Беседы об украинском государстве. Акт 1

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Natalie_L

Re: Как уехать за границу и просто от жизни

Сообщение Natalie_L » Пн авг 20, 2012 11:31 pm

ifh писал(а):Знаете ли, когда 3/4 своего существования город проводит под руководством Польши-Речи Посполитой и т.д. странно заявлять, что это исконно украинский город и земли.
Так Украина вообще своей государственности фактически не имела ("Гетьманщина" была некий прообраз, т.с.). И существовала "под руководством" Речи Посполитой, Австро-Венгрии и Царской России до 17-го года. Ничего вам не странно теперь заявлять?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 20, 2012 11:32 pm

Гесс писал(а):А навіщо Вітторіо українська мова? Щиро сподіваюся що знову "окупувати" Західну Україну Росія не стане. Полишить за колючим дротом і не буде в Україні національного конфлікту...
Саме так :deal:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 20, 2012 11:34 pm

Гесс писал(а):А навіщо Вітторіо українська мова? Щиро сподіваюся що знову "окупувати" Західну Україну Росія не стане. Полишить за колючим дротом і не буде в Україні національного конфлікту...
Манкурти-мрійники це так зворушливо. Ваш улюблений :lol: , персонально для вас.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 20, 2012 11:34 pm

Natalie_L писал(а):Так Украина вообще своей государственности фактически не имела ("Гетьманщина" была некий прообраз, т.с.). И существовала "под руководством" Речи Посполитой, Австро-Венгрии и Царской России до 17-го года. Ничего вам не странно теперь заявлять?
Хороший аргумент, у русинов, бойков, лемков своей государственности фактически не было.
Може, ви окупанти?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 20, 2012 11:36 pm

ifh писал(а):Это нервное, не обращайте внимания.
Дамочка, мы по-моему уже как-то с вами отношения выясняли. Не стоит окружающих по себе судить.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 20, 2012 11:40 pm

Vittorio писал(а):Хороший аргумент, у русинов, бойков, лемков своей государственности фактически не было.
Може, ви окупанти?
такие же как грузины для мегрелов, гурийцев, адждарцев, кахетинцев и т.д.

Гесс

Сообщение Гесс » Пн авг 20, 2012 11:45 pm

Natalie_L писал(а):Манкурти-мрійники це так зворушливо. Ваш улюблений :lol: , персонально для вас.
Помнится Манкурт забывал предыдущую жизнь. Я вроде историю помню а вот единую независимую Украину в ней запамятовал. Как то исторически все наоборот получается.
Независимую помню, была при Хмельницком.
Единую в виде УССР помню, когда нацвопрос был придушен и страна вроде не так плохо развивалась.
Неединую и ненезависимую тоже помню....
Аааа, были еще периоды обострения национального самосознания на больших территориях.Так разноцветные патриоты замечательно резали друг друга даже без привлечения соседей. Незнаю как вы, а я :( . И подобных игр в нацвопросы совсем нехочу.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 20, 2012 11:50 pm

Natalie_L писал(а): такие же как грузины для мегрелов, гурийцев, адждарцев, кахетинцев и т.д.
..осетин, абхазов) Да, тогда все правильно. Ну, тогда справедливо будет, если лемки и русины государственности потребуют. И если РФ поглотит Украину, тоже будет справедливо. На правах более сильного))

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт авг 21, 2012 9:16 am

Natalie_L писал(а): Дамочка, мы по-моему уже как-то с вами отношения выясняли. Не стоит окружающих по себе судить.
Вы у нас, Natalie_L, прямо сапожник без сапог- часто даете окружающим хорошие советы, но, к сожалению, сама ими практически не пользуетесь. :(

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 21, 2012 9:30 am

hisamazu писал(а):Вы у нас, Natalie_L, прямо сапожник без сапог- часто даете окружающим хорошие советы, но, к сожалению, сама ими практически не пользуетесь. :(
я вам искренне сочувствую за принудительное общение под дулом автомата с такой скверной личностью :lol:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт авг 21, 2012 9:39 am

Natalie_L писал(а): я вам искренне сочувствую за принудительное общение под дулом автомата с такой скверной личностью :lol:
Почему принудительное? Абсолютно добровольное, простите, я на Вас выдержку тренирую. Умение не раздражаться может в жизни пригодиться, так что большое Вам человеческое спасибо! :)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 21, 2012 10:01 am

hisamazu писал(а):Почему принудительное? Абсолютно добровольное, простите, я на Вас выдержку тренирую. Умение не раздражаться может в жизни пригодиться, так что большое Вам человеческое спасибо! :)
Пока получается неважно, так что продолжайте усиленно тренироваться.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт авг 21, 2012 10:10 am

[quote="Natalie_LПока получается неважно, так что продолжайте усиленно тренироваться.[/quote]
Судя по пульсу и давлению- прогресс есть. За разрешение на тренировки-спасибо. :)

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вт авг 21, 2012 10:26 am

Может модераторы отделят хохлосрач в отдельную ветку, или перенесут в политику?

