вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Smol » Вт окт 09, 2012 10:28 am

Panda писал(а):Гиганты в каком смысле? Я не очень понимаю. И чем распутин хорош как муж?...
Вы с творчеством Bonny M, конечно, не знакомы. И песню " Hey Hey Rasputin - Russia's greatest love machine" никогда не слышали?
Так ознакомьтесь :lol: :
http://megalyrics.ru/lyric/turisas/rasp ... over.htm?l

Panda

Сообщение Panda » Вт окт 09, 2012 10:42 am

А если бы была песня берия берия - советская лав машина. То все дочки миллионеров запали бы на толстых лысых извращенцев? Ну вы это, из фантази ворлда выходите уже
ЛОЛ)

Cherep

Сообщение Cherep » Чт окт 11, 2012 8:02 pm

Natalie_L писал(а):Это прикол такой? Это вообще галимое мыло :mrgreen: Коэны в историю кино вошли не за это.
И что с того?
То есть тебе понравился "Большой Лебовски" потомучто этот фильм куда-то там вошёл? Я вот не ожидал-бу, что он тебе понравится.
А как тебе "Бартон Финк"?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт окт 11, 2012 10:41 pm

А мне Большой Лебовски нравится. Ну как - нравится. Если фильм тебе нравится в нескольких местах, то этот фильм тебе нравится. Там есть, конечно места, которые мне не нравятся, но я их не смотрю - ой, есть столько возможностей их не смотреть: Можно сходить. Можно сходить за чаем на кухню. Можно пойти на кухню просто так сходить. Но я сейчас не буду про это. Фильм Большой Лебовски - он затрагивает что-то такое, что нельзя описать словами, по-крайней мере, я не буду делать этого сейчас. Может, потом. Или вообще не буду. Мне удивительна позиция Натали: что она своим постом сказать хотела? Мне интересны её мнения по всему-всему на свете. Но она почему-то просто перечислила фильмы. Я не понял: ну да - ей понравились перечисленные фильмы. Нет, я с ней согласен, конечно, где-то, но опять: где? Свой потенциал она опять оставила нераскрытым. Грустно смотреть на закрытый потенциал.
Что меня вообще всегда успокаивает: на этом форуме всегда есть столько много людей, которые своими короткими репликами показывают свою симпатию ко мне, взять хотя-бы ту тему... Нет, я лучше приведу слова одного политика. Его я называть не буду, но он сказал одну вещь с которой я не согласна. Ну, как не согласна... По этому поводу у меня есть чёткая теория, и вам меня не удастся подловить!
О, я и тему ту нашёл! Вот этот пост: viewtopic.php?f=10&t=71682&view=next#p579458 Всё сходится, ЁлкЕ!

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Чт окт 11, 2012 11:11 pm

Агдамыч писал(а):Ну как - нравится. Если фильм тебе нравится в нескольких местах, то этот фильм тебе нравится. Там есть, конечно места, которые мне не нравятся, но я их не смотрю
Гришковец детектед.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт окт 12, 2012 12:06 am

Возможно. Нот - семь. Когда-то, года два назад, я вмешался в разговор между Вами и ещйо кем-то, приведя в качестве иллюстрации один нф рассказ. По-моему, речь шла о кельтских мотивах. Если надо - поищу.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт окт 12, 2012 7:16 pm

Cherep писал(а):
Natalie_L писал(а):Это прикол такой? Это вообще галимое мыло :mrgreen: Коэны в историю кино вошли не за это.
И что с того?
То есть тебе понравился "Большой Лебовски" потомучто этот фильм куда-то там вошёл? Я вот не ожидал-бу, что он тебе понравится.
А как тебе "Бартон Финк"?
У Коэнов явно просматривается характерный "почерк" во всех фильмах. Нечто среднее между неонуаром ("Китайский квартал", "Секреты Лос-Анджелеса") и тарантиновским чернушным юморком (и то, и то я обожаю ))... С присущей им "еврейской" иронией и хорошей долей мизантропии, они певцы раздолбайской "одноэтажной Америки" (ну кто был в Миннесоте и Сев. Дакоте, в частности, дыре под названием Фарго, тот их поймет как никто, гы) :D
Несколько особняком у них стоит философский, почти эпический "Старикам здесь не место" (но это и понятно, экранизация тоже очень сильного (и стильного) романа). И все "Оскары" там заслуженно... Остальные фильмы очень в их духе.
"Невыносимая жестокость" же тривиальная, несколько гламурная комедия. Да, в чем-то ироничная, с хорошим актерским составом, каким-никаким сюжетом, но только и всего. Взять тот же "Перекресток Миллера"... Колоритнейшие персонажи, "смех сквозь слезы", драматический сюжет на фоне конфликта главного героя, стилизованная "пастельная" картинка, музыка, да там вообще что ни кадр то поэма, а в глазах Гебриела Бирна можно утонуть :)... Это даже сравнивать нельзя.

