Вылечить насморк ! Нужна помощь.
Вылечить насморк ! Нужна помощь.
Здравствуйте уважаемые !
Пожалуйста помогите, очень надо, у моего сына (он инвалид) вот уже несколько месяцев насморк не проходит, перепробовали всевозможные "традиционные" лекарства, - ничего не помогает !
И вот я случайно прочитал на одном химическом форуме про эффективный способ лечения насморка, который заключается в следующем.
Нужно взять "аккумуляторный электролит", налить в кастрюлю и нагревать на плитке пока не пойдут "белые пары", которые нужно вдыхать.
В связи с этим у меня вопросы к профессиональным химикам:
1. Какой именно электролит нужен ?
2. Как отличить "белый" пар от обычного - ведь когда кипит простая вода он тоже белый ?
3. Можно ли кипятить в алюминиевой кастрюле, или только в эмалированной ?
4. Рекомендуемое (оптимальное) время ингаляции, и достаточно ли одного раза или сколько вообще процедур надо ?
5. Самый главный вопрос - насколько это безопасно ? Пишут что этот пар вызывает кашль, который потом проходит,
так вот остаются ли вредные (побочные) эффекты ? То есть этот способ из "народной" медицины, насколько я понимаю он не сертифицирован, поэтому хотелось бы услышать мнение компетентных в этом вопросе.
Сам я не химик, поэтому прошу сильно не пинать за возможно глупый вопрос.
Спасибо.
Пожалуйста помогите, очень надо, у моего сына (он инвалид) вот уже несколько месяцев насморк не проходит, перепробовали всевозможные "традиционные" лекарства, - ничего не помогает !
И вот я случайно прочитал на одном химическом форуме про эффективный способ лечения насморка, который заключается в следующем.
Нужно взять "аккумуляторный электролит", налить в кастрюлю и нагревать на плитке пока не пойдут "белые пары", которые нужно вдыхать.
В связи с этим у меня вопросы к профессиональным химикам:
1. Какой именно электролит нужен ?
2. Как отличить "белый" пар от обычного - ведь когда кипит простая вода он тоже белый ?
3. Можно ли кипятить в алюминиевой кастрюле, или только в эмалированной ?
4. Рекомендуемое (оптимальное) время ингаляции, и достаточно ли одного раза или сколько вообще процедур надо ?
5. Самый главный вопрос - насколько это безопасно ? Пишут что этот пар вызывает кашль, который потом проходит,
так вот остаются ли вредные (побочные) эффекты ? То есть этот способ из "народной" медицины, насколько я понимаю он не сертифицирован, поэтому хотелось бы услышать мнение компетентных в этом вопросе.
Сам я не химик, поэтому прошу сильно не пинать за возможно глупый вопрос.
Спасибо.
- GreenWorld
Re: Вылечить насморк ! Нужна помощь.
Можно ещё "порекомендовать" вдыхать хлор - он тоже убивает все известные микробы наповал ©.
Какие вредные последствия говорите ?... - видимо речь о сернокислотном электролите, он (как впрочем и хлор) создаст в носоглотке кислую среду, которую после такой ингаляции необходимо нейтрализовать вдыханием какого-нибудь летучего основания (например аммиак, триэтиламин, пиридин), а на "десерт" занюхать всё это дело чем-нибудь вкусненьким - бутилацетатом, анетолом, камфорой...
P.S. Лучше пары йода вдыхайте (он относительно безопасен), кстати даже лекарство такое имеется - раствор Люголя (это вода, йод, глицерин) как раз для смазывания горла и даже допускает проглатывание. Тем не менее самолечением заниматься - это большой риск, подумайте стоит ли оно того.
Какие вредные последствия говорите ?... - видимо речь о сернокислотном электролите, он (как впрочем и хлор) создаст в носоглотке кислую среду, которую после такой ингаляции необходимо нейтрализовать вдыханием какого-нибудь летучего основания (например аммиак, триэтиламин, пиридин), а на "десерт" занюхать всё это дело чем-нибудь вкусненьким - бутилацетатом, анетолом, камфорой...
P.S. Лучше пары йода вдыхайте (он относительно безопасен), кстати даже лекарство такое имеется - раствор Люголя (это вода, йод, глицерин) как раз для смазывания горла и даже допускает проглатывание. Тем не менее самолечением заниматься - это большой риск, подумайте стоит ли оно того.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Очень хотелось бы верить, что топикстартер просто пришёл сюда поприкалываться... Потому что ТАКОЕ всерьёз написать может разве что очень дикий человек, уж извините. 
SO2 оттуда полетит (он же сернистый ангидрид). Таки яд, таки при больших дозах и несвоевременной помощи вдыхание к летальному исходу приводит. Так что, конечно, в некотором смысле от насморка поможет, причём навсегда...
Если такое могло быть написано на каком-либо химическом форуме, то разве что в порядке стёба. Химики ещё могут написать про то, что аммиак от насморка помогает (помогать-то помогает, заложенность проходит мгновенно, правда, ценой ожога слизистых). Или ещё что подобное...
Сводите ребёнка к грамотному лору, не занимайтесь ерундой.
[ Post made via Android ]
SO2 оттуда полетит (он же сернистый ангидрид). Таки яд, таки при больших дозах и несвоевременной помощи вдыхание к летальному исходу приводит. Так что, конечно, в некотором смысле от насморка поможет, причём навсегда...
Если такое могло быть написано на каком-либо химическом форуме, то разве что в порядке стёба. Химики ещё могут написать про то, что аммиак от насморка помогает (помогать-то помогает, заложенность проходит мгновенно, правда, ценой ожога слизистых). Или ещё что подобное...
Сводите ребёнка к грамотному лору, не занимайтесь ерундой.