Больше ада, даешь женские бои в грязи!
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт авг 21, 2012 10:27 am

Natalie_L писал(а):Так Украина вообще своей государственности фактически не имела ("Гетьманщина" была некий прообраз, т.с.). И существовала "под руководством" Речи Посполитой, Австро-Венгрии и Царской России до 17-го года. Ничего вам не странно теперь заявлять?
Об чем и речь. Львов, например, вообще до 1939 (а не 1917) принадлежал Польше.
А вопрос странный. Логику давно не подвозили.
Natalie_L писал(а):Дамочка, мы по-моему уже как-то с вами отношения выясняли. Не стоит окружающих по себе судить.
Я же говорю, нервное. Чай с мятой на ночь. Можно рюмочку. Еще физические нагрузки благотворно влияют - плавание, бег, например.

Милая На, скажите, а чего у Вас в Киеве с Крещатика лагерь в поддержку Тимошенко не разгонят? Антисанитария же сплошная.
И зачем в здании Бессарабки открыли супермаркет? Где рынок? И кто разрешает строить будки вместо балконов, снося прекрасные решетки и уродуя прекрасные дома?
P8036519.JPG
P8036520.JPG
P8036579.jpg
И кто спер белую краску при покраске Университета?
P8036570.jpg
P8036564.JPG
И еще один вопрос, который меня мучал весь отпуск: зачем украинские девушки, когда ходят, держат подол широкой юбки или платья в руке? Независимо от длины. Проветривают что-ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 21, 2012 10:28 am

dr_Strangelove писал(а):Больше ада, даешь женские бои в грязи!
Что ж вы так то о Витторио с Гессом... неуважительно :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 21, 2012 10:37 am

ifh писал(а):Я же говорю, нервное. Чай с мятой на ночь. Можно рюмочку. Еще физические нагрузки благотворно влияют - плавание, бег, например.
Мадам, вспоминая ваше незабвенное пребывание в Киеве, насчет нервов, чья б корова мычала вообще-то... :mrgreen: Хотя, видимо, советы основаны на богатом личном опыте, простите, не оценила сразу должным образом.
ifh писал(а):Милая На, скажите, а чего у Вас в Киеве с Крещатика лагерь в поддержку Тимошенко не разгонят? Антисанитария же сплошная.
Вас забыли спросить. Ну теперь то уж точно задумаются :mrgreen:
ifh писал(а):И кто спер белую краску при покраске Университета?
чего, чего? :mrgreen:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%82%D0%B0
Красный цвет университетских стен связан с лентами ордена Св. Владимира (красная и чёрная), следовательно, здание Киевского университета Св. Владимира отражет эти цвета...
ifh писал(а):И еще один вопрос, который меня мучал весь отпуск: зачем украинские девушки, когда ходят, держат подол широкой юбки или платья в руке? Независимо от длины. Проветривают что-ли?
подошли бы спросили, а то мучились молча, страдали :D Да еще и весь отпуск, ужас, ужас... Ну теперь рюмочкой "полечились" уже? :D

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт авг 21, 2012 11:33 am

Хохлосрач тоже не всегда чтоб уж политика...бывают и бои в грязи. А вообще утонченность стиля что-то упала, оскорбления какие-то невиртуозные. Становится скучно.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт авг 21, 2012 11:39 am

Natalie_L писал(а):Мадам, вспоминая ваше незабвенное пребывание в Киеве, насчет нервов, чья б корова мычала вообще-то... :mrgreen: Хотя, видимо, советы основаны на богатом личном опыте, простите, не оценила сразу должным образом.
Милая На, Вы до сих пор помните эту встречу? Это так мило.
Раз Вы первая об этом заговорили, то и я молчать не буду. Если бы не мои громкие претензии утром, то Вы, милая На, так бы и таскали голодных и уставших после поезда людей по городу до ночи. Я о людях заботилась, в отличие от Вас, такой гостеприимной хозяйки:"Никто не пойдет завтракать до тех пор пока не посмотрят и не послушают..." Жаль, что я рано уехала и оставила деликатных кемпортовцев Вам на растерзание.
Мне ж было потом жалко смотреть на всех вечером и жалобы на Вас слушать. Не нужно терзать людей экскурсиями, понимаете? Мера должна быть, а у Вас, милая На, ее нет.
Natalie_L писал(а):Красный цвет университетских стен связан с лентами ордена Св. Владимира (красная и чёрная), следовательно, здание Киевского университета Св. Владимира отражет эти цвета...
А почему Вы настаиваете только на одной версии? Почему Вы выбрали именно ее? В приведенном Вами, несомненно весьма авторитетном источнике, версий несколько.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт авг 21, 2012 1:24 pm

ifh писал(а): Мне ж было потом жалко смотреть на всех вечером и жалобы на Вас слушать. Не нужно терзать людей экскурсиями, понимаете?
Мне тогда понравилось. Правда, я не всю программу отходила, диссером тогда больше занималась.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»