О смысле Победы и личности ИВС

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Гретхен

Re: О смысле Победы и личности ИВС

Сообщение Гретхен » Ср дек 26, 2012 10:53 am

maks писал(а): а таких примеров тьма,
Сейчас тьма, а тогда почти никто оттуда не возвращался, информация распространялась медленно.
И масштаба совершающихся преступлений никто, наверное, не представлял.
Panda писал(а): Я не знаю. Я вообщето обсуждал пост гретхен о материальных благополучиях.
Панда, я что не ясно выразилась? Я говорила об инженерах и научных работниках.
Дама-инженер может носить платье из муара, шубку из каракуля и тому подобное, и на работе ей интересно - изобретает что-то полезное, а не выдумывает, как бы еще обмануть потребителя. При этом вероятность умереть нехорошей смертью - около 10%.
Если происхождение не то - вероятность больше.
У моей бабушки - дочери богатого кулака было 7 братьев и сестер.
Погиб один брат.
Бабушку - младшую - выгнали из института, как дочь кулацкую, хотя она была лучшей студенткой. Остальные младшие получили образование, половина- доктора наук, один - племянник-ровесник стал очень крупным ученым.
Не будь Сталина - все бы остались крестьянами. Но, возможно, все бы остались живы.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Panda

Сообщение Panda » Ср дек 26, 2012 10:55 am

hisamazu писал(а):Вот что было в СССР весьма ценным(как я теперь понимаю)- уверенность в завтрашнем дне однозначно была. Я вот сейчас сижу и думаю:возраст у меня почтенный (по крайней мере, дам в этом возрасте на работу уже толком не берут), а сыну еще девять. Если я по каким-то причинам работу потеряю, как я его буду лечить и учить (без чего он тоже без работы останется)? Бесплатного сейчас уже ничего нет, фактически. Этих страхов в СССР не было- уж без работы и учебы сравнительно здоровый человек бы остался только в связи с острым нежеланием работать и учиться.
Вы сравниваете СССР и нынешнюю ситуацию в россии. Я про это не знаю и мне это неинтересно. Я просто делал тезис что в нетоталитарных государствах материальных благ больше. Ненужно на сталина молится если шелковое платье хочеш. А уж что там сеичас и как - я не знаю, тут уж вам виднее. Верю на слово.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Ср дек 26, 2012 10:58 am

dr_Strangelove писал(а): да, это так - но вы такое количество необходимых оговорок оставляете за скобками, что информационная ценность сообщения падает до нуля
Для кого, что такое тоталитаризм, почему он возникает в странах, где уже плохо с мат. благами, эффективен ли он на коротком временном интервале, эффективен ли на длинном, каково влияние экономической блокады тоталитарных режимов со стороны нетоталитарных на жизнь их граждан, почему во время великой депрессии и голода ей вызванного паравозные топки топили кукурузой, этичнее ли это ГУЛАГа, каковы реальные цифры репрессий, попадали ли туда преимущественно представители "групп риска", какие были шансы.
Да уж по этим вопросам можно и кандидатских штук много написать. Или даже докторскую. (опять к колбасе вернулись).
ЛОЛ)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср дек 26, 2012 11:43 am

Panda писал(а): Вы сравниваете СССР и нынешнюю ситуацию в россии. Я про это не знаю и мне это неинтересно. Я просто делал тезис что в нетоталитарных государствах материальных благ больше. Ненужно на сталина молится если шелковое платье хочеш. А уж что там сеичас и как - я не знаю, тут уж вам виднее. Верю на слово.
ОК. Мне про Америку, если честно, тоже не слишком (пока она на мои дела не влияет).
Я это, собственно, к тому, что случился тут года два назад человек с Вашего берега (или из Канады?), весьма боялся, что вышибут его с работы, а новую он не найдет (примерно та же проблема). Из чего я и делаю вывод, что у Вас в Америках с этим тоже того- сложновато. Теперь мы друг друга поняли?
А насчет "Ненужно на сталина молится если шелковое платье хочеш."- можно, конечно, и не молиться. Работай себе и работай. А на что, по-Вашему, нужно помолиться в Америке, если хочешь шелковое платье? Даром-то и там, как я подозреваю, не дадут. :wink:

Ferom

Сообщение Ferom » Ср дек 26, 2012 7:15 pm

Про потенциальные реcурсы - Высоцкий - Тюменская нефть

Гесс

Сообщение Гесс » Ср дек 26, 2012 7:27 pm

Класно, раньше не слышал и не читал.
Вот больше с датами: http://www.oilru.com/nr/204/4929/

Ferom

Сообщение Ferom » Ср дек 26, 2012 10:38 pm

maks писал(а):
А то "простой народ" думает, что их Сталин не трогал, а трогал, да еще как.
Вот именно, ну а пример с отцом Анны Германн это единичный пример, но реальный, кажется ...
Можить попоём? - Высоцкий - Речка Вача.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб дек 29, 2012 12:12 am

Вы и сейчас можете содержать 6 детей.
ага, даже в СССР никто не содержал, хотя потребности были низкие и сады бесплатные, и уверенность в завтрашнем дне... только никто не держал столько детей? почему :issue: а вот прадеды имели столько детей
в чем секрет?

