Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: Автохимики :)

Сообщение Агдамыч » Ср ноя 14, 2012 10:29 pm

Водитель Сидорчук узнал о зомбоапокалипсисе не в первую неделю, потому что пешеходы на светофорах бросались на его машину как обычно.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср ноя 14, 2012 10:53 pm

Если вспомню, где в нашем крае видел чудный мост - съезжу, сфотографирую и выложу. Пока что опишу на словах: ступеньки есть, но подъем очень пологий, потому довольно длинный. Для колясок сделаны специальные рельсы с направляющими. рельсы двойные - для инвалидов-колясочников и для детских колясок. Единственное неудобство (не фатальное, правда) - довольно узкие ступеньки, но длинные. Таким образом и детям, и беременным женщинам, и пенсионерам, и людям с колясками будет удобно подниматься на этот мост. Есть вариант еще проще - эскалатор без ступенек. Ленточный. Просто его обслуживать надо будет иногда.
И, как мне кажется, это идеальный вариант. Пешеход на дороге - потенциальная опасность. Бабули и дедули не смотрят по сторонам, просто прут. Причем часто - в неположенных местах, мамаши с колясками тоже не всегда видны из-за крупных авто. Хорошо что у меня привычка останавливаться, если тормозит вдруг какой-то ряд... Но у всех ли она есть?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср ноя 14, 2012 10:56 pm

Deminolog писал(а): Таким образом и детям, и беременным женщинам, и пенсионерам, и людям с колясками будет удобно подниматься на этот мост.
Угу, простой пешеходный переход - тоже не гарантия для молодых мам с колясками и пожилых. Безопаснее либо мост либо под землей пройти (подальше от машин вообще)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср ноя 14, 2012 11:01 pm

Пешеход на дороге - потенциальная опасность. Бабули и дедули не смотрят по сторонам, просто прут. Причем часто - в неположенных местах
Водитель на дороге - потенциальная опасность. Гламурные кисы и жлобы не смотрят по сторонам, просто прут. Причём часто на красный свет, через двойную сплошную итп. :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср ноя 14, 2012 11:18 pm

Говорят, что во всём Нью-Йорке нет ни одного подземного перехода... :roll:
bacco, tabacco e Venere

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср ноя 14, 2012 11:29 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Пешеход - гамно
Водитель - гамно
А где тезисы, типа: одни плетутся, другие - несутся, пешеходы - ваще исчадия ада?
Кстати, в Дойчляндии экономят здорово на освещении дорог, в темень и дождь совсем ахтунг. В России больше лампочек вдоль дорог.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср ноя 14, 2012 11:35 pm

Hedgehog писал(а):Говорят, что во всём Нью-Йорке нет ни одного подземного перехода... :roll:
А станции метро как там? В Берлине часты комбинации станций и переходов под большими автомагистралями.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср ноя 14, 2012 11:37 pm

Помню в Украине когда с инструктором училась водить. На одном из первых занятий из кустов вынырнули мама с ребенком лет 7-ми. Мама остановилась, когда я приблизилась - они начали переходить дорогу (не на пешеходном, разумеется). Логика мне непонятна. Раньше думалось - водители не в себе, а тут оказывается и пешеходы также..

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср ноя 14, 2012 11:47 pm

Переходящие в неположенном месте - ненормальные, а тащущие с собой ещйо и ребйонка - преступники. Причйом нет ожидаемой корелляции "водила - автоматически хороший пешеход".

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт ноя 15, 2012 12:18 am

Агдамыч писал(а): Кстати, в Дойчляндии экономят здорово на освещении дорог, в темень и дождь совсем ахтунг.
И как статистика?
пешеходы - ваще
Ну я со стороны водителя только как сочувствующий ездил, так что :yehha:

Вот кстати, когда был в Бресте - сказка просто, ощущение, что можно переходить дорогу где угодно, и перед тобой заранее остановятся и пропустят. Причём интересная особенность - как пешеходы, так и машины регулярно на перекрёстках двигаются на красный свет, или начинают чуть раньше, или заканчивают чуть позже. Но все друг друга пропускают, без нервов, дёрганий и колёс на тапках.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт ноя 15, 2012 1:24 am

