Водитель Сидорчук узнал о зомбоапокалипсисе не в первую неделю, потому что пешеходы на светофорах бросались на его машину как обычно.
Автохимики :)
Re: Автохимики :)
Если вспомню, где в нашем крае видел чудный мост - съезжу, сфотографирую и выложу. Пока что опишу на словах: ступеньки есть, но подъем очень пологий, потому довольно длинный. Для колясок сделаны специальные рельсы с направляющими. рельсы двойные - для инвалидов-колясочников и для детских колясок. Единственное неудобство (не фатальное, правда) - довольно узкие ступеньки, но длинные. Таким образом и детям, и беременным женщинам, и пенсионерам, и людям с колясками будет удобно подниматься на этот мост. Есть вариант еще проще - эскалатор без ступенек. Ленточный. Просто его обслуживать надо будет иногда.
И, как мне кажется, это идеальный вариант. Пешеход на дороге - потенциальная опасность. Бабули и дедули не смотрят по сторонам, просто прут. Причем часто - в неположенных местах, мамаши с колясками тоже не всегда видны из-за крупных авто. Хорошо что у меня привычка останавливаться, если тормозит вдруг какой-то ряд... Но у всех ли она есть?
И, как мне кажется, это идеальный вариант. Пешеход на дороге - потенциальная опасность. Бабули и дедули не смотрят по сторонам, просто прут. Причем часто - в неположенных местах, мамаши с колясками тоже не всегда видны из-за крупных авто. Хорошо что у меня привычка останавливаться, если тормозит вдруг какой-то ряд... Но у всех ли она есть?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Ptizza
Угу, простой пешеходный переход - тоже не гарантия для молодых мам с колясками и пожилых. Безопаснее либо мост либо под землей пройти (подальше от машин вообще)Deminolog писал(а): Таким образом и детям, и беременным женщинам, и пенсионерам, и людям с колясками будет удобно подниматься на этот мост.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Водитель на дороге - потенциальная опасность. Гламурные кисы и жлобы не смотрят по сторонам, просто прут. Причём часто на красный свет, через двойную сплошную итп.Пешеход на дороге - потенциальная опасность. Бабули и дедули не смотрят по сторонам, просто прут. Причем часто - в неположенных местах
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Говорят, что во всём Нью-Йорке нет ни одного подземного перехода... 
bacco, tabacco e Venere
А где тезисы, типа: одни плетутся, другие - несутся, пешеходы - ваще исчадия ада?Любитель_Манниха писал(а):Водитель - гамноПешеход - гамно
Кстати, в Дойчляндии экономят здорово на освещении дорог, в темень и дождь совсем ахтунг. В России больше лампочек вдоль дорог.
[ Post made via Windows Smartphone ]

А станции метро как там? В Берлине часты комбинации станций и переходов под большими автомагистралями.Hedgehog писал(а):Говорят, что во всём Нью-Йорке нет ни одного подземного перехода...

-
Ptizza
Помню в Украине когда с инструктором училась водить. На одном из первых занятий из кустов вынырнули мама с ребенком лет 7-ми. Мама остановилась, когда я приблизилась - они начали переходить дорогу (не на пешеходном, разумеется). Логика мне непонятна. Раньше думалось - водители не в себе, а тут оказывается и пешеходы также..
Переходящие в неположенном месте - ненормальные, а тащущие с собой ещйо и ребйонка - преступники. Причйом нет ожидаемой корелляции "водила - автоматически хороший пешеход".

