Уточнение "вопроса к девичьей половине"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Почему Вы еще не родили ребенка?

Я пока учусь
4
20%
Не нашла достойного папашу
3
15%
Из-за карьеры
1
5%
На ребенка нужны деньги
0
Голосов нет
Проблема с жильем
2
10%
Собираюсь...
3
15%
У меня есть дети
0
Голосов нет
Другое
4
20%
Пока не хочется
2
10%
Я сейчас работаю с опасными веществами
1
5%

Всего голосов: 20

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср июл 26, 2006 1:51 pm

slavert писал(а): Жрачка в больнице вообще была никакая, но это как раз самая маленькая проблема, всегда можно попросить родственников что-то привести. .
ну так а жрачка там да... ыыыыыыыы *вспоминает* лучше всего была жрачка в инфекционном отделении боткинской больницы. Я туда попала с каким-то странным отравлением прошлым летом. Так когда я наконец рискнула поесть, так как мне все равно ничего кроме того стола намбер ван не полагалось, и пошла за едой... то на обратном пути мимо меня провезли мммм, труп... стоит ли говорить, что я так и не попробовала первый стол, а через пару часов я оттуда сбежала под расписку.

вообще вот последний раз мне уже всю еду возил Серж. Ибо мой токсикоз не был способен постичь как же у некоторых беременных получается это есть. да это никто и не ест.

кстати да, в контрактных (хозрасчетных) отделениях, которые есть в каждой больнице точно та же. там только еще дают йогурты, или яблоко ну крч. за 50 баксов в день как-то не очень. Единственное место где кормят нормально - это новый перинатальный корпус на Севастопольском, построенный рядом с ЦПСиР. Ну там самые дешевые роды стоят 3000 уе, самые дорогие 10 000 уе. (уе=30 рэ). Вот там кормят по слухам вменяемо. Особенно пока в патологии лежишь. после родов особенно есть нельзя. А в самом ЦПСиР, где контрактные роды прямо скажем тоже недешевые (как раз до 3 кУе) кормят тем же, что и бесплатных.

Собственно тут еще какая проблема. Диетические столы, которыми кормят больных, они вообще особо вкусностью не отличаются. попробуй приготовь что-то вкусное. если нужно сделать "гречневую кашу без соли-сахара-масла, равномерно разваренную".

ну а вот те 35 рэ про которые говорил Женя (в мск мне говорили, что это 64) это и есть тот расход на еду, санитарок. уборщиц и пр. в них лечение не входит. Понятно, что на эту сумму особо ничего не приготовят.

eukar

Сообщение eukar » Ср июл 26, 2006 2:02 pm

Ponny писал(а):ну а вот те 35 рэ про которые говорил Женя (в мск мне говорили, что это 64) это и есть тот расход на еду, санитарок. уборщиц и пр. в них лечение не входит. Понятно, что на эту сумму особо ничего не приготовят.
Ну не знаю, меня есть сведения, что как минимум перевязка туда входит. Про лекарства врать не буду, напрямую не слышал, а вот вата и бинты - точно по этой же статье проходят.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср июл 26, 2006 2:19 pm

eukar писал(а):
Ponny писал(а):ну а вот те 35 рэ про которые говорил Женя (в мск мне говорили, что это 64) это и есть тот расход на еду, санитарок. уборщиц и пр. в них лечение не входит. Понятно, что на эту сумму особо ничего не приготовят.
Ну не знаю, меня есть сведения, что как минимум перевязка туда входит. Про лекарства врать не буду, напрямую не слышал, а вот вата и бинты - точно по этой же статье проходят.
ну и перевязка, деланье уколов, вставление капельниц, взятие анализов, вытаскивание судна и т.д. и т.п. Потому я конечно сильно удивилась, когда выяснилось, что человек никогда не делавший уколы и даже я сама себе, делаю уколы гораздо безболезненей чем медсестры в больнице.
а я всегда думала, что это я просто такая плакса.

там те же шприцы стоят к примеру 50 коп. тогда как шприцы с нормальными иголками стоят рубля полтора.

