1 сентября
2 Tokashi: блин, ну я же не по памяти набирал, а ткнул в первую попавшуюся библиотеку. Особый старательский - это из другого рассказа.
2 slavert: да ёлки в рот! Этот спор можно вести бесконечно. Вот я проработал там год, на пару с ещё одним чуваком был обладателем целого дифрактометра и снимал на нём что хотел, я кое-что посмотрел, кое-что узнал - пил "Маргариту" на балконе бара в Новом Орлеане, купался в Мексиканском заливе, разговаривал с живым Ф.А.Коттоном - и до кучи стал соавтором ещё пяти, что ли, статей. Теперь мне говорят: нет, это всё фигня, не видел ты Америки.
В юности меня подобные аргументы очень бесили, прямо-таки хотелось иметь две жизни, чтобы одну прожить там, другую здесь, а потом сказать: подавитесь! знаю! Потом понял - бесполезно...
2 slavert: да ёлки в рот! Этот спор можно вести бесконечно. Вот я проработал там год, на пару с ещё одним чуваком был обладателем целого дифрактометра и снимал на нём что хотел, я кое-что посмотрел, кое-что узнал - пил "Маргариту" на балконе бара в Новом Орлеане, купался в Мексиканском заливе, разговаривал с живым Ф.А.Коттоном - и до кучи стал соавтором ещё пяти, что ли, статей. Теперь мне говорят: нет, это всё фигня, не видел ты Америки.
В юности меня подобные аргументы очень бесили, прямо-таки хотелось иметь две жизни, чтобы одну прожить там, другую здесь, а потом сказать: подавитесь! знаю! Потом понял - бесполезно...
-
powerblackout
\r\n\r\nте кто пробыли здесь больше тебя всегда будут говорить что ты ещё ничего не видел...Я вот сравниваю себя сейчас и того кто пробыл год в америке...разные люди. А ещё лучший способ пройти через аспирантуру, пройти так сказать через здешнюю образовательную систему, тоже многое узнаёш. \r\n\r\nА по поводу - первоавторства, в нормальных местах первым ставят экспериментатора, есть исключения...Николау например (но там просто тогда важен 2 авторИСН писал(а):\r\n2 slavert: да ёлки в рот! Этот спор можно вести бесконечно. Вот я проработал там год, на пару с ещё одним чуваком был обладателем целого дифрактометра и снимал на нём что хотел, я кое-что посмотрел, кое-что узнал - пил "Маргариту" на балконе бара в Новом Орлеане, купался в Мексиканском заливе, разговаривал с живым Ф.А.Коттоном - и до кучи стал соавтором ещё пяти, что ли, статей. Теперь мне говорят: нет, это всё фигня, не видел ты Америки.\r\nВ юности меня подобные аргументы очень бесили, прямо-таки хотелось иметь две жизни, чтобы одну прожить там, другую здесь, а потом сказать: подавитесь! знаю! Потом понял - бесполезно...
-
powerblackout
-
powerblackout
Повезло. Когда я был в постдоках у нас студенты приглашали время от времени лектора, была такая специальная у них программа. Много интересных людей приезжало, пригласили и Коттона как-то раз. Он приехал, дал лекцию, а со студентами встречаться отказался.ИСН писал(а):разговаривал с живым Ф.А.Коттоном...
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
-
powerblackout
вот так вот начнешь тему, а тут знатоков понаваливает. все-то они про всех знают, кто почему вернулся, и все у них тривиально и банально. и советами долбают аки на Красной площади.
ИСН, чувствуешь себя статистическим отклонением?
ИСН, чувствуешь себя статистическим отклонением?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
тут весь вопрос в чем: А нахрена козе баян?? к чему вообще все эти разговоры: "почему вы возвращаетесь?" и обсуждения "не, ну вы пороху не нюхали". есть просто люди, которые никуда и не уезжали, а есть те кто уезжали к прицелом на ПМЖ. это принципиально разные подходы и обсуждать тут в принципе бессмысленно. есесно те кто возвращается чаще всего возвращаются в мск. ну да, вот они могут, потому и возвращаются.powerblackout писал(а):
те кто пробыли здесь больше тебя всегда будут говорить что ты ещё ничего не видел...Я вот сравниваю себя сейчас и того кто пробыл год в америке...разные люди.
кстати вот Серж и ИСН вернулись совершенно в разное время, по разным причинам (хотя, подозреваю, общая причина одна и она будет непонятна тем кто не возвращается, ибо это просто разное миропонимание) и при разных условиях даже. и ни одна из версий тут не была названа, ибо они какие-то слишком общие и постулированные
и кстати они ведь в общем-то не возвращались.... хотя я может и ошибаюсь.
