Жить ваще вредно.
Особенности общежитской кухни
Помню нас, первокурсников, на "празднике" посвящения в студенты пытались накормить жутко разваренными дешевейшими серыми макаронами. Блюдо очень напоминало кашу-размазню, где исходная субстанция узнавалась только при изрядном опыте употребления оной. Позже старшекурсники признавались, что довести макароны до подобного состояния у них заняло немало сил, времени и фантазии( там еще черный перчик плавал).
По окончании мероприятия выяснилось, что половину макаши таки выбросили. Но половину то мы съели
P.S. Макаша - каша из макарон.
По окончании мероприятия выяснилось, что половину макаши таки выбросили. Но половину то мы съели
P.S. Макаша - каша из макарон.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Основной компонент сосисок - картофельный крахмал, вполне питательный продукт. слухи о том, что туда добавляют опилки и т.п., сильно преувеличеныslavert писал(а):Я вообще удивляюсь как люди даже вареные жрут учитывая из чего они сделаны
З.Ы. один мой знакомый колбасу не кушает, т.к., когда ему было порядка 7 лет, обнаружил в поедаемом им куске сервелата мышиные лапки
bacco, tabacco e Venere
ой, ну это настолько не новость, что я даже не знаю ))))
вообще я когда работала в одной конторе, офис которой находился на мсякомбинате кучу раз там видела крыс, а однажды и на конвеер сходила. Там вот в бадье где мясо перемешивается тоже крыса прям при мне упала. Блевотненько, прямо скажем.
фееекня. Все равно там куча консервантов и антибиотиков кидается, а крыса это такое же мясо как и все остальное. Правда я вообще особо колбасу не ем. но иногда ем. мне нравится сырокопченый сервелат. не ем в основном не из-за крыс, а из-за нитрита натрия.
вообще я когда работала в одной конторе, офис которой находился на мсякомбинате кучу раз там видела крыс, а однажды и на конвеер сходила. Там вот в бадье где мясо перемешивается тоже крыса прям при мне упала. Блевотненько, прямо скажем.
фееекня. Все равно там куча консервантов и антибиотиков кидается, а крыса это такое же мясо как и все остальное. Правда я вообще особо колбасу не ем. но иногда ем. мне нравится сырокопченый сервелат. не ем в основном не из-за крыс, а из-за нитрита натрия.
Блин. Представляю, что было бы со студентом, произнесшим подобную фразу в общаге времен развитого социализма.Правда я вообще особо колбасу не ем. но иногда ем. мне нравится сырокопченый сервелат. не ем в основном не из-за крыс, а из-за нитрита натрия.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Про крыс... Нам тоже, во время эксурсии по мясокомбинату, говорили, что не надо пугать крыс, иначе все они ломануться в мясорубку. А еще где-то устраиваются чемпионаты (вроде в Японии) по поеданию жареных крыс, причем едят не потрошеными.
Вот. По поводу питания, у нас в общаге были люди, которые питались пару месяце исключительно хлебом, кетчупом и водочкой... Сам, когда-то жил в общаге месяц на 100р (году этак в 2000), так с соседями по комнате ходили по городку собирали ранетки и варили из них компот, его меняли на сахар, нормальные яблоки и печенье. Правда тогда еще у нас, как у школьников, было бесплатное 3-х разовое питание, но там от него одно название было.
Вот. По поводу питания, у нас в общаге были люди, которые питались пару месяце исключительно хлебом, кетчупом и водочкой... Сам, когда-то жил в общаге месяц на 100р (году этак в 2000), так с соседями по комнате ходили по городку собирали ранетки и варили из них компот, его меняли на сахар, нормальные яблоки и печенье. Правда тогда еще у нас, как у школьников, было бесплатное 3-х разовое питание, но там от него одно название было.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
А, по-моему, он красивый розовый цвет придает.slavert писал(а):Короче нитрит применяют так как он убивает ботулизм, так сказать перед вами стоит сложный выбор
Хотя на счет цвета у меня, как у лакокрасочника, есть и другие версии.
А тиурама и прочей отравы, наверное, в варенке больше всего. Сырокопченая и так не стухнет.
А вот в общаге я однажды наблюдала приготовление пельменей первокурсниками из Тамбова.
Мальчики положили пельмени в холодную воду, поставили на плиту и стоят в нетерпении, ждут, когда еда сварится.
Но мы вовремя вмешались, выловили несчастные пельмени из кастрюлки, и потом положили в кипяток.
А вообще, основной пищей жителей общаги в которой жила моя подруга, была, почему-то, пшеничная каша. Весь коридор ее варил.
но бензоат натрия точно так же убивает ботулизм, но не устраивает онокологию в области моих любимых репродуктивных объектов.slavert писал(а):Короче нитрит применяют так как он убивает ботулизм, так сказать перед вами стоит сложный выбор
Другое дело, что бензоат не стабилизирует вроде цвет. но ведь можно ж было за минимум 50 лет, что прошли с момента изобретения колбасы "Сервелат Московский" уже че-нить придумать.
Уже придумали - можно класть имидазол, но он дорогой.Ponny писал(а):но бензоат натрия точно так же убивает ботулизм, но не устраивает онокологию в области моих любимых репродуктивных объектов.slavert писал(а):Короче нитрит применяют так как он убивает ботулизм, так сказать перед вами стоит сложный выбор
Другое дело, что бензоат не стабилизирует вроде цвет. но ведь можно ж было за минимум 50 лет, что прошли с момента изобретения колбасы "Сервелат Московский" уже че-нить придумать.
да и сервелат прямо скажем не дешевый. не колбаса "чайная". в общем, недоработка.Falcon писал(а):Уже придумали - можно класть имидазол, но он дорогой.Ponny писал(а):но бензоат натрия точно так же убивает ботулизм, но не устраивает онокологию в области моих любимых репродуктивных объектов.slavert писал(а):Короче нитрит применяют так как он убивает ботулизм, так сказать перед вами стоит сложный выбор