Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
hisamazu

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение hisamazu » Пн авг 20, 2012 11:58 am

anatoliy писал(а):
dr_Strangelove писал(а):Чтобы меня не жрали глисты нужна не молитва, вера, соблюдение шаббата или поста, а мыть руки и фрукты перед едой. В крайнем случае таблетки.
Чтобы у меня были здоровые дети, надо делать их на трезвую голову, следить за питанием и материалами дома, вывозить на море и в хвойные леса каждый год. И регулярно проходить не исповедь с причастием, а диспансеризацию.
А в чем проблема? Не обижайтесь, но может не стоит обсуждать то, в чем не разбираетесь вовсе.
А поподробнее можно: в чем конкретно не разбирается вовсе dr_Strangelove- в борьбе с глистами или в соблюдении шаббата? :wink: Вот в соответствии с рекомендуемыми Вами мерами и их эффективностью и оценим.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн авг 20, 2012 12:46 pm

hisamazu писал(а): А поподробнее можно: в чем конкретно не разбирается вовсе dr_Strangelove- в борьбе с глистами или в соблюдении шаббата? :wink: Вот в соответствии с рекомендуемыми Вами мерами и их эффективностью и оценим.
В соблюдении шаббата. Мера простая - использовать научный подход, для начала.
Какая из основных религий запрещает лечиться у врачей?
Какая религия запрещает воспитывать детей, включая их питание, отдых, здоровье и обучение?
Мера вторая - бред не нести.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн авг 20, 2012 12:49 pm

dr_Strangelove писал(а): Чтобы у меня были здоровые дети, надо делать их на трезвую голову, следить за питанием и материалами дома, вывозить на море и в хвойные леса каждый год. И регулярно проходить не исповедь с причастием, а диспансеризацию.
У Вас дети-то есть?

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пн авг 20, 2012 1:10 pm

надеюсь что нет.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 20, 2012 1:27 pm

Заштатный клирик Тамбовской Епархии диакон отец Сергий (Баранов) в открытом письме уведомил патриарха Кирилла о разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата из-за отношения последнего к нашумевшему делу Pussy Riot. Письмо опубликовано на страничке священника в Facebook.
По словам священника, он принял решение объявить «о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата» в связи с «позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской православной церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot».
«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении ― лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь», ― написал дьякон.
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/20/socie ... 9984553236

amik

Сообщение amik » Пн авг 20, 2012 1:29 pm

dr_Strangelove, следующий вопрос. Вы общались с искренне верующими православными, при этом прекрасными химиками, прошедшими огонь и воду? Лично недавно отошел от агрессивного атеизма, даже Smola не особо подъелдыкиваю, что и вам посоветовал бы в рамках этого форума, если имел бы право :)
При том остаюсь абсолютно неверущим в сверхъестественное, от НЛО и Аллаха до любых святых любой ветви христианской религии.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 20, 2012 1:36 pm

amik, +1. ППКС

amik

Сообщение amik » Пн авг 20, 2012 1:39 pm

Smol писал(а): Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении ― лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь», ― написал дьякон. ...
Smol, могу в личку отправить Вас к разбору послужного списка и деяний этого диакона и обоснованию того, что это обычный копипастящий сетевой тролль. Впрочем, Вы этим тоже страдаете, прикрываясь какими-то святыми, которых и трогать то страшно, не вызвав облако аллергенной трухи из сундуков :?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн авг 20, 2012 1:52 pm

