Bolt_Thrower писал(а): Книжки я тоже почитаю на досуге, но на 99,9 там нет ответа.
...
Bolt_Thrower писал(а):Ваше (или не ваше) утверждение что между человеком и обезьяной (и любым другим животным) нет КАЧЕСТВЕННОЙ разницы, не выдерживает никакой критики. Если нет разницы качественной (нет скачкообразного перехода от неразумного к разумному),- стало быть есть разница КОЛИЧЕСТВЕННАЯ.Вы утверждаете, что "шкала разума" линейна, или по-крайней мере непрерывна - тогда выведите коэффициенты, во сколько раз скажем человек разумнее обезьяны (любой на Ваш выбор). После этого позвоните в зоопарк, чтобы Вам прислали на работу соответствующее количество, а сами пойдите домой. Рискнёте ? Неужели Вы думаете, что если бы обезьяна была способна хоть на любую простейшую замену человека, это до сих пор не было бы использовано, хотя бы в области низкоквалифицированного труда ?
Я не утверждаю что "шкала разума" линейна. Я вообще слабо представляю, какими объективными критериями этот самый разум можно замерить. У разных особоей даже одного вида разум (по всей видимости) различен, а число особей конечно эрго шкала не может быть непрерывна. Но это уже мелочи.
Понятия не имею как вычислять эти коэффициенты - к чему это?
Разум обезьяны очевидно не способен постичь тех знаний, которые нужны для большинства работ. При том, что лошади, ослы, слоны, обезьяны, собаки и другие животные используются, как выразилась судья Сырова, "не [как] животное, а спецсредство" - и работа их периодически требует даже интеллектуальных усилий, неглубоких явно - но требует.
Вы проигнорировали все написанное про неандертальца, про мем, про влияние труда на развитие участков мозга, поленились узнать, почему ваша формулировка "вывести из обезьяны человека" совершенно некорректна. Фу таким быть.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.