«Учись, как следует, получай хорошие знания, и ты найдешь..?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
AndreyS

Сообщение AndreyS » Пт авг 11, 2006 5:58 pm

slavert писал(а):Вообще мне кажется что наличие американского Birth Certificate уже означает что человек гражданин США, разве нет?
Просмотрев FAQ убедился, что так и есть, ребенок считается гражданином УСА с момента рождения. Я был не прав.
Но в таком случае непонятно, требуется ли отказ от американского гражданства (для случая непризнания страной двойного гражданства), когда оформляется родное гражданство ребенка, а американское нафиг не надо.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пт авг 11, 2006 6:03 pm

slavert писал(а):В Америке же не обязательно иметь паспорт, у них права и SSN основные документы. Тем более паспорт человеку в три года наверное и не дадут
Паспорт можно получить с любого возраста. Минимальный, который я встречал было менее полугода.
Есть понятие citizenship recognized, для чего требуется паспорт (или специальный сертификат, который надо запрашивать).

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт авг 11, 2006 7:21 pm

AndreyS писал(а): Рекомендую рассказать про штатовскую "простоту" милионам нелегалов-мексиканцев, которые о гражданстве могут мечтать. :lol: Да и эйчванбишники, не сумевшие получить гринку далеко не редкость. Так что не все так однозначно...
Да, согласен...привык уже к университетам, думаю что все образованные ;). Да если нелегал мекс, с образованием 3 класса, то трудно иммигрировать.

А по поводу эйчванбишников скажу что если за 6 лет H1 визы ума нехватило гринкарту сделать, то в канаду им и дорога...

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт авг 11, 2006 7:23 pm

slavert писал(а): Особенно меня радуют рассуждения что США это рай для иммигрантов в свете того что постдокам дают визу по окончании которой они ни на какую другую не могут подавать в течение 2 лет или что многие кто работают теперь должны продлять свои визы за пределами США, ребенок родившийся в США действительно получит гражданство, вы его одного оставите, а сами уедете?
Неверно. Система в общем то такая: тех кого на пост-дока приглашают не из США, берут на J1, по окончании которой надо сидеть дома 2 года. Однако если сделать бумажную работу то можно отменить это. Всех тех кто получил PhD в США (вклучая иностранцев) берут на визу H1B. Это такое негласное правило. Допустим немка с PhD из беркли сидит на H1, а тот же немецкий постдок с Германским PhD или Канадец сидят на J1. Вот как раз таки Славерту дадут J1 если поедет в США, и надо будет waiver файлить...

Возможны вариации конечно, как правило вопрос визы вентилируется перед подписыванием "оффер леттер". Мне вот недавно секретарша по незнанию сказала что я могу только на J1 потому как HHMI правила такие делает, поговорил обьяснил всё, будут делать H1. Как мне сказали fee за J1 = 900$, а за H1=1200 так что денег не так то много сэйвиш. Не знаю как в других местах, а в моём универе им по барабану H1 или J1

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт авг 11, 2006 8:34 pm

slavert писал(а): Вообще универ чтобы пригласить на Н1 должен вроде кучу денег заплатить и еще ждать придется дохрена времени, и вообще возникает вопрос, они приглашают человека наукой заниматся или чтобы он иммигрировал?
H1B iне является иммиграционной визой. Это рабочая виза. Человека приглашают чтобы он работал, при этом ему не надо доказывать что он не хочет иммигрировать (в отличие от Б2, J1 и прочих виз), и если он подаст на грин карту то в этом ничего крамольного не будет. А вот если с J1 подать на грин карту то это нелегально будет (обещал уехать а сам на грин карту подаешся)
Последний раз редактировалось powerblackout Сб авг 12, 2006 5:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт авг 11, 2006 11:38 pm

slavert писал(а):В Америке же не обязательно иметь паспорт, у них права и SSN основные документы. Тем более паспорт человеку в три года наверное и не дадут
да паспорт даже у нас дают хоть с одного месяца (заграничный). правда еще и подпись требуют. вот это отдельная ржачка. причем если полугодовалым детям еще согласны без подписи паспорта давать, то вот трехлетних заставляют каракули ставить, иногда в ПВУ иногда уже на паспортном контроле )))

AndreyS

Сообщение AndreyS » Сб авг 12, 2006 12:57 pm

powerblackout писал(а): А по поводу эйчванбишников скажу что если за 6 лет H1 визы ума нехватило гринкарту сделать, то в канаду им и дорога...
Спорить не буду, но надеюсь ты понимаешь, что этот же аргумент работает и в других странах. В той же Швейцарии.
И кроме того, находится в некотором противоречии с заявленной простотой процедуры в Штатах. :lol:

