Maloy писал(а):Вы и сейчас можете содержать 6 детей.
ага, даже в СССР никто не содержал, хотя потребности были низкие и сады бесплатные, и уверенность в завтрашнем дне... только никто не держал столько детей? почему

а вот прадеды имели столько детей
У моей бабушки - дочери богатого кулака было 7 братьев и сестер.
в чем секрет?
"Держал детей"-это пять!

После таких оговорок мне начинает казаться, что в этом вопросе Вы теоретик!

Впрочем, шутки в сторону. Содержал, еще как содержал. У нас и сейчас (Вы не поверите!) в соседях сверху 2 семьи с семью детьми. Одна- аргумент для сторонников шестерых, другая-аргумент для противников. А почему именно 6? Оптимально комфортными для женщины психологи посчитали 3-4, практика семей с достаточными доходами показывает, что если доходы достаточны, получится 2-3 ( около трех, помнится, достаточно для простого воспроизводства). В условиях, когда контроль над рождаемостью возможен, вот столько и будет. Т.е. когда женщинам есть чем заняться, кроме беременности и родов, 6 уже врядли будет. Вот Вы на себя прикиньте (мужчины, случается, говорят, что армия ворует у них 2 года из жизни): 6 детей - это 6 раз по 2,5 года примерно жизни с жесткими ограничениями (то не съешь, ходить тяжело, первые полгода жизни ребенка сон для матери-иллюзия, как минимум, до полутора ребенок практически неотделим от матери, 2 дневных сна в день и много чего еще). Вы лично готовы 15 лет вот так прожить, да еще и с шестью-то работать Вам не придется, и ежу понятно. А как муж на сторону уйдет (а чего ему не уйти-то, когда жена озабочена какашками шестого младшенького и выглядит в свои 40 соответственно, а кругом есть неозабоченные 20-летние)? Короче, чтоб было 6, наужны некие допобстоятельства (большое детолюбие, высокая религиозность или другие осложняющие жизнь факторы).
"У моей бабушки - дочери богатого кулака было 7 братьев и сестер.[/quote]в чем секрет?"- В чем секрет, в чем секрет?-Секрет, помимо всего прочего, еще и в том, что пока бабушка -дочь богатого кулака спала или занималась своими делами, моя бабушка- дочь вдовы, взятая с 8 лет в работницы, сидела с ее ребенком. ( Я это не в том смысле, чтоб наехать, а в том, чтоб подразъяснить ситуацию.) Не войти дважды в одну реку, вот в этом и секрет.