anatoliy писал(а):
hisamazu писал(а): А поподробнее можно: в чем конкретно не разбирается вовсе dr_Strangelove- в борьбе с глистами или в соблюдении шаббата? :wink: Вот в соответствии с рекомендуемыми Вами мерами и их эффективностью и оценим.
В соблюдении шаббата. Мера простая - использовать научный подход, для начала.
Какая из основных религий запрещает лечиться у врачей?
Какая религия запрещает воспитывать детей, включая их питание, отдых, здоровье и обучение?
Мера вторая - бред не нести.
Ну, anatoliy, ну я Вас умоляю! Пока никаких конкретных доводов про незнание шаббата (и где там было про научный подход)? Я бы еще поняла что-нибудь вроде "мицвот неправильно цитирует" ну или хотя-бы "неправильно понимает" и со ссылкой, со ссылкой! А то : "Не несите бред!" Мы тут щас скатимся в: "Сам дурак!"
То есть пока мы склонны признать, что в борьбе с глистами коллега dr_Strangelove более-менее прав? Если спросите-у меня дети есть. :lol:
А для dr_Strangelove=- согласна, зря Вы это затеяли. У Вас с верующими исходный набор аксиом принципиально разный, что Вы хотите доказать? Не будем еще и в этих вопросах нагнетать, и будет нам счастие (или, по крайней мере, отсутствие принципиально бесплодного срача. Special Olimpics, однако!) На подобные вопросы, Будда, как известно, отвечал громоподобным молчанием! :lol:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн авг 20, 2012 2:00 pm

hisamazu писал(а): Ну, anatoliy, ну я Вас умоляю! Пока никаких конкретных доводов про незнание шаббата (и где там было про научный подход)? Я бы еще поняла что-нибудь вроде "мицвот неправильно цитирует" ну или хотя-бы "неправильно понимает" и со ссылкой, со ссылкой! А то : "Не несите бред!" Мы тут щас скатимся в: "Сам дурак!"
Начнем сначала: "Какая религия из основных четырех запрещает лечиться у врачей/лекарствами?"
Если спросите-у меня дети есть. :lol:
"Чтобы у меня были здоровые дети, надо делать их на трезвую голову, следить за питанием и материалами дома, вывозить на море и в хвойные леса каждый год. И регулярно проходить не исповедь с причастием, а диспансеризацию."
Спрошу: "Этого достаточно, чтобы ребенок был здоровым?"

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн авг 20, 2012 2:08 pm

Так у каждого свои ритуалы: кто молится, кто хвоей дышит. :D Одни ничем не лучше, чем другие. Лишь бы люди искренне верили, что это пользу приносит

Cherep

Сообщение Cherep » Пн авг 20, 2012 2:19 pm

пару горилл, ЕМНИП, научили языку для глухонемых
так они сами слова придумывают!
в смысле, жесты
ну если это не жульничество омериканских зоологов

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн авг 20, 2012 4:21 pm

anatoliy писал(а):Начнем сначала: "Какая религия из основных четырех запрещает лечиться у врачей/лекарствами?"
Если спросите-у меня дети есть. :lol:
"Чтобы у меня были здоровые дети, надо делать их на трезвую голову, следить за питанием и материалами дома, вывозить на море и в хвойные леса каждый год. И регулярно проходить не исповедь с причастием, а диспансеризацию."
Спрошу: "Этого достаточно, чтобы ребенок был здоровым?"
Да вроде, никакая. Только врядли врачи будут лечить исключительно обращениями к Мумбе-Юмбе. А если и будут, есть подозрение, что Вы бы первый и возмутились.
На второй вопрос- Вы таки не поверите, все дети очень разные :есть дети, которым достаточно. Лично я и брат обошлись и без диспансеризации, и без слежения за материалами, и без вывоза на море. :lol: Есть дети, которым и маловато. По-Вашему, чего-то существенного не хватает? Так озвучьте. Впрочем, если будет надо, я педиатра лучше спрошу, он у нас грамотный- и не в общем, а в применении к конкретному ребенку.
В общем, дурацкий какой-то спор. Может, закруглимся?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 20, 2012 4:27 pm

Cherep писал(а):пару горилл, ЕМНИП, научили языку для глухонемых
так они сами слова придумывают!
в смысле, жесты
ну если это не жульничество омериканских зоологов
Так уже даже фильм вышел "Планета обезьян" :lol:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн авг 20, 2012 4:45 pm

hisamazu писал(а): Лично я и брат обошлись и без без вывоза на море.
:shock: море далеко?

