
При принятии к защите кандидатской диссертации диссертационный совет размещает на официальном сайте организации, при которой он создан, в сети Интернет не позднее чем за месяц до защиты автореферат и текст объявления, в котором указываются фамилия, имя и отчество соискателя, название диссертации, шифр специальности и отрасли науки (в соответствии с номенклатурой специальностей научных работников), название и адрес диссертационного совета.
Re: Система отзывов на автореферат
Авторефы есть в обменнике. ТУТ и вот ТУТHedgehog писал(а):Шлите нам! я сейчас как раз на кафедре ТНВ тружусьbarsergey писал(а):. Нужно на 05.17.01 - ТНВ
Если не сложно, скачайте, распечатайте, попросите хороших людей дать аналогичный отзыв. Ведь профессора сами этого делать не будут.
Если нужно выйти с письмом, то укажите, просьба, Ф.И.О., должность того чела, к которому надо обратитьтся, его е-мыло.
Заранее спасибо.
Если можно, то действующие е-мыла специалистов в области ТНВ, к которым по этому мылу можно обратиться.
Еще раз спасибо за положительный отклик.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Отзывы иностранцев... вещь прикольная, но необязательная. Вот у меня было два нероссийских отзыва: из Украины и Франции. В первом случае я автореферат посылал по почте. Отзыв пришел по факсу через дней двадцать после отправления, а оригинал пришел по почте чуть позднее защиты. Во Францию я отправил автореферат по эл.почте. Отзыв подошел за неделю до защиты!!! На английском языке правда. Для совета я приложил перевод.
Самое обидное то, что иностранные отзывы не произвели никакаго впечатления на членов совета. Им было абсолютно по барабану откуда они, что в них написано. Как мне показалось их больше интересовал послезащитный банкет
Так что если члены ваших советов действительно заинтересуются такими отзывами, то тогда дерзайте. Как мне кажется иностранцы охотнее пишут отзывы.
А вообще было бы неплохо на chemport завести такой раздел, куда можно было бы выложить свои авторефераты.
Самое обидное то, что иностранные отзывы не произвели никакаго впечатления на членов совета. Им было абсолютно по барабану откуда они, что в них написано. Как мне показалось их больше интересовал послезащитный банкет
А вообще было бы неплохо на chemport завести такой раздел, куда можно было бы выложить свои авторефераты.
Но для оценки качества работы необходимая.Eldar писал(а):Отзывы иностранцев... вещь прикольная, но необязательная.
Ну да, это факт.Eldar писал(а):Самое обидное то, что иностранные отзывы не произвели никакаго впечатления на членов совета. Им было абсолютно по барабану откуда они, что в них написано. Как мне показалось их больше интересовал послезащитный банкет![]()
Eldar писал(а):А вообще было бы неплохо на chemport завести такой раздел, куда можно было бы выложить свои авторефераты.
А я о чем говорю.
Некоторое время назад у нас был обязательным отзыв иностранного эксперта. Отказались от этой практики, потому что мало кто хочет писать отзывы бесплатно
. То есть 99% отзывов было получено благодаря личным контактам, и тут выкладывание в net вряд ли поможет. Об уровне работы, в частности, говорит, КТО написал отзыв. А много ли успешных и известных ученых имеют время и желание читать в nete авторефераты?
У нас автореферат ОБЯЗАН быть на двух языках - гос. и англ. (как вариант немецкий, но это не очень популярно). Я посылала в Россию на английском, и получила отзыв (также на англ.) без проблем через 2 недели.Мне кажется, что английский- это такой общепринятый стандарт. И отзыв на защите зачитывался тоже на английском. Перевод-то зачем?
У нас автореферат ОБЯЗАН быть на двух языках - гос. и англ. (как вариант немецкий, но это не очень популярно). Я посылала в Россию на английском, и получила отзыв (также на англ.) без проблем через 2 недели.Мне кажется, что английский- это такой общепринятый стандарт. И отзыв на защите зачитывался тоже на английском. Перевод-то зачем?