- Любитель_Манниха
- флудомастер
И как статистика?Агдамыч писал(а): Кстати, в Дойчляндии экономят здорово на освещении дорог, в темень и дождь совсем ахтунг.
Ну я со стороны водителя только как сочувствующий ездил, так чтопешеходы - ваще
Вот кстати, когда был в Бресте - сказка просто, ощущение, что можно переходить дорогу где угодно, и перед тобой заранее остановятся и пропустят. Причём интересная особенность - как пешеходы, так и машины регулярно на перекрёстках двигаются на красный свет, или начинают чуть раньше, или заканчивают чуть позже. Но все друг друга пропускают, без нервов, дёрганий и колёс на тапках.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- uchebnik fiziki
Не везде они есть и не везде их возможно построить.Ptizza писал(а):Подземные переходы неплохо разгружают перекрестки.
Весьма характерно, что к таким вещам вы ездите на экскурсию.Deminolog писал(а):Если вспомню, где
Ну это вроде очевидно и даже в правилах записано должно быть.Любитель_Манниха писал(а):Водитель на дороге - потенциальная опасность.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Мне просто приходится много передвигаться как за рулем, так и в качестве пешехода. И, именно поэтому, иногда получается подмечать, что сделано удачно, а что - не очень 
Подземные переходы действительно не везде можно строить... Близость грунтовых вод, например, существенно осложняет жизнь
Вообще, этот спор бесконечный
Насчет пропускать пешехода где угодно - тут я не совсем согласен... Если это мелкие улицы, где 2 полосы - еще более-менее реально. А попробуйте на центральной, многополосной улице в неположенном месте пропустить кого-то... Через 2 минуты в задней части Вашего автомобиля окажется как минимум пара автомобилей.
Подземные переходы действительно не везде можно строить... Близость грунтовых вод, например, существенно осложняет жизнь
Вообще, этот спор бесконечный
Насчет пропускать пешехода где угодно - тут я не совсем согласен... Если это мелкие улицы, где 2 полосы - еще более-менее реально. А попробуйте на центральной, многополосной улице в неположенном месте пропустить кого-то... Через 2 минуты в задней части Вашего автомобиля окажется как минимум пара автомобилей.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
А какая тебе нужна? Пару цифр могу вбросить:Любитель_Манниха писал(а):И как статистика?
1. Лишь каждый двадцатый погибший пешеход был выпилен на специально предназначенном для пересечения дороги месте. Чуешь?
2. И всё-же: только в случае с автобусами и мопедами чаще виновниками оказывались сами пешеходы. Больше всего виноваты водители легковушек, но их и на улицах больше, если чо.
2. Вообще, за 20 лет, количество тяжёлых случаев (это не тольго гибель, а и просто - больничка) в год уменьшилось на 36% (до 32 тыщ).
Чего ещё надыбать?
Могу поделиться причинами снижения количества наездов.
-
Natalie_L
Ну и к чему это тут? Такого навалом на ютюбе. И Вы, видимо, живьем ни разу не попадали в аварии.
Идиотов на дорогах навалом (на той же Украине, к слову, ездить гораздо страшнее, чем в России).
По теме про безопасность пешеходов уж лучше Тему почитать (и ролик там же посмотреть, что б не было так весело)
Идиотов на дорогах навалом (на той же Украине, к слову, ездить гораздо страшнее, чем в России).
По теме про безопасность пешеходов уж лучше Тему почитать (и ролик там же посмотреть, что б не было так весело)
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
-
Natalie_L
отвыкайте, уже "накать", ifh... к слову об Украине.ifh писал(а):Ну и к чему это тут? Такого навалом на ютюбе. И Вы, видимо, живьем ни разу не попадали в аварии.
- uchebnik fiziki
Прекратите насаждать тут диалектное произношение.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Не понимаю о чем Вы.Natalie_L писал(а):отвыкайте, уже "накать", ifh... к слову об Украине.
Вы ведь с Украины? Поэтому и сравниваю свой опыт поездок по России и по Украине.
Если бы что-нибудь подобное написал maks - сравнила бы с Израилем, благо опыт позволяет. Ну или с Германией, Финляндией, Голландией, Польшей, Бельгией, Австрией, Францией, Венгрией, Чехией, Белоруссией или Штатами (там за рулем сама не сидела, но рядом ездила и могу сравнить с тем, что на дорогах в других странах происходит).
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
Natalie_L имеет ввиду, что надо говорить "в Украине", а не "на". Но если Ваше "с Украины" в ответном сообщении прописано намеренно - тогда ЛОЛ=)

-
Ptizza
Ну о правильности произношения далеко не все знают. Я не знаю, да мне и не важно. Мне кажется, любое высказывании о неньке-Украине воспринимается болезненно, хоть из, хоть сАгдамыч писал(а):Natalie_L имеет ввиду, что надо говорить "в Украине", а не "на". Но если Ваше "с Украины" в ответном сообщении прописано намеренно - тогда ЛОЛ=)
Мне наоборот, пешеходный переход на Невском проспекте показался вообще экстремальным. Светофор светит недостаточно долго, потом красный свет, а люди идут и идут...