Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Пт окт 26, 2012 6:24 pm

Vittorio писал(а): секс в СССР? может, и не было, не знаю.. А вот хард-рок точно был :D
Ну вообще, как-то сразу все не вспоминается про рок в СССР, я сама и не так много знаю, но он точно был и, кажется, в немалом количестве. Очень много прекрасных баллад - одного из самого лучшего в плане мелодичности.
Где-то есть ресурс, где собрано лучшее из советского рока?
Мне что-то сегодня весь день это пелось.
ifh писал(а):Не могу не поделиться, прет второй день, послушала раз 50, наверное
Шоу Голос. Влада Чупрова и нравится больше оригинала Duffy-Mercy, в оригинале офигенные блондинки на подпевке :wink:
Отлично! :up:
Новый проект? Что-то я анонсового видела, но самих передач, кажется, на наших спутниковых нет. Попробуюу поискать в тырнете.
uchebnik fiziki писал(а):В продолжение темы украинской музыки -- ещё одна гениальная группа "Я и друг мой грузовик" с песней про ...
Ну про гениальность можно говорить тем, кто в теме, но ИМХО совсем неплохо, интересно.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт окт 26, 2012 10:52 pm

uchebnik fiziki писал(а):ещё одна гениальная группа "Я и друг мой грузовик"
Послушал их песенки. .. Ок, согласен: текст вторичен.

jusja

Сообщение jusja » Пт окт 26, 2012 10:56 pm

Jinn писал(а):Очень приятное, на мой взгляд, исполнение "Серенады" Шуберта.
http://www.youtube.com/watch?v=2vE8qGu99aE
Вы романтик, Jinn?
Наконец-то я узнала название инструмента, который меня безмерно раздражает. :mrgreen: Это панфлейта. Т.е. я понимала, что это что-то из разряда духовых - какая-то разновидность флейты или габоя, но не знала точно, что.
Все-таки мне серенада нравится исключительно в фортепианном виде.
Вообще-то разные исполнители немного по-разному оттенки расставляют. Как бы есть два разнх направления, подозреваю, что какие-то разные трактовки, начиная с самого начала, со вступления. Либо легато с педалью, либо его отсутствие. Причем, у маститых как раз отсутствие.
Такой вариант
А вообще прелесть этого произведения не только в солирующей мелодии, но в самом аккомпанементе, где много так называемых секундаккордов, особенно мной лично любимых. Их сразу слышно. И как раз характерно для композиторов романтического направления. И грамотные аранжировщики сейчас также обязательно используют их в аккомпанементах. Это кардинальным образом облагораживает и улучшает впечатление.

Panda

Сообщение Panda » Сб окт 27, 2012 9:30 am

Vittorio писал(а):В связи с темой, поднятой в соседнем топике- пропиарим хорошую хардроковую группу Livi.
Livi - Bize
Līvi - Zvani
Līvi - Koncerts Z Studijā (1988)
Līvi - Dzelzsgriezējs

секс в СССР? может, и не было, не знаю.. А вот хард-рок точно был :D
Какая ужасная бодяга. Может сойдет для советских 80х. Мотоцикл все же. И полицейский женского рода. Но не особо ЛОЛ!

ПС Если хард рок был, ссылку дайте все же. Секс все таки был - вы же не из пробирки. Технологии такой не было!
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Сб окт 27, 2012 9:34 am

ifh писал(а):Никаких негритянок, еще и в черно-белом клипе. Пятидесятых? Нифига подобного. Конец 60-х, начало 70-х самое то. А голос у Влады звонкий, сейчас это большая редкость.
Голос у Влады ужасный не подходит к этой песне. Нужен глубокий.
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб окт 27, 2012 11:29 am

Panda писал(а): Какая ужасная бодяга. Может сойдет для советских 80х. Мотоцикл все же. И полицейский женского рода. Но не особо ЛОЛ!
Panda, Вы ведь Эминема любите ЕМНИП? Естественно, для вас- бодяга.
Panda писал(а):ПС Если хард рок был, ссылку дайте все же.
а смысл? :wink:

Panda

Сообщение Panda » Сб окт 27, 2012 11:38 am

Vittorio писал(а): Panda, Вы ведь Эминема любите ЕМНИП? Естественно, для вас- бодяга.
В любви к эминему не признавался. Просто приводил его как примера гения современности. От этих слов не отказываюсь. Но музыка его нравится в принципе.
Vittorio писал(а):а смысл? :wink:
А смысл вообще писания в этой теме тогда. Уж не томите - поделитесь
ЛОЛ)

Jinn

Сообщение Jinn » Сб окт 27, 2012 11:42 am

Посмотрел вчера на Градского в шоу "Голос". Вспомнились некоторые его песни на стихи Бернса.
http://www.gradsky.com/txt/121.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=7jI1oIPw0pI
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб окт 27, 2012 12:00 pm

Panda писал(а): А смысл вообще писания в этой теме тогда. Уж не томите - поделитесь
так я не для вас пишу - раз, и делаю это под настроение - два.
Смысл давать вам линки на музыку, которую вы в принципе не любите?

