Особенности общежитской кухни

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Cherep

Сообщение Cherep » Чт авг 17, 2006 10:53 am

:mrgreen:
Жить ваще вредно.

Тэль

Сообщение Тэль » Чт авг 17, 2006 1:38 pm

люди и не то жрать могут))
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...

amik

Сообщение amik » Чт авг 17, 2006 8:11 pm

Помню нас, первокурсников, на "празднике" посвящения в студенты пытались накормить жутко разваренными дешевейшими серыми макаронами. Блюдо очень напоминало кашу-размазню, где исходная субстанция узнавалась только при изрядном опыте употребления оной. Позже старшекурсники признавались, что довести макароны до подобного состояния у них заняло немало сил, времени и фантазии( там еще черный перчик плавал).
По окончании мероприятия выяснилось, что половину макаши таки выбросили. Но половину то мы съели :D
P.S. Макаша - каша из макарон.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт авг 17, 2006 8:51 pm

Я вот в Fear Factor снялся нечаянно, так там предлагалось выпить Fear Factor smoothie - коктейль из молока, мяса, орехов и червяков. Только я в этом раунде вылетел, попробовать не удалось.
Carpe diem

Ivan

Сообщение Ivan » Пт авг 18, 2006 12:20 am

1) Просто ненавижу макароны с маслом- просто г...
2) Пельмени можно жарить . ничего в этом сверхестественного нет
3) Сосиски тож можно не разогревать!, они уже приготовлениы(правда хз из чего)
4) Вообще много что можно есть, главное чтоб съедобное было!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн авг 28, 2006 8:31 pm

slavert писал(а):Я вообще удивляюсь как люди даже вареные жрут учитывая из чего они сделаны
Основной компонент сосисок - картофельный крахмал, вполне питательный продукт. слухи о том, что туда добавляют опилки и т.п., сильно преувеличены :)
З.Ы. один мой знакомый колбасу не кушает, т.к., когда ему было порядка 7 лет, обнаружил в поедаемом им куске сервелата мышиные лапки :lol:
bacco, tabacco e Venere

Тэль

Сообщение Тэль » Пн авг 28, 2006 8:56 pm

а я не ем, потому что в 9 учитель изо рассказал как в молодости работал на колбасном заводе.. и в колбасу падали крысы, кот. не успевали разбегаться, когда включался конвеер.
докопавшись до истины не радуйся, а лучше подумай, как будешь выбираться из ямы...

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн авг 28, 2006 10:16 pm

ой, ну это настолько не новость, что я даже не знаю ))))

вообще я когда работала в одной конторе, офис которой находился на мсякомбинате кучу раз там видела крыс, а однажды и на конвеер сходила. Там вот в бадье где мясо перемешивается тоже крыса прям при мне упала. Блевотненько, прямо скажем.

фееекня. Все равно там куча консервантов и антибиотиков кидается, а крыса это такое же мясо как и все остальное. Правда я вообще особо колбасу не ем. но иногда ем. мне нравится сырокопченый сервелат. не ем в основном не из-за крыс, а из-за нитрита натрия.

Phobos

Сообщение Phobos » Вт авг 29, 2006 7:34 am

Правда я вообще особо колбасу не ем. но иногда ем. мне нравится сырокопченый сервелат. не ем в основном не из-за крыс, а из-за нитрита натрия.
Блин. Представляю, что было бы со студентом, произнесшим подобную фразу в общаге времен развитого социализма.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт авг 29, 2006 10:45 am

Да хоть в нынешней, разница-то. :lol:

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 29, 2006 10:54 am

Мне кажется что у крыс должно быть очень нежное мясо, может из-за этого колбаса бывает такая вкусная? А человеческое мясо то же может туда попадать? А вообще те части хрюшек и коровок/лошадок которые идут в колбасу то же не очень симпатично выглядят

Lexx
Контактная информация:

Сообщение Lexx » Вт авг 29, 2006 2:34 pm

Про крыс... Нам тоже, во время эксурсии по мясокомбинату, говорили, что не надо пугать крыс, иначе все они ломануться в мясорубку. А еще где-то устраиваются чемпионаты (вроде в Японии) по поеданию жареных крыс, причем едят не потрошеными.
Вот. По поводу питания, у нас в общаге были люди, которые питались пару месяце исключительно хлебом, кетчупом и водочкой... Сам, когда-то жил в общаге месяц на 100р (году этак в 2000), так с соседями по комнате ходили по городку собирали ранетки и варили из них компот, его меняли на сахар, нормальные яблоки и печенье. Правда тогда еще у нас, как у школьников, было бесплатное 3-х разовое питание, но там от него одно название было.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.

Тэль

Сообщение Тэль » Вт авг 29, 2006 6:31 pm

у меня мама тоже всегда выбирает колбасу без нитрита.

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 29, 2006 7:03 pm

Короче нитрит применяют так как он убивает ботулизм, так сказать перед вами стоит сложный выбор

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт авг 29, 2006 9:50 pm

slavert писал(а):Короче нитрит применяют так как он убивает ботулизм, так сказать перед вами стоит сложный выбор
А, по-моему, он красивый розовый цвет придает.
Хотя на счет цвета у меня, как у лакокрасочника, есть и другие версии.
А тиурама и прочей отравы, наверное, в варенке больше всего. Сырокопченая и так не стухнет.

А вот в общаге я однажды наблюдала приготовление пельменей первокурсниками из Тамбова.
Мальчики положили пельмени в холодную воду, поставили на плиту и стоят в нетерпении, ждут, когда еда сварится.
Но мы вовремя вмешались, выловили несчастные пельмени из кастрюлки, и потом положили в кипяток.
А вообще, основной пищей жителей общаги в которой жила моя подруга, была, почему-то, пшеничная каша. Весь коридор ее варил.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 30, 2006 11:06 am

slavert писал(а):Короче нитрит применяют так как он убивает ботулизм, так сказать перед вами стоит сложный выбор
но бензоат натрия точно так же убивает ботулизм, но не устраивает онокологию в области моих любимых репродуктивных объектов.

Другое дело, что бензоат не стабилизирует вроде цвет. но ведь можно ж было за минимум 50 лет, что прошли с момента изобретения колбасы "Сервелат Московский" уже че-нить придумать.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Ср авг 30, 2006 11:28 am

Ponny писал(а):
но бензоат натрия точно так же убивает ботулизм, но не устраивает онокологию в области моих любимых репродуктивных объектов.

Другое дело, что бензоат не стабилизирует вроде цвет. но ведь можно ж было за минимум 50 лет, что прошли с момента изобретения колбасы "Сервелат Московский" уже че-нить придумать.
Уже придумали - можно класть имидазол, но он дорогой.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 30, 2006 4:11 pm

Falcon писал(а):
Ponny писал(а):

Уже придумали - можно класть имидазол, но он дорогой.
да и сервелат прямо скажем не дешевый. не колбаса "чайная". в общем, недоработка.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Ср авг 30, 2006 8:55 pm

Да что там крыс есть, да еще и в колбасе 8) , чепуха, я вот видел одного мужика который ел живых пауков и кузнечиков :? , правда- век воли не видать.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср авг 30, 2006 9:14 pm

ну живые не очень наверное, а вот жареные и маринованные - очень даже ничего.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»