Вылечить насморк ! Нужна помощь.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Genby Ufl

Вылечить насморк ! Нужна помощь.

Сообщение Genby Ufl » Чт янв 03, 2013 9:05 am

Здравствуйте уважаемые !
Пожалуйста помогите, очень надо, у моего сына (он инвалид) вот уже несколько месяцев насморк не проходит, перепробовали всевозможные "традиционные" лекарства, - ничего не помогает !
И вот я случайно прочитал на одном химическом форуме про эффективный способ лечения насморка, который заключается в следующем.
Нужно взять "аккумуляторный электролит", налить в кастрюлю и нагревать на плитке пока не пойдут "белые пары", которые нужно вдыхать.
В связи с этим у меня вопросы к профессиональным химикам:
1. Какой именно электролит нужен ?
2. Как отличить "белый" пар от обычного - ведь когда кипит простая вода он тоже белый ?
3. Можно ли кипятить в алюминиевой кастрюле, или только в эмалированной ?
4. Рекомендуемое (оптимальное) время ингаляции, и достаточно ли одного раза или сколько вообще процедур надо ?
5. Самый главный вопрос - насколько это безопасно ? Пишут что этот пар вызывает кашль, который потом проходит,
так вот остаются ли вредные (побочные) эффекты ? То есть этот способ из "народной" медицины, насколько я понимаю он не сертифицирован, поэтому хотелось бы услышать мнение компетентных в этом вопросе.
Сам я не химик, поэтому прошу сильно не пинать за возможно глупый вопрос.
Спасибо.

GreenWorld

Re: Вылечить насморк ! Нужна помощь.

Сообщение GreenWorld » Чт янв 03, 2013 9:33 am

Можно ещё "порекомендовать" вдыхать хлор - он тоже убивает все известные микробы наповал ©.
Какие вредные последствия говорите ?... - видимо речь о сернокислотном электролите, он (как впрочем и хлор) создаст в носоглотке кислую среду, которую после такой ингаляции необходимо нейтрализовать вдыханием какого-нибудь летучего основания (например аммиак, триэтиламин, пиридин), а на "десерт" занюхать всё это дело чем-нибудь вкусненьким - бутилацетатом, анетолом, камфорой... :lol:

P.S. Лучше пары йода вдыхайте (он относительно безопасен), кстати даже лекарство такое имеется - раствор Люголя (это вода, йод, глицерин) как раз для смазывания горла и даже допускает проглатывание. Тем не менее самолечением заниматься - это большой риск, подумайте стоит ли оно того.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

maze

Сообщение maze » Чт янв 03, 2013 10:18 am

Очень хотелось бы верить, что топикстартер просто пришёл сюда поприкалываться... Потому что ТАКОЕ всерьёз написать может разве что очень дикий человек, уж извините. :(
SO2 оттуда полетит (он же сернистый ангидрид). Таки яд, таки при больших дозах и несвоевременной помощи вдыхание к летальному исходу приводит. Так что, конечно, в некотором смысле от насморка поможет, причём навсегда...
Если такое могло быть написано на каком-либо химическом форуме, то разве что в порядке стёба. Химики ещё могут написать про то, что аммиак от насморка помогает (помогать-то помогает, заложенность проходит мгновенно, правда, ценой ожога слизистых). Или ещё что подобное...

Сводите ребёнка к грамотному лору, не занимайтесь ерундой.

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

maze

Сообщение maze » Чт янв 03, 2013 10:28 am

GreenWorld писал(а): P.S. Лучше пары йода вдыхайте (он относительно безопасен)
В том-то и дело, что относительно! Внутренних повреждений не вызовет и к летальному исходу не приведёт, но ожог можно получить запросто. Я сама не верила, пока на руку не уронила кусок кристаллического йода: как от азотки след был, и кожа потом в этом месте слезла. Так то рука и относительно грубая кожа, а в носоглотке слизистые нежные, даже небольшим количеством паров можно обжечься.

ЁжжЪ.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт янв 03, 2013 11:17 am

+1 к мнению коллег.
Совет про аккумуляторный электролит был из серии "гильотина как средство от головной боли"

Genby Ufl

Сообщение Genby Ufl » Чт янв 03, 2013 11:34 am

Большое спасибо за ответы !
maze писал(а): некотором смысле от насморка поможет, причём навсегда...
Если такое могло быть написано на каком-либо химическом форуме, то разве что в порядке стёба.
Вот здесь написано: http://forum.xumuk.ru/index.php?s=971fc ... 1650&st=30.
То есть, это была шутка и не стоит этим заниматься, я правильно понимаю ?

Гесс

Сообщение Гесс » Чт янв 03, 2013 11:42 am

oLEH

Пользователи
32 сообщений
Отправлено 29 Май 2009 - 15:52
у меня бил насморк я случайно вдихнул белий пар когда концентрировал електролит в носоглотке будьто нождачькой прошлись а на следующий день от насморка и следа не осталось
Это не рецепт! Это единичная история выжженой слизистой за счет одного вдоха. Я когда то на младших курсах аммиак нюхнул из бутылки. Носик тоже разложило.
Никому не рекомендую. Дышание реактивами - самоубийство.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Чт янв 03, 2013 12:35 pm