Кролик

Сообщение Кролик » Пн июл 31, 2006 11:26 am

Ponny, а почему если не предпринять меры в случае резус-конфликта, то ребенок может оказаться единственным?

mkibr
Контактная информация:

Сообщение mkibr » Пн июл 31, 2006 4:17 pm

Кролик писал(а):Ponny, а почему если не предпринять меры в случае резус-конфликта, то ребенок может оказаться единственным?
Отвечать можно только Ponny :roll: :?:
Желание - это 1000 возможностей, а нежелание - это 1000 причин!

Кролик

Сообщение Кролик » Вт авг 01, 2006 2:00 pm

mkibr писал(а):
Кролик писал(а):Ponny, а почему если не предпринять меры в случае резус-конфликта, то ребенок может оказаться единственным?
Отвечать можно только Ponny :roll: :?:
Конечно, можно всем.

mkibr
Контактная информация:

Сообщение mkibr » Вт авг 01, 2006 3:48 pm

При отрицательном резус-факторе у матери и положительного у плода в крови у матери начинают образовываться антитела, которые воспринимают плод как "чужой" и "хотят" от него избавиться. При первой беременности количество антител не так много и можно обойтись без медикоментозного вмешательства, хотя иногда все же требуется вызвать преждевременные роды (за 2-3 недели до срока), при второй беремености у матери уже есть иммунитет против "плода" и кол-во антител быстро возрастает и плод не успевает созреть. Это типа того, если один раз переболел краснухой, второй раз не заболеешь. Вот так примерно, как я это представляю, если я что-то напутал, поправьте.

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 01, 2006 3:57 pm

Ну типа как аллергия - в первый раз она слабая, а дальше интенсивность аллергической реакции все сильнее и сильнее, причем при все меньшей и меньшей концентрации аллергена. В первый раз плод еще может быть выношен, а дальше его имунная система просто уничтожает

mkibr
Контактная информация:

Сообщение mkibr » Вт авг 01, 2006 4:32 pm

slavert писал(а):Ну типа как аллергия - в первый раз она слабая, а дальше интенсивность аллергической реакции все сильнее и сильнее, причем при все меньшей и меньшей концентрации аллергена. В первый раз плод еще может быть выношен, а дальше его имунная система просто уничтожает
В смысле "..., а дальше имунная система просто его уничтожает", т.е. я правильно написал?

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 01, 2006 4:57 pm

Ну имунная система его атакует и он умирает, а дальше не знаю наверное рассасывается за счет фагоцитоза или происходит выкидыш. Еще бывает прикольная вещь типа аллергии на разные контрацептивы из латекса и даже на сперму. Правда вроде бывают нелатексные презервативы.

NN

Сообщение NN » Вт авг 01, 2006 8:30 pm

''Рассасывается'' - это супер!!! :D Можно без комментариев?!
А в принципе, все зависит от резус-фактора ребенка. Если резус-отрицательный, то антител нет по определению. Резус-фактор-рецессивный признак, поэтому рождение резус-отрицательного ребенка не такая уж и редкость. После рождения резусположительного ребенка в обязательном порядке( по крайней мере у нас) делается укол анти-резусного имуноглобулина, после которого появление антител сводится к минимуму (при отсутствии антител во время беременности может произойти их резкий выброс в процессе родов). Из всего этого понятно почему нельзя делать аборты, если у женщины резус- отрицательный. И еще, если есть антитела (а они бывают не только резусные, но и другие), это не приговор. Есть три степени повреждения плода, первые две-лечатся, третья, к сожалению, летальна.
Для женщины самое веселенькое сочетание-1группа и минус-резус.

slavert

Сообщение slavert » Вт авг 01, 2006 8:35 pm

''Рассасывается'' - это супер!!! Можно без комментариев?!
я кажется написал что не знаю и просто выдвинул версию

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Чт авг 03, 2006 8:01 pm

:-)
взгляните. там оч хорошо и аж по дням. И это чудо уже вряд ли рассосется
http://embryology.med.unsw.edu.au/wwwhu ... Stages.htm

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»