Как я своими руками вирус победил!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Smol
Дон Кихот

Re: Как я своими руками вирус победил!

Сообщение Smol » Вт сен 11, 2012 5:26 pm

Нет, идея такая: интернет на компе есть, но им не пользоваться. Пусть там антивирусы и система сама собой обновляется, а вот куда-то еще лазить (в любом браузере) - это самому себе запретить. Тогда антивирус всегда будет свежий и сможет отловить что-то с флешки, ибо флешкой-то пользоваться так и так придется.
Файервол есть, он его все равно пробил.

Ferom

Сообщение Ferom » Вт сен 11, 2012 5:32 pm

Любитель_Манниха писал(а):Хотя щас придёт Cherep и скажет, что надо поставить linux и не сидеть под рутом :lol: и будет недалёт от истины :roll:
Ну дык, он абсолютно прав. И под виндой рекомендуется под администратором не работать. Так Вы сразу 90% вирусов побеждаете.
Smol писал(а):Нет, идея такая: интернет на компе есть, но им не пользоваться. Пусть там антивирусы и система сама собой обновляется, а вот куда-то еще лазить (в любом браузере) - это самому себе запретить. Тогда антивирус всегда будет свежий и сможет отловить что-то с флешки, ибо флешкой-то пользоваться так и так придется.
Файервол есть, он его все равно пробил.
Шепотом. Как то смахивает на маразм. Ув. Smoll, Вам уже за 60-ят или нет?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт сен 11, 2012 7:10 pm

Smol писал(а):Нет, идея такая: интернет на компе есть, но им не пользоваться. cамому себе запретить.
Дык комп эта... и без Вас залезет, шайтан этакий :D
Если только запретить доступ для всех процессов, кроме обновлялок. Но от внезапной гибели компа по другим причинам это не спасёт, так что реально рулит регулярный бэкап на внешний диск. "Ценная информация, которую вы не забэкапили минимум на два разных носителя - на самом деле для вас не ценная" ©
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт сен 11, 2012 7:14 pm

Любитель_Манниха писал(а): "Ценная информация, которую вы не забэкапили минимум на два разных носителя - на самом деле для вас не ценная" ©
+100500 :!:
Все жизненно нужные файлы необходимо хранить на нескольких внешних носителях.
bacco, tabacco e Venere

Ferom

Сообщение Ferom » Вт сен 11, 2012 8:07 pm

Любитель_Манниха писал(а):Дык комп эта... и без Вас залезет, шайтан этакий :D
Если только запретить доступ для всех процессов, кроме обновлялок. Но от внезапной гибели компа по другим причинам это не спасёт, так что реально рулит регулярный бэкап на внешний диск. "Ценная информация, которую вы не забэкапили минимум на два разных носителя - на самом деле для вас не ценная" ©
А главное помните, что если Вы даже записали свою информацию на CD-диск, то при ненадлежащем его хранении, ни какой гарантии в целостности информации нет!

Н...да, маразм крепчал.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт сен 11, 2012 8:43 pm

Дропбокс - наше всё!

radical

Сообщение radical » Вт сен 11, 2012 8:48 pm

Недавно столкнулся с интересной разновидностью подобной фауны. Вирус меняет загрузочную запись на диске и до загрузки венды даже не доходит, вместо нее выдается текст с угрозами и требованием заплатить "штраф".
Лечится на удивление просто, нужно загрузиться с установочного диска и поправить загрузочную запись, ну а потом уже перегрузиться и пройтись антивирусом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Ferom

Сообщение Ferom » Вт сен 11, 2012 9:25 pm

ИСН писал(а):Дропбокс - наше всё!
Ну что сказать? Приходиться пользоваться подобной облачной технологией. Иногда бывает красиво, иногда полезно, иногда просто незаменимо.

Вот я освоил PocketCloud для обмена файлами пользователей планшетов с сервером. Так они меня уверяют, что в процессе передачи при обрыве связи, передаваемый файл удаляется и на планшете тоже – маразм (достал).

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»