Кстати, вот "Вернон Господи Литтл", которого я давеча "проглотила" в неописуемом восторге, просто просится к ним в экранизацию... Кто б кинул идею, может написать им? ))

Cherep

Сообщение Cherep » Пт окт 12, 2012 7:58 pm

обожемой
на фоне такой высокоинтиллигентской речи чувствуешь себя косматым дикарём
мне же просто понравился фильм: жулик адвокат не смог устоять в своём цинизме перед страхом кончить жизнь без внутренностей и детей

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт окт 12, 2012 8:02 pm

Ну дык, знания умножают скорбь. Кабы я не смотрела остальных "коэнов" и еще много чего, так и мне б понравился, наверно :D Впрочем каждому фильму свое место. Я вот и комедии с Мег Райян под настроение люблю, очень даже. Хотя и цену им знаю :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт окт 16, 2012 7:50 pm

Не знаю, баян или нет, наткнулась )).

Учебник русского языка, 6 класс :)

Изображение

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср окт 17, 2012 10:50 am

До 6 класса мы еще не доучились, проверить не могу. Опять же, программы разные.
А в чем, собственно, прикол?

kika

Сообщение kika » Ср окт 17, 2012 12:22 pm

Natalie_L писал(а):Учебник русского языка, 6 класс :)
А как правильно на задание 78 ответить? Изображение
Интересно, как выглядело бы изложение химии в свете неустаревших жаргонизмов. ;-)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср окт 17, 2012 1:05 pm

kika писал(а):А как правильно на задание 78 ответить? ;-)
"Оторвать" и "наколоть" однозначно устарело. "Ящик" и "мэн", похоже, в процессе выхода из употребления. "Найков" не слышала никогда, "сникерсни", вопреки мнению авторов учебника, в употреблении и не было (допускаю, что могут употребить в смысле "утрись и отдыхай", но чтоб "возьми шоколадку"- не, не верю :? ).
Вот жалко, что не виден конец предложения 5 в следующем упражнении. Интересно, что же там "отличное"? Если, как кажется по верхним кускам букв, "видак", то слово "отличный" с ним в одной и той же фразе-это пять!

Гесс

Сообщение Гесс » Ср окт 17, 2012 1:13 pm

оторвать и наколоть цветут и пахнут.
ящик устарел, мен почти устарел.
Найков как таковых тоже неслышал, но по такому принципу названы десятки вещей.
сникерсни - чисто в рамках гона над рекламой.
А вообще это очень сильно зависит от места и возраста.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср окт 17, 2012 1:17 pm

напомнило старую байку про сленговое выражение "шнурки в стакане", в смысле "родаки на хате" - его активно форсили ругали по зомбоящику, и мои (и моих друзей) родители всячески допытывались, действительно ли так говорят.
До появления телеразоблачителей так точно никто из моих знакомых (москвичи 1986 г.р. +-5 лет) не говорил, а после вроде появилось, но уже у достаточно взрослых людей и в пародийном контексте
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср окт 17, 2012 1:33 pm

напомнило старую байку про сленговое выражение "шнурки в стакане"
Впервые слышу, между прочим; однако же, я не показатель, т.к. ментально молодым не был никогда
Tyrans descendez au cercueil!!!

Гесс

Сообщение Гесс » Ср окт 17, 2012 1:35 pm

kika писал(а):Интересно, как выглядело бы изложение химии в свете неустаревших жаргонизмов. ;-)
Ну можно пособирать сокращизмы и жаргонизмы, слова с искаженным смыслом
_Лаба, тяга, джек, сопли, силика, петролей, водоструй, мембранник
_гонится, мешается, моется, сидит, колоть, гонять на масле (том который насос а не том который лактон)
_потолочный синтез (продукт собирается с потолка),
Половина именной посуды и реагентов-реактивов сохранила только имена:
_Вюрц, Кляйзен, Сокслет, Тилепапе, Тищенко, Куксон, Шифф, Гриньяр
или абревиатуры
_ЛАГ, ДМСО, ДМФА... имя им легион, но это имхо не жаргонизмы. Хотя для непосвященных...

"Чара бафает, ама кап и в стойку, вар танкует и ярость, асс чумку из инвиза и демажит чем может, если крит не пройдет то сложим" - типичная раздача ролей перед боем в Оверкингсе, но думаю вполне понятна любому геймеру.

Шнурки в стакане ооочень старый прикол которого я уже не застал, хотя я из указанного вами периода и даже не последних лет.
Последний раз редактировалось Гесс Ср окт 17, 2012 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср окт 17, 2012 1:36 pm

"шнурки в стакане" слышал от одноклассника в 1989-м или 1990-м (деревня где-то за Уралом)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср окт 17, 2012 1:38 pm

_Лаба, тяга, джек, сопли, силика, петролей, водоструй, мембранник
реактор закозлило?
Tyrans descendez au cercueil!!!

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Ср окт 17, 2012 1:45 pm

а еще "основной продукт органического синтеза" (он же Гуано, он же ЧГ, он же К. Шаров), центрифугнуть, отсосать, фильтрануть, замесить на всё и т.д.
Не Телепапе, а "телепупер", ну у нас так :)
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»