Ptizza писал(а):Подземные переходы неплохо разгружают перекрестки.
Не везде они есть и не везде их возможно построить.
Deminolog писал(а):Если вспомню, где
Весьма характерно, что к таким вещам вы ездите на экскурсию.
Любитель_Манниха писал(а):Водитель на дороге - потенциальная опасность.
Ну это вроде очевидно и даже в правилах записано должно быть.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт ноя 15, 2012 10:34 am

Мне просто приходится много передвигаться как за рулем, так и в качестве пешехода. И, именно поэтому, иногда получается подмечать, что сделано удачно, а что - не очень ;)
Подземные переходы действительно не везде можно строить... Близость грунтовых вод, например, существенно осложняет жизнь :)
Вообще, этот спор бесконечный :)
Насчет пропускать пешехода где угодно - тут я не совсем согласен... Если это мелкие улицы, где 2 полосы - еще более-менее реально. А попробуйте на центральной, многополосной улице в неположенном месте пропустить кого-то... Через 2 минуты в задней части Вашего автомобиля окажется как минимум пара автомобилей.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт ноя 15, 2012 11:10 am

Любитель_Манниха писал(а):И как статистика?
А какая тебе нужна? Пару цифр могу вбросить:
1. Лишь каждый двадцатый погибший пешеход был выпилен на специально предназначенном для пересечения дороги месте. Чуешь?
2. И всё-же: только в случае с автобусами и мопедами чаще виновниками оказывались сами пешеходы. Больше всего виноваты водители легковушек, но их и на улицах больше, если чо.
2. Вообще, за 20 лет, количество тяжёлых случаев (это не тольго гибель, а и просто - больничка) в год уменьшилось на 36% (до 32 тыщ).
Чего ещё надыбать?
Могу поделиться причинами снижения количества наездов.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт ноя 15, 2012 1:34 pm

подборку в блоге у Радуловой видели уже? феерично...

http://radulova.livejournal.com/2817920.html

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт ноя 15, 2012 2:24 pm

Ну и к чему это тут? Такого навалом на ютюбе. И Вы, видимо, живьем ни разу не попадали в аварии.
Идиотов на дорогах навалом (на той же Украине, к слову, ездить гораздо страшнее, чем в России).
По теме про безопасность пешеходов уж лучше Тему почитать (и ролик там же посмотреть, что б не было так весело)
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт ноя 15, 2012 2:28 pm

ifh писал(а):Ну и к чему это тут? Такого навалом на ютюбе. И Вы, видимо, живьем ни разу не попадали в аварии.
Идиотов на дорогах навалом (на той же Украине, к слову, ездить гораздо страшнее, чем в России).
По теме про безопасность пешеходов уж лучше Тему почитать (и ролик там же посмотреть, что б не было так весело)
отвыкайте, уже "накать", ifh... к слову об Украине.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт ноя 15, 2012 3:21 pm

Прекратите насаждать тут диалектное произношение.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт ноя 15, 2012 3:41 pm

Natalie_L писал(а):отвыкайте, уже "накать", ifh... к слову об Украине.
Не понимаю о чем Вы.
Вы ведь с Украины? Поэтому и сравниваю свой опыт поездок по России и по Украине.
Если бы что-нибудь подобное написал maks - сравнила бы с Израилем, благо опыт позволяет. Ну или с Германией, Финляндией, Голландией, Польшей, Бельгией, Австрией, Францией, Венгрией, Чехией, Белоруссией или Штатами (там за рулем сама не сидела, но рядом ездила и могу сравнить с тем, что на дорогах в других странах происходит).
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт ноя 15, 2012 4:41 pm

Natalie_L имеет ввиду, что надо говорить "в Украине", а не "на". Но если Ваше "с Украины" в ответном сообщении прописано намеренно - тогда ЛОЛ=)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт ноя 15, 2012 4:45 pm

Агдамыч писал(а):Natalie_L имеет ввиду, что надо говорить "в Украине", а не "на". Но если Ваше "с Украины" в ответном сообщении прописано намеренно - тогда ЛОЛ=)
Ну о правильности произношения далеко не все знают. Я не знаю, да мне и не важно. Мне кажется, любое высказывании о неньке-Украине воспринимается болезненно, хоть из, хоть с :)
Мне наоборот, пешеходный переход на Невском проспекте показался вообще экстремальным. Светофор светит недостаточно долго, потом красный свет, а люди идут и идут...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»