ЁжжЪ.
В том-то и дело, что относительно! Внутренних повреждений не вызовет и к летальному исходу не приведёт, но ожог можно получить запросто. Я сама не верила, пока на руку не уронила кусок кристаллического йода: как от азотки след был, и кожа потом в этом месте слезла. Так то рука и относительно грубая кожа, а в носоглотке слизистые нежные, даже небольшим количеством паров можно обжечься.GreenWorld писал(а): P.S. Лучше пары йода вдыхайте (он относительно безопасен)

ЁжжЪ.
+1 к мнению коллег.
Совет про аккумуляторный электролит был из серии "гильотина как средство от головной боли"
Совет про аккумуляторный электролит был из серии "гильотина как средство от головной боли"
Большое спасибо за ответы !
То есть, это была шутка и не стоит этим заниматься, я правильно понимаю ?
Вот здесь написано: http://forum.xumuk.ru/index.php?s=971fc ... 1650&st=30.maze писал(а): некотором смысле от насморка поможет, причём навсегда...
Если такое могло быть написано на каком-либо химическом форуме, то разве что в порядке стёба.
То есть, это была шутка и не стоит этим заниматься, я правильно понимаю ?
Это не рецепт! Это единичная история выжженой слизистой за счет одного вдоха. Я когда то на младших курсах аммиак нюхнул из бутылки. Носик тоже разложило.oLEH
Пользователи
32 сообщений
Отправлено 29 Май 2009 - 15:52
у меня бил насморк я случайно вдихнул белий пар когда концентрировал електролит в носоглотке будьто нождачькой прошлись а на следующий день от насморка и следа не осталось
Никому не рекомендую. Дышание реактивами - самоубийство.
- GreenWorld
Насчёт аммиака (если речь о водном растворе а не о жидком) наверное преувеличение, вон в каждой авто-аптечке имеется чтобы нюхать если сознание потерял а алкаши вообще пьют его чтобы гаишный прибор не сработал
- это тоже не рекомендация, а то я смотрю после тяжёлого НГ у народа с ч.ю. напряг...
Абсолютно правильно. Кстати затяжной насморк это на самом деле серьёзно, срочно к врачу.Genby Ufl писал(а):То есть, это была шутка и не стоит этим заниматься, я правильно понимаю ?
singurdessa gippiget kessarkeddey
Не преувеличение. В аптечке нашатырь сильно разбавленный, просто неприятно будет (хотя зависит от индивидуальных особенностей), а вот концентрированный раствор (где-то 25%) уже обожжёт. Я такой нюхала пару раз случайно. Пантенолом мазать приходилось)) А знакомая одна по запарке чуть не выпила: проглотить не успела, но во рту всё конкретно обожгла и несколько дней есть ничего не могла.GreenWorld писал(а):Насчёт аммиака (если речь о водном растворе а не о жидком) наверное преувеличение, вон в каждой авто-аптечке имеется чтобы нюхать если сознание потерял
В точку!Genby Ufl писал(а):То есть, это была шутка и не стоит этим заниматься, я правильно понимаю ?
После праздников сразу к врачу!