Нельзя прожить две разных жизни, нельзя проучиться в двух разных аспирантурах (хотя вон Стерхус смог, его так устроило), нельзя прожить один период жизни в двух разных странах.А ещё лучший способ пройти через аспирантуру, пройти так сказать через здешнюю образовательную систему, тоже многое узнаёшь.
То есть лучший сопособ..... что-то узнаешь, но вопрос - ЗАЧЕМ, так и останется открытым.
Последний раз редактировалось Ponny Сб сен 02, 2006 2:28 am, всего редактировалось 1 раз.
-
powerblackout
[quote:2f2c6528bb=\"Ponny\"] к чему вообще все эти разговоры: "почему вы возвращаетесь?" и обсуждения "не, ну вы пороху не нюхали". есть просто люди, которые никуда и не уезжали, а есть те кто уезжали к прицелом на ПМЖ. [/quote:2f2c6528bb]\r\n\r\nчуть меня опередили, хотел написать что в общемто разговорами "почему кто то вернулся", можно вообще не париться ибо говорить можно до бесконечности, и всё бестолку. \r\n\r\n[quote:2f2c6528bb=\"Ponny\"] \r\nНельзя прожить две разных жизни, нельзя проучиться в двух разных аспирантурах (хотя вон Стерхус смог, его так устроило
Последний раз редактировалось powerblackout Пт сен 29, 2006 7:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: 1 сентября
20 лет и 1 день назад я впервые пришел на химфак в качестве студента (до этого проболтался на химфаке и в его окрестностях в разных химических кружках, ШЮХе, 171 школе). Казалось бы, срок, большой, но успел сделать не так уж много:Serge писал(а):10 лет назад 1-го сентября я начал учиться на химфаке МГУ - поступил на 1 курс.
За эти 10 лет:
1. Поработал на четырех кафедрах, одна из которых находилась на физфаке и три - на химфаке
2. Поучаствовал в 8 конференциях "Ломоносов", двух "Ломоносовских чтениях"
3. Защитил диплом и получить его (красного цвета, между прочим)
4. Поступил в аспирантуру в два универа в Штатах
5. Поучился полтора месяца в одном из них и вернуться в Россию
6. Поступил в нашу, мгушную аспирантуру
..........
ЗЫ: всех с праздником!
1. Закончил 1-й курс, отвалял полный срок в армии, вернулся на второй курс... Благополучно закончил (тоже с красным
2. Успел полгода постажироваться в старинном университете в одной бывшей соцстране, наработал там часть результатов для диссера.
3. Защитил кандидатскую диссертацию, получил сначала "корочки" кандидата, потом - доцента, опубликовал ряд статей - преимущественно в отечественных журналах. Могло бы быть и больше, но... - см. пункт 4.
4. Провел полные семестры и курсы аналитики с 14 курсами биологов, 4 курсами почвоведов, 6 курсами химиков, 11 курсами географов и с N-ным количеством классов 171 школы ( точно не помню 7 или 8 ).
5. Защитил 9 дипломников , 2 с половиной аспирантов (1/2 - поскольку было 2 руководителя) и черт знает сколько курсовиков (около 60), поработал в разных проектах РФФИ, INTAS, "Соросовских" проектах для поддержки научных групп (были и такие).
6. Поучаствовал не только в работе конференций и симпозиумов, но и в организации некоторых, в том числе и в организации конференций "Ломоносов-..." (даже когда они назывались как-то иначе).
7. Как-то раз был обозван "Соросовским доцентом" с вручением одноименной (и одноразовой) премии.
А ведь, пожалуй, и все. Очень немного для 20 лет и 1 дня. Но все равно, первые 2 курса вспоминаются на какой-то особой ноте.
Присоединяюсь к поздравлениям и поздравляю всех - кто учится, кто учит, кто когда-то учился!
За 13 лет похвалиться особенным нечем (были и лаборатории, и статьи, и конференции; сейчас производство). Но учиться нравилось и нравится. И не только учиться, но и знания свои применять.
Всех с праздником!
Всех с праздником!
У меня сын - в институт, дочь - в школу. Первый раз. Поздравляю всех. Наша профессия нам застыть на месте не дает.mendel писал(а):За 13 лет похвалиться особенным нечем (были и лаборатории, и статьи, и конференции; сейчас производство). Но учиться нравилось и нравится. И не только учиться, но и знания свои применять.
Всех с праздником!