Студент для научной работы в органической химии
Студент для научной работы в органической химии
нужен. Или два. Да, определённо нужны два человека. Для научной работы в области эээ... органической химии, эээ... синтетической. Темы важные.
Да, не нашёл лучшего раздела для темы. Мы не настоящие работодатели, чтобы у нас можно было временно подработать, так что глупо было бы постить вакансию. Не стал писать в Кафедры, потому что мы не Университет. Ну и не в Аспирантуру, потому что едва ли я прямо сейчас возьму аспиранта. В принципе, конечно, это возможно, но не очень реально - поступить будет трудно.
Но вернёмся к делу. Институт в Москве, государственный, научно-исследовательский. Нужен студент, серьёзно намеревающийся заниматься органической химией ближайшие годы. И имеющий для этого время. Без проблем с успеваемостью. К нам в группу. Для хорошо работающих стараемся создавать условия. Перспективы неплохие.
Если кто заинтересуется, напишите в личку или на мэйл с краткой информацией о себе и вопросами - отвечу детально.
Да, не нашёл лучшего раздела для темы. Мы не настоящие работодатели, чтобы у нас можно было временно подработать, так что глупо было бы постить вакансию. Не стал писать в Кафедры, потому что мы не Университет. Ну и не в Аспирантуру, потому что едва ли я прямо сейчас возьму аспиранта. В принципе, конечно, это возможно, но не очень реально - поступить будет трудно.
Но вернёмся к делу. Институт в Москве, государственный, научно-исследовательский. Нужен студент, серьёзно намеревающийся заниматься органической химией ближайшие годы. И имеющий для этого время. Без проблем с успеваемостью. К нам в группу. Для хорошо работающих стараемся создавать условия. Перспективы неплохие.
Если кто заинтересуется, напишите в личку или на мэйл с краткой информацией о себе и вопросами - отвечу детально.
-
Polychemist
Re: Студент для научной работы в органической химии
Да уж, содержательно... А нельзя ли попросить автора доложить общественности, хотя бы через месяц, о результатах этого эээ... объявления?гаер писал(а):Для научной работы в области эээ... органической химии, эээ... синтетической. Темы важные. .......К нам в группу.
Cherep насчитал у гаера 11 публикаций за 2005-2006 год (извините, если ошибся). В том числе в таких журналах как Tetrahedron, ChemBioChem, Organic & Biomolecular Chemistry, Chemical Communications.гаер писал(а): А откуда я, если так уж интересно, спросите у Cherep'а, и на этом будем считать вопрос исчерпанным.
Так что те кто там высказали мнение, что гаер не знает, чем он занимается, помоему сильно перегнули палку. А то и вообще обругали человека без причины.
Кому ещё интересно, ЯМР там 500-ка. Масс-спектрометер Bruker Ultraflex (ионизация MALDI наверное; с "времяпролётным" масс-анализатором). Ну и иное оборудование, более специфическое. Я, правда, не все статьи читал.
Тогда в чем проблема написать это в объявлении? Это же огромный плюс, а не минус. Я то думал там допотопный ЯМР типа как Varian VXR400 который был на химфаке раньше, а публикуются они в журнале общей химииCherep насчитал у гаера 11 публикаций за 2005-2006 год (извините, если ошибся). В том числе в таких журналах как Tetrahedron, ChemBioChem, Organic & Biomolecular Chemistry, Chemical Communications.
Кому ещё интересно, ЯМР там 500-ка. Масс-спектрометер Bruker Ultraflex (ионизация MALDI наверное; с "времяпролётным" масс-анализатором). Ну и иное оборудование, более специфическое. Я, правда, не все статьи читал.
Гы. А что, среднестатиcтический студент какого-нибудь 3-го курса отличит какой-нибудь Bruker Aspect 3000 AM от Avance DPX-300? Какая ваще студенту разница на каком приборе ему запишут спектр. Если он поймёт, что в том спектре самостоятельно - и то большое дело. Если он хочет быть работающим химиком, то его задача освоить методы работы. Если 1 день в неделю на это тратить, то по-хорошему во всём разобраться года может и не хватить.
Уж если в JOC принимают к публикации данные, полученные на 200-ке, то и что с того, что на химфаке не самый современный вариан. Лишний повод выколачивать деньги на новый прибор, если это комуто надо.
Про импакт факторы журналов такому молодцу тож рановато рассусоливать. Всё равно он(а) массу реактивов переведёт, пока сам(а) чтото вообще публикуемое получит.
Уж если в JOC принимают к публикации данные, полученные на 200-ке, то и что с того, что на химфаке не самый современный вариан. Лишний повод выколачивать деньги на новый прибор, если это комуто надо.
Про импакт факторы журналов такому молодцу тож рановато рассусоливать. Всё равно он(а) массу реактивов переведёт, пока сам(а) чтото вообще публикуемое получит.
-
Rolling stone
Спасибо, может быть, соберусь с духом и займусь. Дело вроде не очень срочное, больше интересует качество... Свободного времени сейчас не очень много, а форумы такие интересные...pH<7 писал(а):Автору хочу посоветовать заглянуть на hcc.ru оставить заявку в соответствующем разделе, ну и на форуме отметиться, можно и раскрыть имена студентов потому что там их все знают, все уважают.
slavert писал(а):Ну он же написал что в аспирантуру к нему попасть нереально сложно
Да всё реально, только я честно признавался, что если на вступительных будут четвёрки, то я не могу гарантировать зачисление. Не потому, что меня волнуют эти отметки, а потому, что поступающими ко мне, учитывая моё практически никакое административное положение, пожертвуют при малейшем конкурсе.slavert писал(а):Ну может ему стыдно обманывать студентов, хочет чтобы они все знали заранее