Как я своими руками вирус победил!
Re: Как я своими руками вирус победил!
Нет, идея такая: интернет на компе есть, но им не пользоваться. Пусть там антивирусы и система сама собой обновляется, а вот куда-то еще лазить (в любом браузере) - это самому себе запретить. Тогда антивирус всегда будет свежий и сможет отловить что-то с флешки, ибо флешкой-то пользоваться так и так придется.
Файервол есть, он его все равно пробил.
Ну дык, он абсолютно прав. И под виндой рекомендуется под администратором не работать. Так Вы сразу 90% вирусов побеждаете.Любитель_Манниха писал(а):Хотя щас придёт Cherep и скажет, что надо поставить linux и не сидеть под рутоми будет недалёт от истины
Шепотом. Как то смахивает на маразм. Ув. Smoll, Вам уже за 60-ят или нет?Smol писал(а):Нет, идея такая: интернет на компе есть, но им не пользоваться. Пусть там антивирусы и система сама собой обновляется, а вот куда-то еще лазить (в любом браузере) - это самому себе запретить. Тогда антивирус всегда будет свежий и сможет отловить что-то с флешки, ибо флешкой-то пользоваться так и так придется.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Дык комп эта... и без Вас залезет, шайтан этакийSmol писал(а):Нет, идея такая: интернет на компе есть, но им не пользоваться. cамому себе запретить.
Если только запретить доступ для всех процессов, кроме обновлялок. Но от внезапной гибели компа по другим причинам это не спасёт, так что реально рулит регулярный бэкап на внешний диск. "Ценная информация, которую вы не забэкапили минимум на два разных носителя - на самом деле для вас не ценная" ©
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
+100500Любитель_Манниха писал(а): "Ценная информация, которую вы не забэкапили минимум на два разных носителя - на самом деле для вас не ценная" ©
Все жизненно нужные файлы необходимо хранить на нескольких внешних носителях.
bacco, tabacco e Venere
А главное помните, что если Вы даже записали свою информацию на CD-диск, то при ненадлежащем его хранении, ни какой гарантии в целостности информации нет!Любитель_Манниха писал(а):Дык комп эта... и без Вас залезет, шайтан этакий
Если только запретить доступ для всех процессов, кроме обновлялок. Но от внезапной гибели компа по другим причинам это не спасёт, так что реально рулит регулярный бэкап на внешний диск. "Ценная информация, которую вы не забэкапили минимум на два разных носителя - на самом деле для вас не ценная" ©
Н...да, маразм крепчал.
Дропбокс - наше всё!
Недавно столкнулся с интересной разновидностью подобной фауны. Вирус меняет загрузочную запись на диске и до загрузки венды даже не доходит, вместо нее выдается текст с угрозами и требованием заплатить "штраф".
Лечится на удивление просто, нужно загрузиться с установочного диска и поправить загрузочную запись, ну а потом уже перегрузиться и пройтись антивирусом.
Лечится на удивление просто, нужно загрузиться с установочного диска и поправить загрузочную запись, ну а потом уже перегрузиться и пройтись антивирусом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Ну что сказать? Приходиться пользоваться подобной облачной технологией. Иногда бывает красиво, иногда полезно, иногда просто незаменимо.ИСН писал(а):Дропбокс - наше всё!
Вот я освоил PocketCloud для обмена файлами пользователей планшетов с сервером. Так они меня уверяют, что в процессе передачи при обрыве связи, передаваемый файл удаляется и на планшете тоже – маразм (достал).