ЁжжЪ.
Именно. Хорошо сушит слизистую (с выжиганием) и как следствие действительно носик раскладывает (всмысле сопли течь перестают и воздух идет только оно как "воздух пустыни"). Есть и более мягкие методы добиться того же результата - Нафтизин непрерывно несколько лет.maze писал(а):Не преувеличение. В аптечке нашатырь сильно разбавленный, просто неприятно будет (хотя зависит от индивидуальных особенностей), а вот концентрированный раствор (где-то 25%) уже обожжёт.GreenWorld писал(а):Насчёт аммиака (если речь о водном растворе а не о жидком) наверное преувеличение, вон в каждой авто-аптечке имеется чтобы нюхать если сознание потерял
Мягкие, но не особо гуманные.Гесс писал(а):Именно. Хорошо сушит слизистую (с выжиганием) и как следствие действительно носик раскладывает (всмысле сопли течь перестают и воздух идет только оно как "воздух пустыни"). Есть и более мягкие методы добиться того же результата - Нафтизин непрерывно несколько лет.maze писал(а):концентрированный раствор (где-то 25%) уже обожжёт.
И капли/спреи на основе ксилометазолина не лучше (вызывают сухость и отёк слизистых при длительном применении).
[ Post made via iPad ]

ЁжжЪ.
ППКС. Оперативное кстати тоже уже ничего не гарантирует. Это впринципе оффтоп, но думаю по теие уже сказано все.
+5
Увлечение нафтизиноподобными препаратами до добра не доведет
ЗюЫю
Рассматривайте как курьез:
В самом начале 90-ых, один мой очень хороший учитель, профессор и доктор химических наук поведал мне историю своего выздоровления от начавшегося сильного насморка (простудного) при случайном вдыхании паров хлора. Потом он постоянно использовал этот способ и со смехом рассказывал про него на лекции. А надо сказать, что у него был большой орлиный и всегда красный нос.
могу только добавить - к хорошему врачуmaze писал(а): В точку! После праздников сразу к врачу!
Увлечение нафтизиноподобными препаратами до добра не доведет
ЗюЫю
Рассматривайте как курьез:
В самом начале 90-ых, один мой очень хороший учитель, профессор и доктор химических наук поведал мне историю своего выздоровления от начавшегося сильного насморка (простудного) при случайном вдыхании паров хлора. Потом он постоянно использовал этот способ и со смехом рассказывал про него на лекции. А надо сказать, что у него был большой орлиный и всегда красный нос.
Организм понимал что если немедленно не перестать сопливить то его уроют.FOX-7 писал(а):Рассматривайте как курьез:
Кстати большой и красный нос иногда связан с большим количеством помидор. Не тех которых едят, а тех которыми закусывают. А это кстати говоря действенный метод стерилизации и прогрева организмы.
А мне помогала ингаляция формалином, достаточно разбавленным.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Надежно помогает http://www.jv.ru/news/item/id/25978
даже младенцам http://www.baby.ru/blogs/post/25240/
даже младенцам http://www.baby.ru/blogs/post/25240/
Сократ мне друг, но истина дороже.
stallker, там по первой же ссылке написано, что при гайморите и новообразованиях в носу промывания делать нельзя. Так что лучше сначала разобраться с причиной длительного насморка (вдруг что-то из этого?..)
А так да, сама промываю нос во время насморка соленой водой (когда лень с чашкой по квартире таскаться из кухни в ванную, физраствор покупаю -- недорого и концентрация одна и та же всегда)))
А так да, сама промываю нос во время насморка соленой водой (когда лень с чашкой по квартире таскаться из кухни в ванную, физраствор покупаю -- недорого и концентрация одна и та же всегда)))

ЁжжЪ.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Сами себе назначали всё подряд? Диагноз соседи по подъезду ставили?Genby Ufl писал(а): уже несколько месяцев насморк не проходит, перепробовали всевозможные "традиционные" лекарства, - ничего не помогает !
Так можно и угробить человека
Срочно в нормальное заведение.
Если уж некуда податься до такой степени, что по форумам химиков лечение ищите, могу привести пример заведения, родственники там успешно лечились, правда по другим вопросам.
Код: Выделить всё
http://www.celt.ru/service/otolaringolog.phtmlЯ лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Кстати, бывают дети с такими отеками в носу, что фиг снимешь, даже эфедрин не ах берет (кстати, наш вариант
). Не указан возраст ребенка, есть шанс, что попросту аденоидит. А это, случается, резать к чертовой матери,не дожидаясь глухоты и отставания в развитии. Если автор темы в Питере или окрестностях, можем посоветовать хорошего ЛОРа.