Роскошный экземпляр передергивания. Мы вроде как обсуждали отдельного человека и его модель управления. Не считаете ли вы что для корректного сравнения имеет смысл чтобы страны были в более менее сравнимых внешних и начальных условиях. Я не буду распинаться о том что некоторые ресурсы СССР-России упрятаны в достаточно труднодоступных местах, в коих в америке аж 1 штат. И даже идею о стоимости кирпича вспоминать небуду.Panda писал(а):Неужто вы думаете что в СССР люди лучше жили в плане экономики чем в США? Я не понял, это именно изза материальных благ вы хотите в СССР? ЛОЛ ЛОЛ ЛОЛ
Не считаете ли вы что для эффективного сравнения имеет смысл поставить США и СССР в одинаковые условия, то есть дать демократическим стратегам жопенькую экономику скажем так в 1900, через 20 лет провести на их территории мааленькую революцию с гражданской войной и тады поставить главного демократического стратега развивать страну и жисть людей улучшать. Ах да, еще через 20 лет, когда он безусловно наладит счастье и радость в стране (и главное бескровно) на восточное побережье внезапно высадится эдак 4 миллиона японской армии. Безусловно американские стратеги получше наших и они быстро и эффективно разобьют вражину (кояя будет сопротивляться даже потеряв 9 миллионов солдат) и потеряют сущую безделицу, миллионов этак 5 и немного выжженое восточное побережье. Вот если в перечисленных условиях демократические стратеги обеспечат счастье и процветание своих граждан - тогда и скажем что методы ИВС были не только кровавыми но и неэффективными и бессмысленными.