А поподробнее можно: в чем конкретно не разбирается вовсе dr_Strangelove- в борьбе с глистами или в соблюдении шаббата?anatoliy писал(а):А в чем проблема? Не обижайтесь, но может не стоит обсуждать то, в чем не разбираетесь вовсе.dr_Strangelove писал(а):Чтобы меня не жрали глисты нужна не молитва, вера, соблюдение шаббата или поста, а мыть руки и фрукты перед едой. В крайнем случае таблетки.
Чтобы у меня были здоровые дети, надо делать их на трезвую голову, следить за питанием и материалами дома, вывозить на море и в хвойные леса каждый год. И регулярно проходить не исповедь с причастием, а диспансеризацию.
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
В соблюдении шаббата. Мера простая - использовать научный подход, для начала.hisamazu писал(а): А поподробнее можно: в чем конкретно не разбирается вовсе dr_Strangelove- в борьбе с глистами или в соблюдении шаббата?Вот в соответствии с рекомендуемыми Вами мерами и их эффективностью и оценим.
Какая из основных религий запрещает лечиться у врачей?
Какая религия запрещает воспитывать детей, включая их питание, отдых, здоровье и обучение?
Мера вторая - бред не нести.
У Вас дети-то есть?dr_Strangelove писал(а): Чтобы у меня были здоровые дети, надо делать их на трезвую голову, следить за питанием и материалами дома, вывозить на море и в хвойные леса каждый год. И регулярно проходить не исповедь с причастием, а диспансеризацию.
- dr_Strangelove
надеюсь что нет.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/20/socie ... 9984553236Заштатный клирик Тамбовской Епархии диакон отец Сергий (Баранов) в открытом письме уведомил патриарха Кирилла о разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата из-за отношения последнего к нашумевшему делу Pussy Riot. Письмо опубликовано на страничке священника в Facebook.
По словам священника, он принял решение объявить «о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской православной церковью Московского патриархата» в связи с «позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской православной церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot».
«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении ― лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь», ― написал дьякон.
dr_Strangelove, следующий вопрос. Вы общались с искренне верующими православными, при этом прекрасными химиками, прошедшими огонь и воду? Лично недавно отошел от агрессивного атеизма, даже Smola не особо подъелдыкиваю, что и вам посоветовал бы в рамках этого форума, если имел бы право
При том остаюсь абсолютно неверущим в сверхъестественное, от НЛО и Аллаха до любых святых любой ветви христианской религии.
При том остаюсь абсолютно неверущим в сверхъестественное, от НЛО и Аллаха до любых святых любой ветви христианской религии.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik, +1. ППКС
Smol, могу в личку отправить Вас к разбору послужного списка и деяний этого диакона и обоснованию того, что это обычный копипастящий сетевой тролль. Впрочем, Вы этим тоже страдаете, прикрываясь какими-то святыми, которых и трогать то страшно, не вызвав облако аллергенной трухи из сундуковSmol писал(а): Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении ― лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих вознести молитвы Господу нашему Иисусу Христу о скорейшем исцелении от всех язв, поразивших нашу святую Церковь», ― написал дьякон. ...
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ну, anatoliy, ну я Вас умоляю! Пока никаких конкретных доводов про незнание шаббата (и где там было про научный подход)? Я бы еще поняла что-нибудь вроде "мицвот неправильно цитирует" ну или хотя-бы "неправильно понимает" и со ссылкой, со ссылкой! А то : "Не несите бред!" Мы тут щас скатимся в: "Сам дурак!"anatoliy писал(а):В соблюдении шаббата. Мера простая - использовать научный подход, для начала.hisamazu писал(а): А поподробнее можно: в чем конкретно не разбирается вовсе dr_Strangelove- в борьбе с глистами или в соблюдении шаббата?Вот в соответствии с рекомендуемыми Вами мерами и их эффективностью и оценим.
Какая из основных религий запрещает лечиться у врачей?
Какая религия запрещает воспитывать детей, включая их питание, отдых, здоровье и обучение?
Мера вторая - бред не нести.
