Студент для научной работы в органической химии

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
гаер

Студент для научной работы в органической химии

Сообщение гаер » Чт авг 17, 2006 10:52 pm

нужен. Или два. Да, определённо нужны два человека. Для научной работы в области эээ... органической химии, эээ... синтетической. Темы важные.
Да, не нашёл лучшего раздела для темы. Мы не настоящие работодатели, чтобы у нас можно было временно подработать, так что глупо было бы постить вакансию. Не стал писать в Кафедры, потому что мы не Университет. Ну и не в Аспирантуру, потому что едва ли я прямо сейчас возьму аспиранта. В принципе, конечно, это возможно, но не очень реально - поступить будет трудно.
Но вернёмся к делу. Институт в Москве, государственный, научно-исследовательский. Нужен студент, серьёзно намеревающийся заниматься органической химией ближайшие годы. И имеющий для этого время. Без проблем с успеваемостью. К нам в группу. Для хорошо работающих стараемся создавать условия. Перспективы неплохие.
Если кто заинтересуется, напишите в личку или на мэйл с краткой информацией о себе и вопросами - отвечу детально.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт авг 17, 2006 11:57 pm

Если для того, чтобы узнать, что за институт и какая такая эээсинтетическая эээорганическая химия стоит за этим предложением, нужно писать в личку, то возникают разные подозрения.

К тому же всем интересно, распишите, что ли...
Carpe diem

Polychemist

Re: Студент для научной работы в органической химии

Сообщение Polychemist » Пт авг 18, 2006 4:03 am

гаер писал(а):Для научной работы в области эээ... органической химии, эээ... синтетической. Темы важные. .......К нам в группу.
Да уж, содержательно... А нельзя ли попросить автора доложить общественности, хотя бы через месяц, о результатах этого эээ... объявления?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт авг 18, 2006 6:20 am

Мы тут с Гаером пообщались, и оказалось, что у него действительно есть причины скрывать институт, потому что ему за вебсайт стыдно (хотя не такой и плохой, между прочим, у многих гораздо хуже), а предложение совершенно серьёзное, приличное и в силе. :D
Carpe diem

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт авг 18, 2006 10:52 am

а как же выйти к людям с честным лицом и сказать: "Да, я вот такой", как же идеалы свойственные всем русским людям???
Вот так, вот так рушится вера в людей!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт авг 18, 2006 1:24 pm

Ёлки в рот, ну что за детский сад? Вебсайты у всех академических институтов - говно. И у Химфака тоже. Закон такой. Нашли чего стесняться.
гаер, Вам дело говорят: конкретизируйте хоть немного. А то: институт какой-то неизвестный. Кто такой? почему не знаю?..

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт авг 18, 2006 1:33 pm

Гаер, правда, по-моему нечего стесняться. Вы расскажите про то, сколько и каких у вас ЯМР-спектрометров.
Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 22, 2006 2:09 am

гаер писал(а): А откуда я, если так уж интересно, спросите у Cherep'а, и на этом будем считать вопрос исчерпанным.
Cherep насчитал у гаера 11 публикаций за 2005-2006 год (извините, если ошибся). В том числе в таких журналах как Tetrahedron, ChemBioChem, Organic & Biomolecular Chemistry, Chemical Communications.

Так что те кто там высказали мнение, что гаер не знает, чем он занимается, помоему сильно перегнули палку. А то и вообще обругали человека без причины.

Кому ещё интересно, ЯМР там 500-ка. Масс-спектрометер Bruker Ultraflex (ионизация MALDI наверное; с "времяпролётным" масс-анализатором). Ну и иное оборудование, более специфическое. Я, правда, не все статьи читал.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт авг 22, 2006 10:29 am

ЯМР там ещё есть 700 и 800. не спрашивайте меня пускают ли туда и есть ли к ним персональный доступ. Это к тому, что рисёрч там делать можно, и на хорошем уровне.
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 22, 2006 11:57 am

Cherep насчитал у гаера 11 публикаций за 2005-2006 год (извините, если ошибся). В том числе в таких журналах как Tetrahedron, ChemBioChem, Organic & Biomolecular Chemistry, Chemical Communications.