Panda

Сообщение Panda » Сб окт 27, 2012 12:17 pm

Vittorio писал(а):так я не для вас пишу - раз, и делаю это под настроение - два.
Ну так под настроение для всех дайте хороший рок!
Vittorio писал(а):Смысл давать вам линки на музыку, которую вы в принципе не любите?
Многий рок люблю. Например Ентер Сэндмэн Металлики. Вообще культовая вещь. Да и в спорте (бэйсболе) весьма значительна
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб окт 27, 2012 2:42 pm

Panda писал(а):Многий рок люблю. Например Ентер Сэндмэн Металлики. Вообще культовая вещь. Да и в спорте (бэйсболе) весьма значительна
specially for you
Beatallica - Enter taxman ;-)
Beatallica - Blackened in USSR

для остальных коллег:

Синтез-труппа Игоря Гранова - Балтика
КРУИЗ - Рок навсегда!
Круиз - Последний рассвет
Кипелов, Бутусов, Самойловы и Шевчук - Воля и разум
Алиса - Эй, ты там на том берегу
E.S.T. — Ночные волки

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб окт 27, 2012 2:48 pm

"Ночные волки" -- далеко не самая лучшая песня Жана. "Катюша", "10 весёлых лет" и "30 ХГСА" несравнимо круче.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб окт 27, 2012 2:49 pm

согласен. :deal:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вс окт 28, 2012 1:00 am

Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс окт 28, 2012 9:39 am

Несколько трио (скрипка, виолончель, фортепьяно) Шостаковича
http://www.youtube.com/watch?v=upNuCeu3 ... re=related - самое мощное
http://www.youtube.com/watch?v=2RbVk8Pa ... ure=relmfu - тут первый комментарий очень хорошо соответствует действительности
http://www.youtube.com/watch?v=_6w2VfKm ... ure=relmfu - твои жилы долго и методично мотают на телеграфную катушку.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Anthony

Сообщение Anthony » Вс окт 28, 2012 9:37 pm

Я вчера был на концерте в Светлановском зале ММДМ. Играл молодой испанский органист Рауль Рамирес. Слышал о нем в первый раз. В общем играл хорошо, хотя в BWV 564 заметил несколько огрехов, видимо недавно выучил.

Первое отделение состояло из музыки Баха. Были BWV 659, 564, 582, несколько хоралов из Orgelbuchlein и еще несколько произведений которых я не знаю. Печатной программки не было, программу объявлял диктор перед началом отделения всем скопом и без номеров, а только "Токката, адажио и фуга до-мажор" и т.п. Инструмент в целом не то чтобы разочаровал, но ожидал я большего. Звучал он аккуратно, но несколько тускловато, как будто слушаешь его в комнате на хорошем музыкальном центре, интересно он начинал звучать только если в дело шел Posaune 16' или что-то еще потяжелее.

В антракте, осмотрев зал, я понял, что в амфитеатре хорошего звука в принципе быть не может по элементарным геометрическим соображениям, и пересел на балкон в середину. Это было легко, потому что зал был заполнен процентов на 35-40. Я оказался прав - на балконе в отличие от амфитеатра слышно было отлично! Это был по звуку уже совершенно другой инструмент! Из тех органов, которые слышал живьем (Kuhn в соборе на Малой Грузинской, Sauer в евангелическо-лютеранском соборе, Schuke в Малом зале консерватории и Glatter Gotz в детской школе искусств номер 11, Kern в концертном зале Мариинского театра) этот в ММДМ - лучший. Во втором отделении были произведения Сен-Санса, Вьерна и соната Гильмана.

Народ часто хлопал между частями произведения, чем несколько напрягал органиста, который делал соответствующие жесты, говорящие, что хлопать сейчас не надо. На бис были BWV 598 и еще одно неопознанное мной произведение И.С.Баха. Довольно много народу сбежало из зала, не дождавшись бисов. Внизу у гардероба была автограф-сессия, очередь за автографом была огромная и живо напомнила очереди за колбасой образца 1991 года.

Вывод - если пойдете на органный концерт в ММДМ, берите билеты только на балкон, и не дай Бог попасть вниз в партер и амфитеатр...
Anthony

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс окт 28, 2012 9:45 pm

Panda, Vittorio писал(а):эминем
Как раз играет
A lot of people ask me -
Am I afraid of death?
Hell yeah I'm afraid of death,
I don't wanna die yet.
A lot of people think that I worship the devil,
that I do all types of retarded shit.
Look, I can't change the way I think,
I can't change the way I am,
but if I offended you, GOOD
'cause I still don't give a ...!
To all the weed that I've smoked,
Yo this blunt's for you.
To all the people I've offended,
Yeah ... you too.
To all the friends I use to have,
I miss my past
But the rest of you assholes can kiss my ass!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс окт 28, 2012 9:57 pm

в последней строчке опечатка - не kiss, a kick))

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»