Насчёт аммиака (если речь о водном растворе а не о жидком) наверное преувеличение, вон в каждой авто-аптечке имеется чтобы нюхать если сознание потерял а алкаши вообще пьют его чтобы гаишный прибор не сработал :lol: - это тоже не рекомендация, а то я смотрю после тяжёлого НГ у народа с ч.ю. напряг...
Genby Ufl писал(а):То есть, это была шутка и не стоит этим заниматься, я правильно понимаю ?
Абсолютно правильно. Кстати затяжной насморк это на самом деле серьёзно, срочно к врачу.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

maze

Сообщение maze » Чт янв 03, 2013 1:57 pm

GreenWorld писал(а):Насчёт аммиака (если речь о водном растворе а не о жидком) наверное преувеличение, вон в каждой авто-аптечке имеется чтобы нюхать если сознание потерял
Не преувеличение. В аптечке нашатырь сильно разбавленный, просто неприятно будет (хотя зависит от индивидуальных особенностей), а вот концентрированный раствор (где-то 25%) уже обожжёт. Я такой нюхала пару раз случайно. Пантенолом мазать приходилось)) А знакомая одна по запарке чуть не выпила: проглотить не успела, но во рту всё конкретно обожгла и несколько дней есть ничего не могла.
Genby Ufl писал(а):То есть, это была шутка и не стоит этим заниматься, я правильно понимаю ?
В точку!
После праздников сразу к врачу!

ЁжжЪ.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт янв 03, 2013 2:50 pm

.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт янв 03, 2013 5:41 pm

maze писал(а):
GreenWorld писал(а):Насчёт аммиака (если речь о водном растворе а не о жидком) наверное преувеличение, вон в каждой авто-аптечке имеется чтобы нюхать если сознание потерял
Не преувеличение. В аптечке нашатырь сильно разбавленный, просто неприятно будет (хотя зависит от индивидуальных особенностей), а вот концентрированный раствор (где-то 25%) уже обожжёт.
Именно. Хорошо сушит слизистую (с выжиганием) и как следствие действительно носик раскладывает (всмысле сопли течь перестают и воздух идет только оно как "воздух пустыни"). Есть и более мягкие методы добиться того же результата - Нафтизин непрерывно несколько лет.

maze

Сообщение maze » Чт янв 03, 2013 6:02 pm

Гесс писал(а):
maze писал(а):концентрированный раствор (где-то 25%) уже обожжёт.
Именно. Хорошо сушит слизистую (с выжиганием) и как следствие действительно носик раскладывает (всмысле сопли течь перестают и воздух идет только оно как "воздух пустыни"). Есть и более мягкие методы добиться того же результата - Нафтизин непрерывно несколько лет.
Мягкие, но не особо гуманные. :) После такого издевательства над организмом можно стать "нафтизиновым наркоманом": когда без него уже не можешь обходиться и полдня, а помочь способно только оперативное вмешательство. К сожалению, у меня аж два таких живых примера есть.
И капли/спреи на основе ксилометазолина не лучше (вызывают сухость и отёк слизистых при длительном применении).

[ Post made via iPad ] Изображение
ЁжжЪ.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт янв 03, 2013 6:51 pm

ППКС. Оперативное кстати тоже уже ничего не гарантирует. Это впринципе оффтоп, но думаю по теие уже сказано все.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт янв 03, 2013 11:02 pm

+5
maze писал(а): В точку! После праздников сразу к врачу!
могу только добавить - к хорошему врачу
Увлечение нафтизиноподобными препаратами до добра не доведет
ЗюЫю
Рассматривайте как курьез:
В самом начале 90-ых, один мой очень хороший учитель, профессор и доктор химических наук поведал мне историю своего выздоровления от начавшегося сильного насморка (простудного) при случайном вдыхании паров хлора. Потом он постоянно использовал этот способ и со смехом рассказывал про него на лекции. А надо сказать, что у него был большой орлиный и всегда красный нос. :lol:

Гесс

Сообщение Гесс » Чт янв 03, 2013 11:42 pm

FOX-7 писал(а):Рассматривайте как курьез:
Организм понимал что если немедленно не перестать сопливить то его уроют. :dontknow:
Кстати большой и красный нос иногда связан с большим количеством помидор. Не тех которых едят, а тех которыми закусывают. А это кстати говоря действенный метод стерилизации и прогрева организмы. :beer:

antabu

Сообщение antabu » Пт янв 04, 2013 1:56 pm

А мне помогала ингаляция формалином, достаточно разбавленным.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

stallker

Сообщение stallker » Пт янв 04, 2013 3:06 pm

Надежно помогает http://www.jv.ru/news/item/id/25978
даже младенцам http://www.baby.ru/blogs/post/25240/
Сократ мне друг, но истина дороже.

maze

Сообщение maze » Пт янв 04, 2013 8:57 pm

stallker, там по первой же ссылке написано, что при гайморите и новообразованиях в носу промывания делать нельзя. Так что лучше сначала разобраться с причиной длительного насморка (вдруг что-то из этого?..)
А так да, сама промываю нос во время насморка соленой водой (когда лень с чашкой по квартире таскаться из кухни в ванную, физраствор покупаю -- недорого и концентрация одна и та же всегда)))

ЁжжЪ.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 05, 2013 10:40 pm

Genby Ufl писал(а): уже несколько месяцев насморк не проходит, перепробовали всевозможные "традиционные" лекарства, - ничего не помогает !
Сами себе назначали всё подряд? Диагноз соседи по подъезду ставили? :?
Так можно и угробить человека :evil:
Срочно в нормальное заведение.

Если уж некуда податься до такой степени, что по форумам химиков лечение ищите, могу привести пример заведения, родственники там успешно лечились, правда по другим вопросам.

Код: Выделить всё

http://www.celt.ru/service/otolaringolog.phtml
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс янв 06, 2013 9:37 am

Кстати, бывают дети с такими отеками в носу, что фиг снимешь, даже эфедрин не ах берет (кстати, наш вариант :) ). Не указан возраст ребенка, есть шанс, что попросту аденоидит. А это, случается, резать к чертовой матери,не дожидаясь глухоты и отставания в развитии. Если автор темы в Питере или окрестностях, можем посоветовать хорошего ЛОРа.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»