1 сентября

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Tokashi

Сообщение Tokashi » Пт сен 01, 2006 7:07 pm

ИСН, помоему название коктейля было "Особый старательский", а не Транайский, по крайней мере в моей книженции так написано.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт сен 01, 2006 7:21 pm

2 Tokashi: блин, ну я же не по памяти набирал, а ткнул в первую попавшуюся библиотеку. Особый старательский - это из другого рассказа.
2 slavert: да ёлки в рот! Этот спор можно вести бесконечно. Вот я проработал там год, на пару с ещё одним чуваком был обладателем целого дифрактометра и снимал на нём что хотел, я кое-что посмотрел, кое-что узнал - пил "Маргариту" на балконе бара в Новом Орлеане, купался в Мексиканском заливе, разговаривал с живым Ф.А.Коттоном - и до кучи стал соавтором ещё пяти, что ли, статей. Теперь мне говорят: нет, это всё фигня, не видел ты Америки.
В юности меня подобные аргументы очень бесили, прямо-таки хотелось иметь две жизни, чтобы одну прожить там, другую здесь, а потом сказать: подавитесь! знаю! Потом понял - бесполезно...

slavert

Сообщение slavert » Пт сен 01, 2006 7:32 pm

и заодно узнал что такое работать под началом великого магистра

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт сен 01, 2006 7:42 pm

ИСН писал(а):\r\n2 slavert: да ёлки в рот! Этот спор можно вести бесконечно. Вот я проработал там год, на пару с ещё одним чуваком был обладателем целого дифрактометра и снимал на нём что хотел, я кое-что посмотрел, кое-что узнал - пил "Маргариту" на балконе бара в Новом Орлеане, купался в Мексиканском заливе, разговаривал с живым Ф.А.Коттоном - и до кучи стал соавтором ещё пяти, что ли, статей. Теперь мне говорят: нет, это всё фигня, не видел ты Америки.\r\nВ юности меня подобные аргументы очень бесили, прямо-таки хотелось иметь две жизни, чтобы одну прожить там, другую здесь, а потом сказать: подавитесь! знаю! Потом понял - бесполезно...
\r\n\r\nте кто пробыли здесь больше тебя всегда будут говорить что ты ещё ничего не видел...Я вот сравниваю себя сейчас и того кто пробыл год в америке...разные люди. А ещё лучший способ пройти через аспирантуру, пройти так сказать через здешнюю образовательную систему, тоже многое узнаёш. \r\n\r\nА по поводу - первоавторства, в нормальных местах первым ставят экспериментатора, есть исключения...Николау например (но там просто тогда важен 2 автор

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт сен 01, 2006 7:44 pm

[quote:c8126c71ea=\"Serge\"] а предпоследняя - тезисы конференции, а не статья.[/quote:c8126c71ea]\r\n\r\nnu tak...na punkt 7'
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 7:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

slavert

Сообщение slavert » Пт сен 01, 2006 7:46 pm

в глобальных работах больше одного человека делают эксперимент

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт сен 01, 2006 7:53 pm

[quote:918f95c038=\"slavert\"]в глобальных работах больше одного человека делают эксперимент[/quote:918f95c038]\r\n\r\nthan it will be a "group leader"'
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

mitsu

Сообщение mitsu » Пт сен 01, 2006 8:06 pm

ИСН писал(а):разговаривал с живым Ф.А.Коттоном...
Повезло. Когда я был в постдоках у нас студенты приглашали время от времени лектора, была такая специальная у них программа. Много интересных людей приезжало, пригласили и Коттона как-то раз. Он приехал, дал лекцию, а со студентами встречаться отказался.
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт сен 01, 2006 8:17 pm

У нас студенты встречались (обед + ужин в ресторане
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пт сен 01, 2006 11:15 pm

вот так вот начнешь тему, а тут знатоков понаваливает. все-то они про всех знают, кто почему вернулся, и все у них тривиально и банально. и советами долбают аки на Красной площади.

ИСН, чувствуешь себя статистическим отклонением? :wink:
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб сен 02, 2006 1:17 am

powerblackout писал(а):
те кто пробыли здесь больше тебя всегда будут говорить что ты ещё ничего не видел...Я вот сравниваю себя сейчас и того кто пробыл год в америке...разные люди.
тут весь вопрос в чем: А нахрена козе баян?? к чему вообще все эти разговоры: "почему вы возвращаетесь?" и обсуждения "не, ну вы пороху не нюхали". есть просто люди, которые никуда и не уезжали, а есть те кто уезжали к прицелом на ПМЖ. это принципиально разные подходы и обсуждать тут в принципе бессмысленно. есесно те кто возвращается чаще всего возвращаются в мск. ну да, вот они могут, потому и возвращаются. :wink:

кстати вот Серж и ИСН вернулись совершенно в разное время, по разным причинам (хотя, подозреваю, общая причина одна и она будет непонятна тем кто не возвращается, ибо это просто разное миропонимание) и при разных условиях даже. и ни одна из версий тут не была названа, ибо они какие-то слишком общие и постулированные :wink: :wink:

и кстати они ведь в общем-то не возвращались.... хотя я может и ошибаюсь.
А ещё лучший способ пройти через аспирантуру, пройти так сказать через здешнюю образовательную систему, тоже многое узнаёшь.
Нельзя прожить две разных жизни, нельзя проучиться в двух разных аспирантурах (хотя вон Стерхус смог, его так устроило), нельзя прожить один период жизни в двух разных странах.