AndreyS

Сообщение AndreyS » Сб авг 12, 2006 1:02 pm

powerblackout писал(а): H1B iне является иммиграционной визой. Это рабочая виза. Человека приглашают чтобы он работал, при этом ему не надо доказывать что он не хочет иммигрировать (в отличие от Б2, J1 и прочих виз), и если он подаст на грин карту то в этом ничего крамольного не будет. А вот если с J1 подать на грин карту то это нелегально будет (обещал уехать а сам на грин карту подаешся)
Мне лень копаться в инете, но насколько я помню, в Штатах иммиграционных виз нет вообще. А H1B является рабочей визой с иммиграционными намерениями. Именно поэтому, в отличие от настоящих рабочих виз в других странах, H1B имеет временное ограничие, а подача на гринкарту логична и ожидаема, а не крамольна.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб авг 12, 2006 6:59 pm

AndreyS писал(а): Мне лень копаться в инете, но насколько я помню, в Штатах иммиграционных виз нет вообще. А H1B является рабочей визой с иммиграционными намерениями. Именно поэтому, в отличие от настоящих рабочих виз в других странах, H1B имеет временное ограничие, а подача на гринкарту логична и ожидаема, а не крамольна.
here: http://moscow.usembassy.gov/consular/co ... _id=ivisas

Deti, zhenihi-nevesty

slavert

Сообщение slavert » Сб авг 12, 2006 7:02 pm

Не, есть несколько типов американских виз при въезде с которыми почти сразу выдают гринкард, например жена моего американского коллеги недавно такую получала

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб авг 12, 2006 7:13 pm

А всяким Вильдерманам, Кауфманам и так далее дают сразу гражданство , минуя долгую процедуру F1->H1->GC->Citizenship, беженец->гражданство, коротко и ясно :lol: :lol:

slavert

Сообщение slavert » Сб авг 12, 2006 7:26 pm

Это отменили 17 лет назад, сейчас только если тебя родственники на гринкард спонсируют можешь въехать

AndreyS

Сообщение AndreyS » Сб авг 12, 2006 7:32 pm

powerblackout писал(а):
Deti, zhenihi-nevesty
... и бизнесмены. Это классика и есть во всех странах. Но я имел в виду классическую эмиграцию, как в Канаду, Австралию, UK и прочее.

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб авг 12, 2006 7:37 pm

AndreyS писал(а): ... и бизнесмены. Это классика и есть во всех странах. Но я имел в виду классическую эмиграцию, как в Канаду, Австралию, UK и прочее.
что значит классическую? в смысле с 3 классами образования и 0 языка подавать на гражданство?

slavert

Сообщение slavert » Сб авг 12, 2006 7:53 pm

Америка до сих пор принимает немеренное количество беженцев, а иммиграции ценных специалистов как в UK, Канаду и Австралию действительно нет

powerblackout

Сообщение powerblackout » Сб авг 12, 2006 8:12 pm

slavert писал(а):Америка до сих пор принимает немеренное количество беженцев, а иммиграции ценных специалистов как в UK, Канаду и Австралию действительно нет
U ameriki bolshe territoriya

slavert

Сообщение slavert » Сб авг 12, 2006 8:23 pm

Канада по размеру вторая по величине после России, Австралия то же почти по размеру как США, просто в этих странах очень мало населения по сравнению с США

AndreyS

Сообщение AndreyS » Сб авг 12, 2006 8:43 pm

powerblackout писал(а):
что значит классическую? в смысле с 3 классами образования и 0 языка подавать на гражданство?
Классическую, это значит, что люди переезжают в данную страну с четкой официальной целью - иммигрировать. Не выходить замуж, работать, делать бизнесс или учиться в аспирантуре а именно иммигрировать.

slavert

Сообщение slavert » Сб авг 12, 2006 9:13 pm

Но требования на программы Канады, Австралии, UK и Новой Зеландии довольно жесткие, я вроде никуда не прохожу
Говорят до сих пор очень просто уехать во многие страны Латинской Америки но меня чего-то не тянет

Clor

Сообщение Clor » Сб авг 12, 2006 9:34 pm

Вас так конкретно снесло от темы... :?
Демократия - отвратительный государственный строй, но все же лучший из существующих
Придет время, и я стану президентом... Тогда держись, враги демократии! Вам придется учиться говорить, а не бить

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»