Кому ещё интересно, ЯМР там 500-ка. Масс-спектрометер Bruker Ultraflex (ионизация MALDI наверное; с "времяпролётным" масс-анализатором). Ну и иное оборудование, более специфическое. Я, правда, не все статьи читал.
Тогда в чем проблема написать это в объявлении? Это же огромный плюс, а не минус. Я то думал там допотопный ЯМР типа как Varian VXR400 который был на химфаке раньше, а публикуются они в журнале общей химии

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт авг 22, 2006 12:10 pm

Они сговорились нас заинтриговать. Загадками говорят. Институт какой-то загадочный, никому не известный... :lol: Москва большая, you know.
Я уже заинтригован, но не прохожу по критериям. Slavert, ты не хочешь подать на эту позицию?

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 22, 2006 12:23 pm

Гы. А что, среднестатиcтический студент какого-нибудь 3-го курса отличит какой-нибудь Bruker Aspect 3000 AM от Avance DPX-300? Какая ваще студенту разница на каком приборе ему запишут спектр. Если он поймёт, что в том спектре самостоятельно - и то большое дело. Если он хочет быть работающим химиком, то его задача освоить методы работы. Если 1 день в неделю на это тратить, то по-хорошему во всём разобраться года может и не хватить.

Уж если в JOC принимают к публикации данные, полученные на 200-ке, то и что с того, что на химфаке не самый современный вариан. Лишний повод выколачивать деньги на новый прибор, если это комуто надо.

Про импакт факторы журналов такому молодцу тож рановато рассусоливать. Всё равно он(а) массу реактивов переведёт, пока сам(а) чтото вообще публикуемое получит.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт авг 22, 2006 12:24 pm

ИСН писал(а):Они сговорились нас заинтриговать. Загадками говорят. Институт какой-то загадочный, никому не известный... :lol: Москва большая, you know.
Похоже это было умело составленное объявление :mrgreen:

Rolling stone

Сообщение Rolling stone » Чт авг 24, 2006 11:54 am

Я тут так подумал... справки навел... И имею сказать следующее, что идти работать к raep'у стоит... Я б вообще сказал, что место для России просто шоколад... Так что если есть тяга к оргсинтезу, то по-любому надо идти, хорошие условия для работы имеются...
We trust in ROCK!!!

slavert

Сообщение slavert » Чт авг 24, 2006 12:02 pm

А откос от армии ты откуда возьмешь?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт авг 24, 2006 12:04 pm

Зачем студенту откос от армии? в аспирантуру потом тоже можно поступать.
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Чт авг 24, 2006 12:13 pm

Ну он же написал что в аспирантуру к нему попасть нереально сложно

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт авг 24, 2006 12:36 pm

вот это он зря написал, что я могу сказать
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Чт авг 24, 2006 12:37 pm

Ну может ему стыдно обманывать студентов, хочет чтобы они все знали заранее

гаер

Сообщение гаер » Пт авг 25, 2006 2:40 am

pH<7 писал(а):Автору хочу посоветовать заглянуть на hcc.ru оставить заявку в соответствующем разделе, ну и на форуме отметиться, можно и раскрыть имена студентов потому что там их все знают, все уважают. :D
Спасибо, может быть, соберусь с духом и займусь. Дело вроде не очень срочное, больше интересует качество... Свободного времени сейчас не очень много, а форумы такие интересные...
slavert писал(а):Ну он же написал что в аспирантуру к нему попасть нереально сложно
slavert писал(а):Ну может ему стыдно обманывать студентов, хочет чтобы они все знали заранее
Да всё реально, только я честно признавался, что если на вступительных будут четвёрки, то я не могу гарантировать зачисление. Не потому, что меня волнуют эти отметки, а потому, что поступающими ко мне, учитывая моё практически никакое административное положение, пожертвуют при малейшем конкурсе.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»