GNU/Linux VS Windows

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

я использую:

Linux на работе и дома
8
8%
Linux - дома, Винда - на работе
9
9%
Linux - на работе, Винда - дома
4
4%
и то и другое и там и там :)
18
18%
Винда везде!
52
52%
А что такое Linux?
2
2%
Пчолы...
7
7%

Всего голосов: 100

Cherep

Re: Linux VS Windows

Сообщение Cherep » Вт сен 25, 2012 8:31 pm

Агдамыч писал(а): А почему в иксах мышкой не сделают?
ну помечать мышкой 100+ галочек... хз... как-то геморно :shuffle:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт сен 25, 2012 8:36 pm

Cherep писал(а):и потом я же привёл рабочий вариант
Ок, теперь понял.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт сен 25, 2012 8:40 pm

Любитель_Манниха писал(а): Эээ. Может ещё и без потерь информации? :wink:
Ну... я может скупой скряга, но нафик мне апгрэйдить свою пишащую машинку, если она пишет. И фотки на ней 1024х768 нормально просматриваются. :shuffle:

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Сб окт 27, 2012 6:22 pm

Установил OpenSuSe Linux 12.2 x64. Всё оборудование автоматом определилось, настроил WiFi за 2 клика, звуковуха Creative X-Fi без проблем встала, для нормальной работы видео потребовались дрова nVidia (хотя и с дефолтными запускалось). Значительный прогресс.

Заметил, что переключение языка в линуксе происходит значительно бодрее, чем во всех версиях Windows, начиная с XP.

Свистелки-пердлеки KDE4 не уступают Windows 7.

Интернеты/флешы/ютубы/вконтакты пашут без проблем. Правда после какого-то обновления флеш начал работать странно: если в одной вкладке FireFox запущено что-то флешевое и запустить во второй вкладке что-то флешевое, то во втором окне будут помехи в виде части изображения из первой вкладки.

Аську использовал стандартну - Kopete, но это ужас! Хотя выбор есть большой.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб окт 27, 2012 6:30 pm

А что со шрифтами? :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Cherep

Сообщение Cherep » Сб окт 27, 2012 6:39 pm

уж ели в гноме нормальные шрифты, то...

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб окт 27, 2012 7:14 pm

К сожалению, пока нормальных кириллических шрифтов вообще мало.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб окт 27, 2012 7:23 pm

Был сегодня в МедиаМаркте, вот и фотка:
WP_000062.jpg
Очень обрадовался красной надписи "+ без операционной системы!!!", потому что иначе в этом магазине не купишь. И я подумал, что восклицательные знаки выражают радость и ликование. И клиенты сразу кинутся разбирать коробки. Но нет! Это было предупреждение! Меня предупредил продавец: "только там нет Виндоуз". Меня предупредила группа из трёх человек (легко за сорок), выбирающая комп и остановившаяся возле Паккарда из-за цены: они удивлялись - а чо так дёшево? А потом увидели красную надпись и сказали: а, вот почему, и ушли!!!
Я его куплю. Послезавтра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб окт 27, 2012 7:38 pm

Видимо, скрытая реклама мелкософта- рядышком с ужасным OHNE BETRIEBSSYSTEM!!!11 - Mein Lieben Windows 8 :mrgreen:

PS: кому, интересно, только нравится этот вырвиглазный УГ-интерфейс W-8???
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб окт 27, 2012 7:43 pm

Любитель_Манниха писал(а):Mein Lieben Windows 8
Mein Leben. Дословно: Моя жизнь. Мой Виндоуз 8. Наверное, ты прав. Но я так - по наивности - не подумал.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб окт 27, 2012 7:57 pm

Агдамыч писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Mein Lieben Windows 8
Mein Leben.
Ашипку я увидел, когда пост уже набрал, но исправлять не стал. Гипножаба именно это хотела вложить в твой мосх :D

maze

Сообщение maze » Вс окт 28, 2012 9:38 am

На работе ХР (больше наши железяки не потянут). Дома на "большом" компе Убунту, на нетбуке 7. "Семёркой" пользуюсь-то только потому, что: а) лицензионная (шла с буком в комплекте), б) поддерживает весь необходимый софт без плясок с бубном. Оно-то и под линукс есть кое-что, но не то, что меня устраивает. :) А так Убунту -- наше всё, прелесть и мимими, да ещё и поддерживает без вообще каких-либо действий с моей стороны древний домашний сканер (для ХР ещё были дрова, а для 7 нет и не будет, а менять рабочий аппарат на новый как-то не хочется).

