Биология конечно разницы не видит, и это ещё одно доказательство того, что понятие разума по крайней мере пока человек объяснить НЕ МОЖЕТ.
, потому что она занимается другими проблемами.
Биоло́гия (греч. βιολογία — βίο, био, жизнь; др.-греч. λόγος — учение, наука) — наука о жизни (живой природе), одна из естественных наук, объектами которой являются живые существа и их взаимодействие с окружающей средой. Биология изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле. Классифицирует и описывает живые существа, происхождение их видов, взаимодействие между собой и с окружающей средой.
Вопросами "что такое разум" и "в чем разница между человеком и животными" занимается не биология, для которой разницы нету вообще, а философия, гносеология, науки на стыке типа психологии животных, психологии человека, этологии и др.
С биологической точки зрения вы и я пренебрежимо мало отличаемся от свиньи, чуть сильнее от страуса и еще немного больше от крокодила. Потому что не её область. Не биологии. Это доступно?
Я ещё раз повторяю- я не отрицаю эволюцию живых организмов вообще, но якобы переход от обезьяны к человеку - это принципиально иное, и нигде в Природе аналогов этому вы не найдёте.
Я ещё раз повторяю - почитайте книжки и статьи.
Если совсем коротко, то в лаборатории удалось наблюдать эволюцию только бактерий (с периодом деления (смены поколений) в часы и какой-то мелюзги навроде мух-дрозофил (период размножения - сутки). Эволюция человека за счёт генов длилась миллионы лет, и не от обезьяны конечно (как вы этим надоели, для приличия, прочитайте хотя бы русскую вики, позор), а от общего обезьяноподобного предка. За миллион лет при возрасте репродукции 14 лет сменилось 71000 поколений, вы же хотите добиться этого в лаборатории.
Однако учёные уже создали живую клетку из неживой материи, до этого создали вирус, недавно клонировали животных, научились исправлять некоторые врождённые генетические дефекты. Надеюсь что мы с вами доживём для таблеток бессмертия и модификации тела для жизни на Марсе.
Как говорит мой знакомый-коллега, преподаватель 1 курса - "ДОМОЙ! Читать умные книжки!"
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.