Maloy

Сообщение Maloy » Сб дек 29, 2012 12:20 am

— Папа, кто такой Сталин?
— Наш вождь.
— А я думал, вожди бывают только у дикарей...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб дек 29, 2012 9:14 am

Maloy писал(а):
Вы и сейчас можете содержать 6 детей.
ага, даже в СССР никто не содержал, хотя потребности были низкие и сады бесплатные, и уверенность в завтрашнем дне... только никто не держал столько детей? почему :issue: а вот прадеды имели столько детей
в чем секрет?
"Держал детей"-это пять! :lol: После таких оговорок мне начинает казаться, что в этом вопросе Вы теоретик! :clap: Впрочем, шутки в сторону. Содержал, еще как содержал. У нас и сейчас (Вы не поверите!) в соседях сверху 2 семьи с семью детьми. Одна- аргумент для сторонников шестерых, другая-аргумент для противников. А почему именно 6? Оптимально комфортными для женщины психологи посчитали 3-4, практика семей с достаточными доходами показывает, что если доходы достаточны, получится 2-3 ( около трех, помнится, достаточно для простого воспроизводства). В условиях, когда контроль над рождаемостью возможен, вот столько и будет. Т.е. когда женщинам есть чем заняться, кроме беременности и родов, 6 уже врядли будет. Вот Вы на себя прикиньте (мужчины, случается, говорят, что армия ворует у них 2 года из жизни): 6 детей - это 6 раз по 2,5 года примерно жизни с жесткими ограничениями (то не съешь, ходить тяжело, первые полгода жизни ребенка сон для матери-иллюзия, как минимум, до полутора ребенок практически неотделим от матери, 2 дневных сна в день и много чего еще). Вы лично готовы 15 лет вот так прожить, да еще и с шестью-то работать Вам не придется, и ежу понятно. А как муж на сторону уйдет (а чего ему не уйти-то, когда жена озабочена какашками шестого младшенького и выглядит в свои 40 соответственно, а кругом есть неозабоченные 20-летние)? Короче, чтоб было 6, наужны некие допобстоятельства (большое детолюбие, высокая религиозность или другие осложняющие жизнь факторы).
"У моей бабушки - дочери богатого кулака было 7 братьев и сестер.[/quote]в чем секрет?"- В чем секрет, в чем секрет?-Секрет, помимо всего прочего, еще и в том, что пока бабушка -дочь богатого кулака спала или занималась своими делами, моя бабушка- дочь вдовы, взятая с 8 лет в работницы, сидела с ее ребенком. ( Я это не в том смысле, чтоб наехать, а в том, чтоб подразъяснить ситуацию.) Не войти дважды в одну реку, вот в этом и секрет.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 29, 2012 10:52 am

hisamazu писал(а):"Держал детей"-это пять! :lol: После таких оговорок мне начинает казаться, что в этом вопросе Вы теоретик! :clap: .
плюсую!+++++ :clap: Впрочем, когда детей шесть - это ближе к "держал", чем к "содержал". За редкими исключениями, понятно.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 29, 2012 11:34 am

hisamazu писал(а):А как муж на сторону уйдет (а чего ему не уйти-то, когда жена озабочена какашками шестого младшенького и выглядит в свои 40 соответственно, а кругом есть неозабоченные 20-летние)?
Вы полагаете, что современные 20-летние барышни сорокалетним мужикам бесплатно дают на шею вешаются? Да Вы большая оптимистка, коллега hisamazu :wink:
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 29, 2012 11:38 am

Hedgehog писал(а): Вы полагаете, что современные 20-летние барышни сорокалетним мужикам бесплатно дают на шею вешаются?
коллега, всяко бывает. Любовь пока еще существует.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб дек 29, 2012 11:47 am

Vittorio писал(а):
Hedgehog писал(а): Вы полагаете, что современные 20-летние барышни сорокалетним мужикам бесплатно дают на шею вешаются?
коллега, всяко бывает. Любовь пока еще существует.
Ну, не такая уж я и оптимистка. Товарно-денежные отношения тоже никто не отменял. Мы ж договорились,что на содержание шестерых у него более чем хватает? :wink:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 29, 2012 11:47 am

Vittorio писал(а):коллега, всяко бывает. Любовь пока еще существует.
:offtop: Бывает всякое, но любви нету. Её не существует.
bacco, tabacco e Venere

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 29, 2012 11:50 am

hisamazu писал(а):Ну, не такая уж я и оптимистка. Товарно-денежные отношения тоже никто не отменял. Мы ж договорились,что на содержание шестерых у него более чем хватает? :wink:
Если 20-летняя барышня активно продается, она легко найдет 30-летнего и с бОльшими деньгами.
bacco, tabacco e Venere

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб дек 29, 2012 11:51 am

Hedgehog писал(а): :offtop: Бывает всякое, но любви нету. Её не существует.
Коллега, еще чуть оффтопа. :) Я бы не зарекалась- несуществование доказать завсегда сложнее. Более взвешенным выглядит вариант "я не встречал". :)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб дек 29, 2012 11:54 am

Hedgehog писал(а): Если 20-летняя барышня активно продается, она легко найдет 30-летнего и с бОльшими деньгами.
Это уж как повезет. А во-вторых-а зачем? Дедушка-это более надежное вложение (аргумент "у меня еще сто таких будет" уже не очень работает -на сто времени не хватит). Впрочем, тут я не эксперт, всегда склонялась к молодежи. :lol:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб дек 29, 2012 11:56 am

hisamazu писал(а): несуществование доказать завсегда сложнее. Более взвешенным выглядит вариант "я не встречал". :)
Ну вот семей с шестью детьми я точно не встречал ни разу. Максимум трое, и то это редкость.
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб дек 29, 2012 12:07 pm

hisamazu писал(а): Дедушка-это более надежное вложение (аргумент "у меня еще сто таких будет" уже не очень работает -на сто времени не хватит).
сорок лет- это, пардон, ни разу не дедушка :teaching: :wink:

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»