То есть пока мы склонны признать, что в борьбе с глистами коллега dr_Strangelove более-менее прав? Если спросите-у меня дети есть.
А для dr_Strangelove=- согласна, зря Вы это затеяли. У Вас с верующими исходный набор аксиом принципиально разный, что Вы хотите доказать? Не будем еще и в этих вопросах нагнетать, и будет нам счастие (или, по крайней мере, отсутствие принципиально бесплодного срача. Special Olimpics, однако!) На подобные вопросы, Будда, как известно, отвечал громоподобным молчанием!
Начнем сначала: "Какая религия из основных четырех запрещает лечиться у врачей/лекарствами?"hisamazu писал(а): Ну, anatoliy, ну я Вас умоляю! Пока никаких конкретных доводов про незнание шаббата (и где там было про научный подход)? Я бы еще поняла что-нибудь вроде "мицвот неправильно цитирует" ну или хотя-бы "неправильно понимает" и со ссылкой, со ссылкой! А то : "Не несите бред!" Мы тут щас скатимся в: "Сам дурак!"
"Чтобы у меня были здоровые дети, надо делать их на трезвую голову, следить за питанием и материалами дома, вывозить на море и в хвойные леса каждый год. И регулярно проходить не исповедь с причастием, а диспансеризацию."Если спросите-у меня дети есть.![]()
Спрошу: "Этого достаточно, чтобы ребенок был здоровым?"
Так у каждого свои ритуалы: кто молится, кто хвоей дышит.
Одни ничем не лучше, чем другие. Лишь бы люди искренне верили, что это пользу приносит
пару горилл, ЕМНИП, научили языку для глухонемых
так они сами слова придумывают!
в смысле, жесты
ну если это не жульничество омериканских зоологов
в смысле, жесты
Да вроде, никакая. Только врядли врачи будут лечить исключительно обращениями к Мумбе-Юмбе. А если и будут, есть подозрение, что Вы бы первый и возмутились.anatoliy писал(а):Начнем сначала: "Какая религия из основных четырех запрещает лечиться у врачей/лекарствами?""Чтобы у меня были здоровые дети, надо делать их на трезвую голову, следить за питанием и материалами дома, вывозить на море и в хвойные леса каждый год. И регулярно проходить не исповедь с причастием, а диспансеризацию."Если спросите-у меня дети есть.![]()
Спрошу: "Этого достаточно, чтобы ребенок был здоровым?"
На второй вопрос- Вы таки не поверите, все дети очень разные :есть дети, которым достаточно. Лично я и брат обошлись и без диспансеризации, и без слежения за материалами, и без вывоза на море.
В общем, дурацкий какой-то спор. Может, закруглимся?
-
Natalie_L
Так уже даже фильм вышел "Планета обезьян"Cherep писал(а):пару горилл, ЕМНИП, научили языку для глухонемых
в смысле, жесты
-
Ptizza
hisamazu писал(а): Лично я и брат обошлись и без без вывоза на море.
да ты шооо...Natalie_L писал(а):Так уже даже фильм вышел "Планета обезьян"
http://en.wikipedia.org/wiki/Great_ape_language
hisamazu писал(а): Да вроде, никакая. Только врядли врачи будут лечить исключительно обращениями к Мумбе-Юмбе. А если и будут, есть подозрение, что Вы бы первый и возмутились.
Но ведь, скажем, православная вера обязывает обращаться к врачу, лечиться лекарствами. Некоторые лекарства запрещены перорально, однако у них есть разрешенные аналоги или другая форма употребления. Молитва и прочее - это дополнение к лечению, но не замена.
Согласен. Я спор не начинал. Мне не нравится, когда религию обвиняют в том, что ей не свойственно. Более того, научный подход подразумевает первоначально изучить основные постулаты. Чего из высказываний аффтора не видно. На что я обращал внимание.В общем, дурацкий какой-то спор. Может, закруглимся?
- dr_Strangelove
Анатолий, а я бы продолжил
Много интересного.