Cherep

Сообщение Cherep » Пн авг 20, 2012 4:49 pm

Natalie_L писал(а):Так уже даже фильм вышел "Планета обезьян" :lol:
да ты шооо...

http://en.wikipedia.org/wiki/Great_ape_language

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пн авг 20, 2012 4:54 pm

hisamazu писал(а): Да вроде, никакая. Только врядли врачи будут лечить исключительно обращениями к Мумбе-Юмбе. А если и будут, есть подозрение, что Вы бы первый и возмутились.

Но ведь, скажем, православная вера обязывает обращаться к врачу, лечиться лекарствами. Некоторые лекарства запрещены перорально, однако у них есть разрешенные аналоги или другая форма употребления. Молитва и прочее - это дополнение к лечению, но не замена.
В общем, дурацкий какой-то спор. Может, закруглимся?
Согласен. Я спор не начинал. Мне не нравится, когда религию обвиняют в том, что ей не свойственно. Более того, научный подход подразумевает первоначально изучить основные постулаты. Чего из высказываний аффтора не видно. На что я обращал внимание.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пн авг 20, 2012 5:12 pm

Анатолий, а я бы продолжил
Много интересного.
Из общепринятых религий, по естественным эволюционным причинам полного отказа от современной медицины никто не проповедует. Ну разве что Свидетели Иеговы запрещают переливания крови и пересадку органов, христиане всех мастей требуют запрета абортов, православные устраивают массовые крещения в проруби (что очень полезно для здоровья, разумеется), устанавливают негигиеничные иконы для целования - масса всего ещё есть (в смысле обрядовых религиозных процедурок, вредных для здоровья).
Однако причём тут это?
Вы хотите устыдить меня в незнании основ религий? Вряд ли получится.
Смысл же сообщения про таблекти от глистов и вдыхание хвои в другом - мне прямым текстом написали, что если я хочу какого-то "спасения", я должен есть или не есть свинину, креститься определённым количеством пальцев и раз в год поедать булочку, представляя ее телом бога. Более того, Болт уточнил, что это необходимо для моего и моих детей здоровья. К сожалению, он не уточнил что такое "спасение", почему я должен в него верить и его желать.
Я позволил усомниться, и предложить несколько более реалистичные процедурки.

смягчил слегка
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Пн авг 20, 2012 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Пн авг 20, 2012 5:19 pm

dr_Strangelove писал(а):
to Dr_Strangelove, я не отрицаю эволюцию, я имел ввиду что объяснить факт разума у человека только с её помощью невозможно, однако если у Вас есть исчерпывающая теория - с интересом прочитаю .
http://evolbiol.ru/evidence.htm
Эту книгу просто стоит прочитать.
http://evolbiol.ru/evidence10.htm#17
ответ на Ваш вопрос.
Ну и Докинза прочитайте, для общего просвещения.
Нагуглить литературу я и сам могу. Вы же учёный - понимаете же что значит "доказать":
теория + экспериментальная база.
Возьмите обезьяну, облучите её изотопами, вколите ей что-нибудь, выведите от неё потомство, потом с ним аналогично... если получите в результате хотя бы единичный РАЗУМНЫЙ экземпляр- тогда скажете "да, человек понял откуда он взялся".

[ Post made via Android ] Изображение

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пн авг 20, 2012 5:24 pm

э-нет.
Вы не понимаете теории эволюции, даже в общих чертах.
Потому что фраза
Возьмите обезьяну, облучите её изотопами, вколите ей что-нибудь, выведите от неё потомство, потом с ним аналогично... если получите в результате хотя бы единичный РАЗУМНЫЙ экземпляр- тогда скажете "да, человек понял откуда он взялся"
-это именно что тёмное невежество или толстый троллинг. В любом случае разговор невозможен, пока не поймёте, почему такая формулировка недостойна обсуждения.
Книжку Еськова и ко - эту самую, по ссылке, я прочитал год назад примерно.
Почитайте. Там именно доступное изложение теоретических аспектов, со ссылками на оригинальные работы и отдельно, "в помощь пропагандисту" тезисные ответы на ЧаВо отрицателей.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»