ну помечать мышкой 100+ галочек... хз... как-то геморноАгдамыч писал(а): А почему в иксах мышкой не сделают?
GNU/Linux VS Windows
Re: Linux VS Windows
Ок, теперь понял.Cherep писал(а):и потом я же привёл рабочий вариант
Ну... я может скупой скряга, но нафик мне апгрэйдить свою пишащую машинку, если она пишет. И фотки на ней 1024х768 нормально просматриваются.Любитель_Манниха писал(а): Эээ. Может ещё и без потерь информации?
Установил OpenSuSe Linux 12.2 x64. Всё оборудование автоматом определилось, настроил WiFi за 2 клика, звуковуха Creative X-Fi без проблем встала, для нормальной работы видео потребовались дрова nVidia (хотя и с дефолтными запускалось). Значительный прогресс.
Заметил, что переключение языка в линуксе происходит значительно бодрее, чем во всех версиях Windows, начиная с XP.
Свистелки-пердлеки KDE4 не уступают Windows 7.
Интернеты/флешы/ютубы/вконтакты пашут без проблем. Правда после какого-то обновления флеш начал работать странно: если в одной вкладке FireFox запущено что-то флешевое и запустить во второй вкладке что-то флешевое, то во втором окне будут помехи в виде части изображения из первой вкладки.
Аську использовал стандартну - Kopete, но это ужас! Хотя выбор есть большой.
Заметил, что переключение языка в линуксе происходит значительно бодрее, чем во всех версиях Windows, начиная с XP.
Свистелки-пердлеки KDE4 не уступают Windows 7.
Интернеты/флешы/ютубы/вконтакты пашут без проблем. Правда после какого-то обновления флеш начал работать странно: если в одной вкладке FireFox запущено что-то флешевое и запустить во второй вкладке что-то флешевое, то во втором окне будут помехи в виде части изображения из первой вкладки.
Аську использовал стандартну - Kopete, но это ужас! Хотя выбор есть большой.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А что со шрифтами? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
уж ели в гноме нормальные шрифты, то...
- uchebnik fiziki
К сожалению, пока нормальных кириллических шрифтов вообще мало.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Был сегодня в МедиаМаркте, вот и фотка:
Очень обрадовался красной надписи "+ без операционной системы!!!", потому что иначе в этом магазине не купишь. И я подумал, что восклицательные знаки выражают радость и ликование. И клиенты сразу кинутся разбирать коробки. Но нет! Это было предупреждение! Меня предупредил продавец: "только там нет Виндоуз". Меня предупредила группа из трёх человек (легко за сорок), выбирающая комп и остановившаяся возле Паккарда из-за цены: они удивлялись - а чо так дёшево? А потом увидели красную надпись и сказали: а, вот почему, и ушли!!!
Я его куплю. Послезавтра.
Я его куплю. Послезавтра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Видимо, скрытая реклама мелкософта- рядышком с ужасным OHNE BETRIEBSSYSTEM!!!11 - Mein Lieben Windows 8 
PS: кому, интересно, только нравится этот вырвиглазный УГ-интерфейс W-8???
PS: кому, интересно, только нравится этот вырвиглазный УГ-интерфейс W-8???
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Mein Leben. Дословно: Моя жизнь. Мой Виндоуз 8. Наверное, ты прав. Но я так - по наивности - не подумал.Любитель_Манниха писал(а):Mein Lieben Windows 8
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ашипку я увидел, когда пост уже набрал, но исправлять не стал. Гипножаба именно это хотела вложить в твой мосхАгдамыч писал(а):Mein Leben.Любитель_Манниха писал(а):Mein Lieben Windows 8
На работе ХР (больше наши железяки не потянут). Дома на "большом" компе Убунту, на нетбуке 7. "Семёркой" пользуюсь-то только потому, что: а) лицензионная (шла с буком в комплекте), б) поддерживает весь необходимый софт без плясок с бубном. Оно-то и под линукс есть кое-что, но не то, что меня устраивает.
А так Убунту -- наше всё, прелесть и мимими, да ещё и поддерживает без вообще каких-либо действий с моей стороны древний домашний сканер (для ХР ещё были дрова, а для 7 нет и не будет, а менять рабочий аппарат на новый как-то не хочется).
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