Из общепринятых религий, по естественным эволюционным причинам полного отказа от современной медицины никто не проповедует. Ну разве что Свидетели Иеговы запрещают переливания крови и пересадку органов, христиане всех мастей требуют запрета абортов, православные устраивают массовые крещения в проруби (что очень полезно для здоровья, разумеется), устанавливают негигиеничные иконы для целования - масса всего ещё есть (в смысле обрядовых религиозных процедурок, вредных для здоровья).
Однако причём тут это?
Вы хотите устыдить меня в незнании основ религий? Вряд ли получится.
Смысл же сообщения про таблекти от глистов и вдыхание хвои в другом - мне прямым текстом написали, что если я хочу какого-то "спасения", я должен есть или не есть свинину, креститься определённым количеством пальцев и раз в год поедать булочку, представляя ее телом бога. Более того, Болт уточнил, что это необходимо для моего и моих детей здоровья. К сожалению, он не уточнил что такое "спасение", почему я должен в него верить и его желать.
Я позволил усомниться, и предложить несколько более реалистичные процедурки.
смягчил слегка
Много интересного.
Из общепринятых религий, по естественным эволюционным причинам полного отказа от современной медицины никто не проповедует. Ну разве что Свидетели Иеговы запрещают переливания крови и пересадку органов, христиане всех мастей требуют запрета абортов, православные устраивают массовые крещения в проруби (что очень полезно для здоровья, разумеется), устанавливают негигиеничные иконы для целования - масса всего ещё есть (в смысле обрядовых религиозных процедурок, вредных для здоровья).
Однако причём тут это?
Вы хотите устыдить меня в незнании основ религий? Вряд ли получится.
Смысл же сообщения про таблекти от глистов и вдыхание хвои в другом - мне прямым текстом написали, что если я хочу какого-то "спасения", я должен есть или не есть свинину, креститься определённым количеством пальцев и раз в год поедать булочку, представляя ее телом бога. Более того, Болт уточнил, что это необходимо для моего и моих детей здоровья. К сожалению, он не уточнил что такое "спасение", почему я должен в него верить и его желать.
Я позволил усомниться, и предложить несколько более реалистичные процедурки.
смягчил слегка
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Пн авг 20, 2012 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
-
Bolt_Thrower
Нагуглить литературу я и сам могу. Вы же учёный - понимаете же что значит "доказать":dr_Strangelove писал(а):http://evolbiol.ru/evidence.htmto Dr_Strangelove, я не отрицаю эволюцию, я имел ввиду что объяснить факт разума у человека только с её помощью невозможно, однако если у Вас есть исчерпывающая теория - с интересом прочитаю .
Эту книгу просто стоит прочитать.
http://evolbiol.ru/evidence10.htm#17
ответ на Ваш вопрос.
Ну и Докинза прочитайте, для общего просвещения.
теория + экспериментальная база.
Возьмите обезьяну, облучите её изотопами, вколите ей что-нибудь, выведите от неё потомство, потом с ним аналогично... если получите в результате хотя бы единичный РАЗУМНЫЙ экземпляр- тогда скажете "да, человек понял откуда он взялся".
[ Post made via Android ]

- dr_Strangelove
э-нет.
Вы не понимаете теории эволюции, даже в общих чертах.
Потому что фраза
Книжку Еськова и ко - эту самую, по ссылке, я прочитал год назад примерно.
Почитайте. Там именно доступное изложение теоретических аспектов, со ссылками на оригинальные работы и отдельно, "в помощь пропагандисту" тезисные ответы на ЧаВо отрицателей.
Вы не понимаете теории эволюции, даже в общих чертах.
Потому что фраза
-это именно что тёмное невежество или толстый троллинг. В любом случае разговор невозможен, пока не поймёте, почему такая формулировка недостойна обсуждения.Возьмите обезьяну, облучите её изотопами, вколите ей что-нибудь, выведите от неё потомство, потом с ним аналогично... если получите в результате хотя бы единичный РАЗУМНЫЙ экземпляр- тогда скажете "да, человек понял откуда он взялся"
Книжку Еськова и ко - эту самую, по ссылке, я прочитал год назад примерно.
Почитайте. Там именно доступное изложение теоретических аспектов, со ссылками на оригинальные работы и отдельно, "в помощь пропагандисту" тезисные ответы на ЧаВо отрицателей.