чем обработать или покрыть тигель?
Re: чем обработать или покрыть тигель?
Эмаль же держится на кастрюлях при обжиге.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Плюсадин!Smol писал(а):Ну, тогда уж - из чугуна. Только чугун трудно обрабатывать, не отливать же тигель целикомavor писал(а):Из железию тигель сделать.
Или - отливать, но в Касли.
Чугуний разный бывает. Вон, гильзы цилиндров ДВС из чугуния точат - значит и тигель можно!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
этот способ мне показался наиболее простой. можете подсказать какие исходные вещества нужны для приготовления этого электролита и как правильно его приготовить? и какой анод подойдет для этого способа?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Возможно здесь найдете полезную инфо
http://imploders.ru/platinirovanie-titana/
http://imploders.ru/platinirovanie-titana/
спасибо за статью. из нее я понял что должен подойти графитовый электрод. возник еще вопрос: у меня нержавейка с содержанием титана, надо ли мне поверхность подготавливать и как? кипячени в соляной кислотя я думаю точно не подойдет...
Последний раз редактировалось Denis19 Сб янв 12, 2013 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Толстые и прочные осадки электролитического никеля хорошо получались из сульфаминового электролита никелирования.
Для травления обычно применяю смесь кислот: серная, соляная, азотная, плавиковая.Denis19 писал(а):у меня нержавейка с содержанием титана
Две третьих подходящей емкости, желательно из полиэтилена, заливаю теплой (примерно 50 град. водой),
далее добавляю осторожно, с помешиванием, кислоты и выдерживаю деталь несколько секунд,
если травится слабо, добавляю следующую кислоту. Для простых сталей достаточно серной,
если травится слабо, то солянки, с азотной и плавиковой травятся практически все легированные стали.
Работайте с травлением под вытяжкой!
не думал что соль платины будет так сложно достать...поэто му вернемся к предыдущему способу.
горящие тигли-это до какой температуры надо разогреть прежде чем обработать борной кислотой?stallker писал(а): Приготовьте горячий концентрированный водный раствор борной кислоты,
этим раствором протрите горящие тигли, после сушки примерно 500 градусов и остывания
до 100 нанесите кистью раствор диаммофоса или аммофоса ( применяется как удобрение)
после сушки прогреть можно до 900 - 1100 градусов.
У меня с готовой солью не получилось платину осадить, не так просто с платиной,Denis19 писал(а):не думал что соль платины будет так сложно достать...поэто му вернемся к предыдущему спосу
в сравнении с другими осадками.
90 - 100 град. Не уверен что корка будет безупречно работать, но простота способа стоит пробы.Denis19 писал(а): горящие тигли-это до какой температуры надо разогреть прежде чем обработать борной кислотой?
Можете попробовать плазменное напыление Al2O3-3TiO2 внутренней поверхности тигля(где делают - подскажу).Получите некоторый аналог корундовой керамики. Или можете просто корундовые тигли использовать - помогу достать.
я б не отказался от помощи, но вы с россии а я с украины думаю не получится помочь достать)psp писал(а):Можете попробовать плазменное напыление Al2O3-3TiO2 внутренней поверхности тигля(где делают - подскажу).Получите некоторый аналог корундовой керамики. Или можете просто корундовые тигли использовать - помогу достать.
корка к сожалению не помогла, и полифосфат получился цвета ржавчины.stallker писал(а):Не уверен что корка будет безупречно работать, но простота способа стоит пробы.
Переправить что-то с России на Украину для меня не проблема - вопрос только в сроках и цене.Если ещё потребность есть - пишите в личку.Denis19 писал(а):я б не отказался от помощи, но вы с россии а я с украины думаю не получится помочь достать)psp писал(а):Можете попробовать плазменное напыление Al2O3-3TiO2 внутренней поверхности тигля(где делают - подскажу).Получите некоторый аналог корундовой керамики. Или можете просто корундовые тигли использовать - помогу достать.
-
Sander1234
Возможно, имеет смысл попробовать заменить его на тигель из обычной черной стали, которая хрома не содержит.Denis19 писал(а):в тигиле из нержавейки расплавляю полифосфаты натрия, но хром содержащийся в в этой нержавейке дает зеленную окраску, которая ненужна. возможности заменить тигиль на керамический нет. чем можно обработать его? или чем покрыть чтоб избежать попаданиния хрома?
Искренне Ваш, К.О.
Бор от алюминия как и их окислы не сильно далеко расходятся.Denis19 писал(а):корка к сожалению не помогла, и полифосфат получился цвета ржавчины.stallker писал(а):Не уверен что корка будет безупречно работать, но простота способа стоит пробы.
Есть вероятность что и этот не выдержит?
(((((((((((((((((((Можете попробовать плазменное напыление Al2O3-3TiO2 внутренней поверхности тигля(где делают - подскажу).Получите некоторый аналог корундовой керамики.
а где вообще делают плазменное напленние, какого типа предприятия?
нашел ваккумное напыление оксидом титана. может помочь подобное напыление? очень интересно ваше мнение!
Что поможет-практически уверен.Но не оксидом титана, а только корундом.Вопрос в толщине и качестве напыления.Denis19 писал(а):нашел ваккумное напыление оксидом титана. может помочь подобное напыление? очень интересно ваше мнение!
а какая толщина покрытия должна быть? а на счет покрытия из нитрида титана что скажите, такой вариант покрытия может подойти?psp писал(а):Что поможет-практически уверен.Но не оксидом титана, а только корундом.Вопрос в толщине и качестве напыления.
Возможно поискать в фосфорных эмалях, с чем полифосфаты могут растворы давать, а чем нет.