[ Post made via iPad ] Изображение
ЁжжЪ.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн окт 29, 2012 6:14 pm

Они там что, совсем уже офанарели?
*труднопереводимая игра слов*
Таким образом, установка произвольной ОС на ноутбуке, залоченном на Windows 8, может оказаться преступлением.
http://www.linux.org.ru/news/commercial/8398692

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн окт 29, 2012 6:22 pm

Торжество эльфов. Ждём дифирамбов от Biginelli и Панды :mrgreen:

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн окт 29, 2012 9:10 pm

Голосовали за путена? Получайте!
Oh, wait...
:lol:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн окт 29, 2012 10:41 pm

Таким образом, установка произвольной ОС на ноутбуке, залоченном на Windows 8, может оказаться преступлением.
Не вижу этого в оригинальной статье. Сетевые коммунисты-столлманисты ссылки перепутали? Также не понимаю, какой смысл ставить что-то иное на ноутбук, залоченный на Windows 8??? Зачем извращаться и перепрошивать айфоны и айпады черт знает чем (терпеть не могу, кстати, эти бестолковые и дорогие бирюльки)???? Все равно же нормально работать не будет!!! Но если уж так хочется: мало ли всяческих китайских noname-поделок продается? Да и пристойные магазины (в любых странах, и в Москве я подобное вышеприведенной фотографии видел, и давно) часто предлагают компьютеры без ОС. Можно, наконец, купить по частям, и т.д. Ломятся в открытую дверь, право слово...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн окт 29, 2012 11:06 pm

Я Вас уверяю, Biginelli: я чистый комп увидел на прилавке впервые. Сам для себя приобретал только через сеть - нету их у нас в магазинах, подобных этому.
По поводу залоченных Виндой компов: обычный маркетинг. Не хочешь - не покупай такой девайс. Тенденция ясна: железо перестайот быть самым дорогим в технике и служит приложением к покупаемому софту.
Чем больше продают виндей, тем уютнее мне, как пользователю этих опасных интернетов.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн окт 29, 2012 11:07 pm

Я Вас уверяю, Biginelli: я чистый комп увидел на прилавке впервые. Сам для себя приобретал только через сеть - нету их у нас в магазинах, подобных этому.
что, комплектующих вовсе не продают???? Собрать самому нельзя? Всегда считал компы в сборке лохотроном (старый анекдот про записку в блоке: мать кривая, проц дерьмо, впарить лоху).
Tyrans descendez au cercueil!!!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн окт 29, 2012 11:13 pm

Это сидят такие упыри на складе с платами и только и делают, что специально втыкают в мать несовместимые компоненты? Сборок куча на любой вкус, причйом здесь лохи? Согласен - можно и собрать в магазине, я так и делал, только через интернет. Так и дешевле и удобней.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вт окт 30, 2012 12:32 am

Biginelli писал(а):что, комплектующих вовсе не продают???? Собрать самому нельзя? Всегда считал компы в сборке лохотроном (старый анекдот про записку в блоке: мать кривая, проц дерьмо, впарить лоху).
Если бы не занимался столько лет разного рода железками (вплоть до копания в прошивках всяких cdma450 хуавеях), воспринял бы ваше сообщение всерьёз. Но поверьте, ваши слова очень далеки от истины.

1) Попробуйте собрать ноутбук из комплектующих, он у вас выйдет в 2-3 дороже.
2) Сколько видел фирменных стационарных компов (Dell, HP и т.п.) из бюджетных серий - такое говно ещё постараться собрать надо.

Что я буду делать с железкой - это уже мои дела. Хоть гвоздь в смартфон буду вбивать, или это нарушение каких-то либеральных-демократических-х.з.-каких принципов?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»