ЁжжЪ.
Они там что, совсем уже офанарели?
*труднопереводимая игра слов*
*труднопереводимая игра слов*
http://www.linux.org.ru/news/commercial/8398692Таким образом, установка произвольной ОС на ноутбуке, залоченном на Windows 8, может оказаться преступлением.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Торжество эльфов. Ждём дифирамбов от Biginelli и Панды 
Голосовали за путена? Получайте!
Oh, wait...

Oh, wait...
Не вижу этого в оригинальной статье. Сетевые коммунисты-столлманисты ссылки перепутали? Также не понимаю, какой смысл ставить что-то иное на ноутбук, залоченный на Windows 8??? Зачем извращаться и перепрошивать айфоны и айпады черт знает чем (терпеть не могу, кстати, эти бестолковые и дорогие бирюльки)???? Все равно же нормально работать не будет!!! Но если уж так хочется: мало ли всяческих китайских noname-поделок продается? Да и пристойные магазины (в любых странах, и в Москве я подобное вышеприведенной фотографии видел, и давно) часто предлагают компьютеры без ОС. Можно, наконец, купить по частям, и т.д. Ломятся в открытую дверь, право слово...Таким образом, установка произвольной ОС на ноутбуке, залоченном на Windows 8, может оказаться преступлением.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Я Вас уверяю, Biginelli: я чистый комп увидел на прилавке впервые. Сам для себя приобретал только через сеть - нету их у нас в магазинах, подобных этому.
По поводу залоченных Виндой компов: обычный маркетинг. Не хочешь - не покупай такой девайс. Тенденция ясна: железо перестайот быть самым дорогим в технике и служит приложением к покупаемому софту.
Чем больше продают виндей, тем уютнее мне, как пользователю этих опасных интернетов.
[ Post made via Windows Smartphone ]
По поводу залоченных Виндой компов: обычный маркетинг. Не хочешь - не покупай такой девайс. Тенденция ясна: железо перестайот быть самым дорогим в технике и служит приложением к покупаемому софту.
Чем больше продают виндей, тем уютнее мне, как пользователю этих опасных интернетов.

что, комплектующих вовсе не продают???? Собрать самому нельзя? Всегда считал компы в сборке лохотроном (старый анекдот про записку в блоке: мать кривая, проц дерьмо, впарить лоху).Я Вас уверяю, Biginelli: я чистый комп увидел на прилавке впервые. Сам для себя приобретал только через сеть - нету их у нас в магазинах, подобных этому.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Это сидят такие упыри на складе с платами и только и делают, что специально втыкают в мать несовместимые компоненты? Сборок куча на любой вкус, причйом здесь лохи? Согласен - можно и собрать в магазине, я так и делал, только через интернет. Так и дешевле и удобней.

Если бы не занимался столько лет разного рода железками (вплоть до копания в прошивках всяких cdma450 хуавеях), воспринял бы ваше сообщение всерьёз. Но поверьте, ваши слова очень далеки от истины.Biginelli писал(а):что, комплектующих вовсе не продают???? Собрать самому нельзя? Всегда считал компы в сборке лохотроном (старый анекдот про записку в блоке: мать кривая, проц дерьмо, впарить лоху).
1) Попробуйте собрать ноутбук из комплектующих, он у вас выйдет в 2-3 дороже.
2) Сколько видел фирменных стационарных компов (Dell, HP и т.п.) из бюджетных серий - такое говно ещё постараться собрать надо.
Что я буду делать с железкой - это уже мои дела. Хоть гвоздь в смартфон буду вбивать, или это нарушение каких-то либеральных-демократических-х.з.-каких принципов?