То есть лучший сопособ..... что-то узнаешь, но вопрос - ЗАЧЕМ, так и останется открытым.
Последний раз редактировалось Ponny Сб сен 02, 2006 2:28 am, всего редактировалось 1 раз.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб сен 02, 2006 1:39 am

[quote:2f2c6528bb=\"Ponny\"] к чему вообще все эти разговоры: "почему вы возвращаетесь?" и обсуждения "не, ну вы пороху не нюхали". есть просто люди, которые никуда и не уезжали, а есть те кто уезжали к прицелом на ПМЖ. [/quote:2f2c6528bb]\r\n\r\nчуть меня опередили, хотел написать что в общемто разговорами "почему кто то вернулся", можно вообще не париться ибо говорить можно до бесконечности, и всё бестолку. \r\n\r\n[quote:2f2c6528bb=\"Ponny\"] \r\nНельзя прожить две разных жизни, нельзя проучиться в двух разных аспирантурах (хотя вон Стерхус смог, его так устроило
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 7:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Сб сен 02, 2006 9:27 am

powerblackout, язык форумов - русский.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб сен 02, 2006 9:59 am

Написал 1498-е сообщение на Кемпорте первого сентября. Вот я лох, я думал полутаротысячное напишу, так ведь блин, весь день проработал!.. :lol:
Carpe diem

Antonem

Сообщение Antonem » Сб сен 02, 2006 7:32 pm

Люди, какие критерии красного диплома?
Жизнь не вмещается в логическую схему, а человек в Прокрустово ложе чьей-либо теории...

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб сен 02, 2006 7:34 pm

sinee lico'

slavert

Сообщение slavert » Сб сен 02, 2006 7:35 pm

без троек, 3/4 пятерок и кажется дипломная работа должна быть на отлично сдана

Feликс

Re: 1 сентября

Сообщение Feликс » Сб сен 02, 2006 8:03 pm

Serge писал(а):10 лет назад 1-го сентября я начал учиться на химфаке МГУ - поступил на 1 курс.
За эти 10 лет:
1. Поработал на четырех кафедрах, одна из которых находилась на физфаке и три - на химфаке
2. Поучаствовал в 8 конференциях "Ломоносов", двух "Ломоносовских чтениях"
3. Защитил диплом и получить его (красного цвета, между прочим)
4. Поступил в аспирантуру в два универа в Штатах
5. Поучился полтора месяца в одном из них и вернуться в Россию
6. Поступил в нашу, мгушную аспирантуру
..........
ЗЫ: всех с праздником!
20 лет и 1 день назад я впервые пришел на химфак в качестве студента (до этого проболтался на химфаке и в его окрестностях в разных химических кружках, ШЮХе, 171 школе). Казалось бы, срок, большой, но успел сделать не так уж много:
1. Закончил 1-й курс, отвалял полный срок в армии, вернулся на второй курс... Благополучно закончил (тоже с красным :) дипломом) и устроился мнс'ом на кафедру аналитики, где и пребываю (пока еще!) на сегодняшний день.
2. Успел полгода постажироваться в старинном университете в одной бывшей соцстране, наработал там часть результатов для диссера.
3. Защитил кандидатскую диссертацию, получил сначала "корочки" кандидата, потом - доцента, опубликовал ряд статей - преимущественно в отечественных журналах. Могло бы быть и больше, но... - см. пункт 4.
4. Провел полные семестры и курсы аналитики с 14 курсами биологов, 4 курсами почвоведов, 6 курсами химиков, 11 курсами географов и с N-ным количеством классов 171 школы ( точно не помню 7 или 8 ).
5. Защитил 9 дипломников , 2 с половиной аспирантов (1/2 - поскольку было 2 руководителя) и черт знает сколько курсовиков (около 60), поработал в разных проектах РФФИ, INTAS, "Соросовских" проектах для поддержки научных групп (были и такие).
6. Поучаствовал не только в работе конференций и симпозиумов, но и в организации некоторых, в том числе и в организации конференций "Ломоносов-..." (даже когда они назывались как-то иначе).
7. Как-то раз был обозван "Соросовским доцентом" с вручением одноименной (и одноразовой) премии.
А ведь, пожалуй, и все. Очень немного для 20 лет и 1 дня. Но все равно, первые 2 курса вспоминаются на какой-то особой ноте.
Присоединяюсь к поздравлениям и поздравляю всех - кто учится, кто учит, кто когда-то учился!

mendel

Сообщение mendel » Ср сен 01, 2010 8:15 am

За 13 лет похвалиться особенным нечем (были и лаборатории, и статьи, и конференции; сейчас производство). Но учиться нравилось и нравится. И не только учиться, но и знания свои применять.
Всех с праздником!

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср сен 01, 2010 5:05 pm

mendel писал(а):За 13 лет похвалиться особенным нечем (были и лаборатории, и статьи, и конференции; сейчас производство). Но учиться нравилось и нравится. И не только учиться, но и знания свои применять.
Всех с праздником!
У меня сын - в институт, дочь - в школу. Первый раз. Поздравляю всех. Наша профессия нам застыть на месте не дает. :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»